Представлен Reloop Mixon 8 Pro. Первый взгляд.

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Последние пару недель прямо не скупы на свежие релизы. Вот и немецкий производитель решил не выбиваться из тенденции. Бренд Reloop представил свой новый контроллер – Mixon 8 pro. Изначально решили ограничиться просто новостью, но посмотрев на девайс поняли, что он достоин и первого взгляда.


Эта статья написана на деньги премиум-пользователей. Они оплачивают хостинг, весь необходимый софт, зарплаты корректорам и редакторам. Пожалуйста, оформи премиум, если еще не сделал этого.


Что представили?

MIXON 8 PRO – Это обновление флагманской линейки контроллеров бренда Reloop. Предыдущая модель – Mixon 4 (осталась в продаже) была достаточно успешным девайсом, пользовалась спросом у многих европейских диджеев. Проблема была в том, что Mixon 4 слишком уж не подходил под современные запросы диджеев – там и материалы страдали и дизайн был ни туда ни сюда, ну и какого-то интересного функционала, который бы прямо привлекал покупателей, не было. Немцы решили исправить ситуацию, потратили кучу сил, времени и денег, чтобы получить совершенно новый девайс – MIXON 8 PRO, который и был сегодня представлен.

Reloop Mixon 8 Pro.

По-сути, это что-то типо DDJ-SX, только с чуть большими наворотами, да и в целом по-интереснее, как нам кажется. Производитель на официальном сайте акцентирует внимание на материалах и качестве изготовления. Очень хочется им верить и надеяться, что устройство действительно хорошо собрано и будет доставлять удовольствие от работы. Известно, что лицевая панель, джоги, а так же многие кнопки выполнены из металла, основной же корпус скорее-всего пластиковый, хотя утверждать на 100% не будем.

Так же, видно что немцы активно продвигают политику игры с мобильного устройства и всячески стараются дружить с Algoriddim (и эти тоже немцы). Таким образом, в контроллере появился специальный отсек / док , куда можно вставлять планшеты или телефоны (для удобной работы).

Что интересного?

На борту у девайса 2 высококачественные звуковые карты, одна из которых имеет разъем USB TYPE-C. Важно, что имеется и классический порт USB B, то-есть вы можете специальным тумблером выбирать, по какому типу разъема / кабеля собираетесь подключаться. Это важно, потому что до сих пор во всем мире огромное количество диджеев играют со старых макбуков 2012х годов.

Изначально, разработчики cудя по-всему засунули USB TYPE-С исключительно для подключения мобильных устройств (Смартфонов / планшетов), но совершенно случайно (повезло) попали в новый тренд, заданный пионером буквально пару дней назад. Напомню – лидер рынка представил свой новый микшерный пульт – DJM-S5, основным и единственным портом подключения у которого является так же USB TYPE-C. Несложно догадаться, что сейчас все производители насмотрятся на Pioneer DJ и пойдут клепать девайсы с новым портом, а у Reloop уже все схвачено.

Так же, интересной фишкой стало исполнение эффектов на так называемый “педалях”, как у баттловых микшерных пультов. Конечно же, мы такое уже много где видели, но здесь это выглядит прям очень красиво (с точки зрения дизайна) и очень в тему (с точки зрения расположения органов управления).

Что умеет?

Сам по себе девайс обладает всеми необходимыми функциями для профессионального диджея в 2022 году. Про две звуковые карты мы вам уже сказали, еще так же скажем, что контроллер имеет на борту полноценный, самостоятельный, микшерный пульт (умеет работать без софта), а так же поддерживает DVS. Блок пэдов состоит из настоящих пэдов (не кнопки), которыми можно управлять всеми популярными режимами (Горячие точки / Ролл / Слайсер / Сэмплер / Питч Плей / Луп Ролл / Хот Луп и.т.д), так же поддерживаются свежие фишки по типу Скретч-Бэнков.

Разъемы и подключение

С разъемами у этого девайса все супер – их прям куча. Мастер на XLR, мониторный выход на JACK, на каждый из каналов можно подключить вертушки или медиа-плееры путем входов и заземления, есть и микрофонные порты, USB B / USB С – все что нужно профессиональному артисту есть.

Софт

Контроллер разработан и представлен для двух программ – Serato DJ Pro и Algoriddim DJAY. Обе программы работают бесплатно при подключении девайса, причем с поддержкой всех фирменных фишек (Pitch Play у Serato DJ и Neural Mix у Algoriddim DJAY).

Итог

Понятное дело, что всего по картинкам и промо-ролику не узнаешь, но внешне девайс выглядит очень многообещающим. Многие скажут, что между Mixon 4 и Mixon 8 Pro не так много различий и будут конечно же в чем-то правы, но помните что для того, чтобы привлечь покупателей, заинтересовать клиентов, иногда достаточно лишь капельки усилий, которые мы здесь и получили в виде новых материалов и стильного дизайна, а так же современных фишек по типу эффектов на “педалях”, поддержки скретч-банков и TYPE-С подключения.

Глядя со стороны, могу сказать, что во-первых он реально очень красивый и стильный, а во-вторых выглядит очень навороченным и удобным. Цена пока неизвестная, но где-то речь идет примерно о 1300$ (примерно 80 тысяч рублей), что в целом возможно даже оправдано за сей девайс. Вопрос только в том, будет ли он в России за эти 80 тысяч или наши барыги как всегда? Если будет, то велика вероятность, что это самая настоящая замена любимого многими DDJ-SX3, который в наше нелегкое время стоит как крыло от самолета.

Очень ждем этот девайс в России – постараемся выцепить его на видео-обзор.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии