Yalp Fono — интерактивный диджейский стенд.  

58

Много ли вы знаете способов распространения диджейского направления в массы, среди людей вообще не интересующихся дидженгом? Да, в последнее время открывается большое количество диджейских школ, плюс активно развивается онлайн-обучение. Но это все платная история, и не все готовы отдавать свои деньги за дело, которым они вряд ли будут заниматься в будущем. Но сегодня не об этом. В нашей новой статье речь пойдет об уличном ди-джейском стенде от компании Yalp Interactive, благодаря которому каждый, находящийся на детской площадке сможет почувствовать себя диджеем.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Кто такие Yalp Interactive?

Компания Yalp Interactive является мировым лидером в области интерактивных видов спорта и игрового оборудования. И судя по их YouTube-каналу, уже довольно продолжительное время развивают свои продукты. Их штаб-квартира находится в Нидерландах, а ассортимент продукции распространяется по всему миру. Есть они и в России. Подобные площадки установлены в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Мурманске, Рязани и Самаре.

Интерактивная стена с мячом Yalp Sutu. Изображение с официального сайта yalp.com

Как не трудно догадаться, компания разрабатывает и устанавливает по всему миру различные площадки: спортивные, игровые, детские и так далее. Есть среди оборудования для игровых площадок так называемое Yalp Fono – интерактивный диджейский стенд.

Yalp Fono. Изображение с официального сайта yalp.com

Yalp Fono.

Yalp Fono. Видео с официального YouTube-канала Yalp Interactive.

Устройство Fono было разработано профессиональными диджеями и соответственно создавалось с прицелом быть похожим на профессиональное оборудование.

Как это работает?

Сам принцип работы Fono довольно прост и интуитивно понятен. Для использования вам необходим смартфон и установленное на него фирменное приложение. Далее вы кладете свой смартфон на стол Fono DJ, и воспроизводимая музыка передается на устройство Fono.

Fono подходит для разных мест и целей: будь то игровая площадка, парк отдыха или скейт-парк, молодежный центр, школьная площадка или площадка для развлечений на улице – возможности безграничны.

Цитата с сайта производителя.

Девайс работает с использованием запатентованной технологии передачи данных, которая не требует ни Bluetooth, ни отдельного входа в систему. Добавим, что данная технология была успешно протестирована на полярном круге в Финляндии на устойчивость к холодному климату.

Yalp Fono. Изображение с официального сайта yalp.com

Музыку можно микшировать и редактировать используя различные эффекты. Все как на настоящем ди-джейском оборудовании. Но опять же это не профессиональное оборудование. Достаточно просто посмотреть на него снаружи и все будет понятно.

Yalp Fono. Изображение с официального сайта yalp.com

Если у вас в момент использования девайса нет музыки на телефоне, можно использовать звуковые пакеты, которые вы можете микшировать. Большое количество звуковых пакетов Fono доступны на сайте my.yalp.com

Yalp Fono. Изображение с официального сайта yalp.com

Установка монтируется в уплотненный бетон, а корпус состоит из нержавеющей стали, что гарантирует устойчивость к различным природным явлениям и защищающий Fono от вандализма. 

Как устройство выглядит изнутри?

Так как устройство устанавливается на уличных площадках, понятное дело что оно не будет супер технологичным и современным как последние сидюки от Pioneer DJ. Здесь смысл немного другой, а именно развлечение детей и подростков, вовлечение их в тему диджеинга, возможность прикоснуться к чему-то похожему.

Но как же все таки выглядит девайс изнутри? На данный вопрос отвечает видео на YouTube-канале компании.

Yalp Fono. Видео с официального YouTube-канала Yalp Interactive.

По сути внутреннее строение такое же как и в большинстве диджейских устройств, то есть имеется плата к которой идут различные провода и датчики. Но повторимся, это все же не профессиональная история и подключить Serato DJ Pro вы не сможете.

Есть ли в России такой диджейский стенд?

Да, как мы и говорили ранее, компания Yalp Interactive – международная компания и у нее есть представительство в России. И если посмотреть на карту распространения площадок на официальном сайте компании по всему миру, можно без труда найти интересующий нас стенд в городах нашей страны которые мы перечисляли выше.

DJ-стенд Yalp Fono на юго-востоке Москвы в районе Марьино.

Итог.

Как нетрудно догадаться, интерактивный DJ-стенд Yalp Fono предназначен в основном для подростков и детей, поэтому ожидать от него чего то сверх-выдающегося не стоит. Тем более устройство располагается на улице, где постоянно меняются погодные условия, и к ним нужно быть готовым. Поэтому и выглядит со стороны данный девайс немного игрушечно что ли.

Yalp Fono. Изображение с официального сайта yalp.com

Так или иначе Yalp Fono — это отличный способ вовлечь подрастающее поколение в мир диджеинга и музыки, авось кто-нибудь из них так загорится нашим ремеслом, что станет новым David Guetta.

Ну а мы обязательно сгоняем командой до ближайшего DJ-стенда Yalp Fono в Подмосковье и постараемся сделать небольшой ролик. Следите за новостями.