Коллабы диджееев и производителей диджейского оборудования. 1 Часть.

0 63

Для того чтобы тот или иной товар стал более популярен среди потребителей, производители привлекают к этому известных личностей, которые в последствии становятся рекламным лицом данного девайса. Именитые звезды снимаются в рекламе парфюма, премиальной одежды или автомобилей. Достаточно включить телевизор или запустить видео на YouTube реклама вам все покажет. А что с диджеингом? Рекламируют известные диджеи какие-то девайсы или вовсе создают свою линейку тех или иных устройств. В этой статье представим вам несколько вариантов. Погнали.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




SOL REPUBLIC x Steve Aoki.

Выход наушников от компании SOL REPUBLIC в тесном сотрудничестве c всемирно известным диджеем и продюсером Стив Аоки состоялся в марте 2013 году.

SOL Republic Tracks AIR Wireless Headphone Commercial ft. Steve Aoki.

“Стив как продюсер создает музыку, которая сводит с ума, как исполнитель он не в себе, и фанаты любят его за это. Он был нашим первым cпасителем звука, и мы очень рады создать наушники, которые выглядят так же безумно, как Стив на самом деле “.

соучредитель и генеральный директор SOL REPUBLIC Кевин Ли.

Наушники имели именной дизайн от американского диджея и были выполнены в черно-белом цвете с кислотными вставками и изображением на дужках силуэта самого Стива и надписи его псевдонима.

Что касается конструкции наушников, то как и на многих наушниках от SOL Republic серии Tracks HD, оголовье и кабели взаимозаменяемы.

Сам Steve Aoki про данные наушники говорил следующее:

“SOL REPUBLIC представила наушники signature Tracks HD, которые я надеваю на сцену на каждом концерте. Я был фанатом SOL REPUBLIC еще до их запуска, и я очень рад энергии и любви, которые они вкладывают в этот продукт, потому что это именно то, что я хотел бы, чтобы наушники, которые я надеваю на свои шоу, выглядели и звучали именно так ”.

Что касается технических характеристик наушников, то по заверениям производителя в них имеются звуковые движки премиум-класса V10 HD с накладками для динамиков SonicSoft.


SVN SOUND x Steve Aoki.

Еще одним коллабом от мировой звезды диджеинга Стива Аоки было сотрудничество с компанией SVN SOUND. В ноябре 2018 года были представлены беспроводные наушники NEON 100.

“Мы хотели создать уникальный продукт, который ставит потребности потребителя на первое местоМы объединили невероятный звук, функциональность Bluetooth и очень крутые световые эффекты в наушники по разумной цене“.

Вице-президент SVN Sound Джеймс Питерсон.

Беспроводные технологии на то время (2018 год) активно внедрялись в разнообразные направления, в том числе и аудиовоспроизведение. Но одно дело просто слушать музыку через беспроводную колонку или наушники, а совсем другое использовать беспроводную передачу данных в диджеинге. Подробнее об этом мы писали в отдельной статье.

Накладные Bluetooth-наушники внешне выглядели примерно также как модель наушников, о которой мы рассказывали ранее. Такой же яркий дизайн, неоновая подсветка на амбушюрах, цвет которой можно при желании изменять на любой из семи различных цветовых решений. Цвета могут быть сплошными, импульсными или переведены в цветовой режим SVN, который переключает все цвета с шагом в пять секунд.

Время работы беспроводных наушников при прослушивании музыки по заверению производителя более 25 часов, в том числе более 15 часов воспроизведения с использованием активных световых эффектов. Конечно же светодиоды высокой мощности можно приглушить, чтобы продлить срок службы батареи и время работы.

На самих наушниках присутствуют элементы управления, такие как изменение громкости, перемотка трека и вызов (есть микрофон с шумоподавлением). Все это конечно круто, но врядли применимо в диджеинге. Они больше подойдут для прослушивания музыки повседневной деятельности

Именно об этом и говорит вице-президент SVN Sound Джеймс Питерсон.

“Надежная посадка и комфорт наушников делают их идеальными для использования в тренажерном зале или занятий в помещении или на улице. Микрофон с функцией шумоподавления и подключение по Bluetooth также делают их идеальными для звонков по громкой связи дома или в открытых офисах”.

Вице-президент SVN Sound Джеймс Питерсон.

Armin van Buuren x Philips A5-PRO.

Легенда транс музыки Armin van Buuren в сотрудничестве с известным производителем техники компанией Philips представили в далеком 2014 году модель наушников Philips A5PRO.

Корпус наушников довольно таки массивный и даже визуально кажется что наушники являются увесистыми. Их вес составляет 512 грамм, что довольно много. Для сравнения популярные диджейские наушники Senheiser HD 25 весят всего 140 грамм. Оголовье сделано из легированной стали с кожаной вставкой, а крепление амбушюр — из алюминия. Наушники имеют возможность складываться, поэтому они не займут много места в вашей диджейской сумке.

Philips A5-PRO имеют поворотный механизм, что позволяет нам поворачивать амбушюры из стороны в сторону на 90 градусов. Кабель наушников витой и съемный. При желании его можно воткнуть в одну из чашек наушников. Также имеется замок на мини-джеке, чтобы кабель не выпадал из наушников.


AKG K267 x Tiesto.

Сотрудничество нидерландского диджея с австрийским производителем аудиотехники вылилось в появление целой линейки наушников под названием “AKG by TIËSTO”.

