W+ Link. Технология беспроводной передачи звука для диджеев от AiAiAi.

0 184

То о чем сегодня будет рассказано вышло еще 10 месяцев назад. Все в Мире об этом поговорили кроме Русских. Слишком уж много проблем в нашей стране произошло за последний год, из-за чего мы смогли пропустить мимо наших ушей / глаз революцию, которую устроила компания AiAiAi.

W+ Link. Что это?

W+ Link – это технология, позволяющая передавать аудио-сигнал с ультра-низкой задержкой, но при этом с не сжатым (Lossless) качеством звука. Технология работает на UHF-частотах, что позволяет добиться ей стабильного коннекта даже на дальних расстояниях. К понимаю, на UHF частотах работают радио-микрофоны и системы ушного мониторинга. Это не Bluetooth и Wi-Fi, а именно радио-волны в районе 800 МГЦ.

Как и у любой радио-системы есть передатчик и приемник. В случае с AiAiAi, передатчиком выступает небольшой блок / база, которая чем-то напоминает PowerBank. Она подключается комплектным проводом к диджейскому или звукорежиссерскому микшерному пульту. Приемник же – это специальная дужка серии TMA-2 с антеннами и электроникой на борту.

Напомним, что наушники AiAiAi – это конструктор. На “беспроводную дужку” вы можете повесить любые динамики и амбушюры, что позволит подогнать наушники либо под диджейские выступления либо под работу в студии. Подробнее об этом рассказывали в нашем ролике про классические AiAiAi TMA-2.

Конечно же, можно купить и готовые наушники с этой дужкой, такие тоже продаются. Мы же настоятельно рекомендуем приобретать дужку, динамики и амбушюры отдельно.

Что по задержке?

На графике ниже вы можете увидеть, что задержка всего 16MS, что уже является результатом, которого достаточно для большинства классических диджеев.

Конечно, вы можете сказать, что и 16MS тоже задержка, но давайте будем реалистами, многие ли из вас реально это услышат? Возможно люди с образованием звукорежиссера и лютые скретчеры – да, остальные же врятли.

В нашем чате мы ни раз встречали людей, у которых в настройках диджейской программы параметр задержки (Latency) и так стоит на 10-15MS, а у кого-то и больше просто из-за того что задержку ниже компьютер не тянет. Как-то работают и не жалуются.

Уверены, многие готовы пожертвовать 16MS ради возможности не снимая наушников отходить от пульта на 2-3 метра (взять пластинку из сумки, которая стоит у стенки, залезть на стол, сходить в туалет).

Lossless качество?

Технология W+ Link умеет передавать файлы с битрейтом 1500KB в секунду и выше, а этой скорости потока как раз достаточно для начальной грани Lossless. К слову, даже самый навороченный Bluetooth так не умеет.

Понятное дело, что для полноценного Lossless нужно 2200-2500kbps, поэтому речи о кристальном звуке как в студийных наушниках не идет, но возвращаемся к вопросу “а действительно ли вы слышите разницу?”. Звук в этих наушниках сильно лучше, чем у самых навороченных Bluetooth-моделей – это факт.

Подходит для диджеинга?

Честно сказать, сами не тестировали – в России ни у официального диллера ни у обычных пользователей комплекта с W+ Link нету. Взять не то что на обзор, а даже просто послушать не у кого. Но, на YouTube уже достаточно много англоязычных обзоров, и все обзорщики действительно отзываются о задержке и качестве звука очень и очень положительно. Крутой тест звука с демонстрацией задержки можно услышать в ролике ниже.

Что мы об этом думаем?

Это именно то, чего все так ждали. Понятное дело, что передатчик пока слишком большой, но это лишь вопрос времени. Видели бы вы, как изначально выглядела система Phase DJ (ее в чемодане носить надо было), а теперь они меньше многих флешек. То же самое скорее всего будет и здесь. Сейчас это огромный блок размером с Powerbank, а через год-два развития технологий передатчик будет размером с небольшую антенну, торчащую из аудио-разъема.

Купить комплектующие AiAiAi W+ Link или наушники в сборе можно через нас. Подробнее тут.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии