HOWLER – устройство для записи и стримминга ваших DJ-сетов.

0 281

Любой практикующий диджей во время своих dj-сетов так или иначе задумывался о записи своего микса. Да, можно это сделать в самом диджейском софте на подобии Serato DJ, rekordbox, Traktor Pro и так далее если вы играете с ноутбука, записать на флешку если играете на какой-нибудь DJ система “все-в-одном” или вовсе попросить местного звукорежиссера на площадке записать ваш dj-сет.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи!

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Приложение DJM REC.

Также для данных задач имеются специальные приложения. Одним из самых известных является DJM-REC. Вариантов масса, как и устройств, позволяющих это сделать. Об одном из них мы сегодня и поговорим.




Подпишись на наш Telegram-канал “Диджейская бухта“. Там каждый день выходят интересные посты для диджеев. А еще он позволит оставаться на связи даже в случае каких-либо блокировок!




Howler recorder + streamer.

На рынке устройств позволяющих записывать ваши dj-сеты присутствует не мало различных устройств, начиная от простеньких диктофонов, заканчивая профессиональными рекордерами. Сегодня хочется поговорить об устройстве от нидерландской компании – Howler recorder + streamer.

Howler recorder + streamer. Изображение с официального сайта howler-audio.com

Скажем сразу, девайс не новый. Согласно социальным сетям бренда, устройство вышло еще в начале 2022 года. То есть на момент написания статьи Howler уже два года как активно используется на рынке. Стоимость Howler recorder + streamer составляет 199€ (примерно 20 тысяч рублей).

Как нетрудно догадаться, устройство позволяет записывать или транслировать в прямом эфире ваши диджейские сеты или выступления группы в высококачественном аудио и делиться ими со своими подписчиками.

Howler recorder + streamer. Изображение с официального сайта howler-audio.com

Внешне девайс не обладает какими-то нестандартными особенностями. По сути это небольшая коробочка имеющая алюминиевый корпус (ее вес всего 128 г), которая легко поместится в карман ваших джинсов.

На передней панели устройства расположена кнопка записи, индикатор уровня громкости и заряда батареи. Внутри встроен литий-ионный аккумулятор, заряда которого хватит на запись до 30 часов.

Howler recorder + streamer. Изображение с официального сайта howler-audio.com

Быстрая подзарядка осуществляется через разъем USB-C, расположенного на одной из сторон устройства. Помимо зарядки, данный разъем используется для подключения к телефону, планшету или компьютеру для дальнейшего экспорта записей или в качестве аудиоинтерфейса для прямых трансляций.

Также на этой стороне находятся входные разъемы, выполненные в формате RCA и переключатель режимов записи. Запись на карту памяти доступна в формате в формате WAV или MP3 без потерь (320 кбит /с). Потоковая передача: 16/24 бита и 48 кГц.

Howler recorder + streamer. Изображение с официального сайта howler-audio.com

На обратной стороне кнопка включения/отключения питания, выходные разъемы также в формате RCA и разъем под карту microSD.

Howler recorder + streamer станет отличным вариантом для записи у владельцев бюджетных контроллеров, наподобие Pioneer DJ DDJ-FLX4, где имеется всего лишь один аудиовыход. Да, вы можете включить запись сета в вашем диджейском софте, но например при игре через потоковые сервисы, такая возможность у вас будет недоступна.

Внутренняя наполняемость Howler recorder + streamer.
Изображение с официального сайта howler-audio.com

Как вы понимаете, устройство позволяет выбирать необходимый вам режим: запись/сквозной выход/потоковая передача.

Howler recorder + streamer. Изображение с официального сайта howler-audio.com

Запись или трансляция доступна не только на диджейских девайсах, но и на акустических системах, синтезаторах и сэмплерах. К тому же при отсутствии на микшере доступного выхода для записи, Howler recorder + streamer можно подключить между микшером и усилителем с помощью сквозного выхода.

Howler recorder + streamer. Изображение с официального сайта howler-audio.com

В комплект поставки входит собственно само устройство Howler recorder + streamer и одна бесплатная карта microSD объемом 64 ГБ. Карта памяти в комплекте находится не случайно. Согласно информации на официальном сайте устройства, некоторые карты microSD несовместимы с Howler. Например это карты SanDisk Ultra и Pro.

Особо отметим, что для записи сета необходимо отформатировать карту microSD в формат FAT32. Производитель гарантирует, что в комплекте поставляется правильно отформатированная и протестированная SD-карта, чтобы безопасно подключить ее и записывать dj-сет.