Серия включала в себя 3 пары наушников: K67 (High-Pergomance), K167 (Professipnal) и K267 (Reference).

Флагманскими считалась модель K267. По конструкции это были наушники закрытого типа с 50-мм динамиками на борту. Ко всему прочему, владелец K267 мог самостоятельно настраивать уровень басов, делая их нейтральными или максимально глубокими. Наушники имели систему двойного подключения, позволяя подключать кабель с наиболее удобной стороны для диджея.

Модель K167 являлась, как нетрудно догадаться, средней моделью, но все равно обладала высокой шумоизоляцией и таким же уровнем звукового давления. Внутри были установлены 40-мм динамики. По сравнению с 267 моделью наушники уже не имели каких-то индивидуальных настроек по низким частотам. Однако как отмечают пользователи, на качество звука это никак не повлияло. Провод наушников также был съемным.

Наушники K67 были более простой и компактной моделью. Кабель здесь фиксированный, а не съемный. Каких либо настроек по звуку здесь по понятным причинам нет.

Вот что о своих наушниках говорит сам Tiesto.

“Я участвовал в разработке каждого элемента наушников – от качества звука до их вида и ощущения, – заявляет Тиесто. – Я пользовался наушниками, путешествуя вокруг света в течение шести месяцев и все это время я тесно сотрудничал с технической командой AKG, чтобы убедиться, что мои наушники будут идеальны. Новая линия AKG by TIESTO имеет качество, на которое я сам могу полагаться, играя в клубе, на стадионе или в студии. Я горжусь своей работой с AKG и возможностью устанавливать новые стандарты для профессиональных наушников”.

Tiesto



Подпишись на наш Telegram-канал “Диджейская бухта“.
Там каждый день выходят интересные посты для диджеев. А еще он позволит оставаться на связи даже в случае каких-либо блокировок!




Monster Beats by Dr.Dre Mixr x DJ David Guetta.

Как следует из названия, наушники Monster Beats являются результатом разработки хип-хоп продюсера Dr. Dre и бывшего председателя компании Interscope Geffen A&M Records Джимми Айовина (слева на видео).

David Guetta рассказывает об истоках своего сотрудничества над гарнитурой Beats MixR.

Однако помимо классических наушников от легендарного хип-хоп продюсера, в сотрудничестве с французским диджеем были разработаны наушники Beats MixR специально для диск-жокеев с вращающимся на 180 градусов амбушюрами.

Презентация состоялась на международной выставке электроники IFA 2011 в Берлине. На ней Monster продемонстрировал свой новый аксессуар в компании диджея Дэвида Гетты.


Выше мы описывали только сотрудничество диджеев и производителей наушников. И казалось бы, что кроме наушников больше ничего в голову и не приходит. Однако это не так, и дальше мы приведем ряд других интересных коллабов диджеев и диджейских компаний.


RANE SEVENTY A-TRAK.

Американская компания Rane в партнерстве с самым молодым в истории победителем чемпионата мира по диджеингу DMC – A-Trak создала баттловый микшерный пульт RANE SEVENTY A-TRAK.

RANE SEVENTY A-TRAK SIGNATURE EDITION DJ MIXER. Видео с официального YouTube-канала Official RANE.

В отличии от классической модели RANE SEVENTY, лимитированная серия микшера имеет глянцевую поверхность в серебристом окрасе, переработанные кнобы в стиле ретро и фирменную надпись A-Trak в зоне кроссфейдера.

RANE SEVENTY A-TRAK SIGNATURE EDITION DJ MIXER. Видео с официального YouTube-канала A-TRAK.

Более подробно о данном девайсе мы писали в статье о лимитированных моделях диджейского оборудования. Обязательно ознакомьтесь если вдруг пропустили.


Ortofon Concorde Q.Bert.

С кем может коллабиться скретч диджей? Конечно же с производителем каких-то девайсов которые активно сам использует в царапании пластинки. Дак вот, после тесного сотрудничества компании Ortofon с 3-х кратным чемпионом мира по диджеингу DMC DJ Qbert на рынок вышла игла Ortofon Concorde Q.Bert.

Ortofon Concorde Q.Bert for Frankfurt DJ MusicMesse 2013. Видео с YouTube-канала Ortofon.

Презентация иглы состоялась в апреле 2013 на выставке FRANKFURT MUSIKMESSE. В продукт коллаборации входит 3 варианта: игла типа Concorde – Q.BERT CONCORDE SINGLE NEEDLE, классический вариант Q.BERT OM SINGLE и сменный стилус для иглы Q.BERT REPLACEMENT STYLUS

Помимо вышеупомянутых вариантов исполнения на рынке присутствует комплект OM Q.Bert pre-mounted on SH-4 Black headshell с черным хедшеллом на котором располагалась эмблема культовой хип-хоп команды, специализирующихся на тёрнтаблизме Invisibl Skratch Piklz.


Vestax PMC-07PRO ISP.

Микшерный пульт от японского производителя Vestax создавался при непосредственном сотрудничестве с участниками американская команды тернтаблистов Invisibl Skratch Piklz.

На корпусе микшера из коллекционного издания присутствует логотип ISP. Также микшер оснащен различными ништяками для скретчеров. 

Добавим, что Vestax PMC-07 Pro уже давно снят с производства, а сама компания Vestax из-за банкротства прекратила свое существование в 2014 году.