Как мы возим DJ-оборудование из-за границы. Сказ о том, почему нарушаются сроки и за что посредники берут деньги.

0 169

Вот уже 8 месяцев, как наша команда занимается доставкой музыкального (в основном диджейского) оборудования из-за границы. За это время было выполнено больше 100 заказов, привезено больше 200 позиций. Благодаря нашей медийности, а так же ценам “по низу рынка” мы действительно возим много и часто.

Лично я всегда хотел быть максимально-открытым со своей аудиторией, поэтому на базе нашего проекта было высказано очень много личного опыта, который зачастую очень хорошо встречается пользователями.

Как вы уже поняли, мы с командой собаку съели на доставке различного оборудования, поэтому готовы поделиться с вами своим опытом. Сегодня я хочу поднять “поднаготную” сервисов по доставке чего либо из-за границы, а так же ответить на самые распространенные вопросы – почему нарушаются сроки, и за что “барыги” берут свою накрутку. Усаживайтесь по-удобнее, мы начинаем.

Как вообще возится оборудование?

Есть много способов привезти девайс из-за границы в Россию. Соответственно, чем больше способов ты знаешь, тем больше заказов сможешь выполнять. Мы много всего перепробовали – и через “Cdek Forward” таскали, и зарубежным магазинам напрямую писали, и через “Авито-посредников” заказывали, но в итоге поняли, что самый лучший вариант в условиях санкций и ограничений – самый банальный. Надо иметь своего человека за границей, который купит, упакует, по-возможности сделает “Tax Free”, а затем отправит это все почтой или транспортной компанией в нашу страну. Другими способами мы тоже пользуемся, но реже.

Здесь есть много тонкостей, в которых надо разбираться. Например, Pioneer DJ – санкционный продукт, его просто так не привезти. Скажем так, “XDJ-RX3” для таможни выглядит так же, как и сыр Пармезан. Если отправить его себе из Германии почтой, то на таможне его не пустят. Притащить лидера рынка могут только люди обладающие хорошими связями в Азии. У нас таких долго не было, но последние 3 месяца есть – возим.

Pioneer DJ XDJ-RX3. Привезен нашему заказчику из Китая.

А более-мелкие заказы выгодно тащить только коробками. Тобишь, собираешь с 10 заказчиков деньги (молясь что сможешь сделать это быстро) и везешь им все в одной коробке. Если везти каждому отдельно, то стоимость доставки будет выше стоимости девайса.

Коробка с позициями сразу для 6 заказчиков.

А как оплачиваете?

Как бы странно это не звучало, самая большая проблема в современных реалиях не привезти оборудование, а именно выкупить его. Почти все Российские банки отключены от SWIFT, у нас не работают Mastercard / Visa. Да и даже если найдете способ, это почти всегда приводит к грустному финалу.

Я на днях узнал, что Росфинмониторинг занес меня в черный список. После этого один из банков закрыл мои счета, остановил обслуживание. Причина – слишком частые переводы за границу.

Мы еще разбираемся, но уже неприятно. Вот почему все любят “наличку”.

Что касается нас… Во-первых мы используем банковские карты ближнего зарубежья (банки Белорусии, Казахстана, Грузии, Турции). Во-вторых, делаем SWIFT-переводы из тех банков, которые еще не прикрыты (обычно маленькие, не особо известные, банки). В-третьих, используем специальных посредников, которые за процент от суммы (обычно от 2,5% до 5%) моментально меняют твои Рубли на Евро или Доллары (работает это так – ты скидываешь человеку деньги на рублевую карту, а его родственник живущий в Европе перекидывает уже Евро на карту твоего коллеги или сразу в магазин). В-четвертых, для особо-крупных сумм, естественно Криптовалюта.

Переодически делаем подобные фотографии, чтобы заказчики знали, что мы не берем фото из интернета.

А теперь самое интересное – проблемы.

Многие индивиды смотрят на цену, которую им озвучивает наша команда, потом смотрят на цену в Европе и пишут – ничего себе вы накрутили, а не офигели ли вы? На что почти всегда мы отвечаем шаблонно – попробуйте сами привезти все по той цене, которую нашли.

Доставка оборудования из-за границы это очень сложный процесс, который на каждом шагу вставляет тебе палки в колеса. Со стороны кажется – купил там, привез сюда, но на деле все не так. К сожалению, все слишком сильно завязано на третьих лицах, большинству из которых дела нет до тебя и твоих заказчиков. Можно перевести деньги в Европу, а они не дойдут – потом несколько месяцев будешь разбираться, куда они делись. Можно привезти 10 контроллеров по “налаженному пути”, а 11ый украдут на таможне – прийдется возмещать из своего кармана.

В таком виде приезжают All In One системы из Китая.

Почему нарушаются сроки? Почему кому-то возвращаются деньги?

В отзывах о наших доставках есть два типа людей. Одним обещали месяц и привезли за 14 дней. Другим обещали месяц и привезли за 3 месяца. При этом, в заказе могут быть одни и те же позиции. Как же так вы спросите? Рассказываю.

Пример №1. Один из самых часто-заказываемых девайсов – наушники Sennheiser HD25. Мы их возим напрямую из крупнейшего немецкого магазина, без миллиона посредников и сложных манипуляций. Связался с Немцами, перевел им Деньги, они тебе от лица магазина отправили заказ. В среднем при подобной схеме наушники приезжают за 2 недели. Но не всегда везет.

В один из последних разов, мы не могли отправить деньги в Германию около 20 дней. Я ездил в банк каждый день на протяжении 20 дней (писать заявление на перевод), и каждый раз платеж отклонялся. Без объяснения причин. Хотя ранее, платежи уходили с первой / второй, ну край – третьей попытки. На 20ый день платеж наконец ушел, еще где-то через 5 дней наушники выехали в Россию. Проблема в том, что мы обещали человеку 30 дней доставку. Приехали наушники в Москву через 45 дней с момента заказа. И угадайте что? Они оказались бракованные. Чтобы их заменить на другие, надо отослать их назад – в Германию, что стоит примерно 70% от суммы нашего чистого заработка с этого заказа. Соответственно назад они ехали еще 20 дней, а потом новая модель ехала опять в Россию еще 20 дней. Как итог, заказчик получил свой заказ примерно через 3 месяца.

Как ты такое спрогнозируешь? Откуда ты знаешь приедет брак или нет. Отправит ли банк деньги быстро или нет?

Пример №2. Заказали у нас однажды 4 контроллера, общей стоимостью 100 тысяч рублей. Мы их купили, упаковали и отправили в Россию. Они приехали на таможню, полежали там 2 недели, а затем уехали назад. Почему? Просто потому что таможеннику что-то не понравилось. Мы пол года пытались завести эти контроллеры в страну. И так и сяк. Каждый раз был отказ таможни. То документов мало, то причина покупки данных устройств за границей (а не в России) не понятна, то подписи не хватает. Мурыжили как могли. Как итог, спустя пол года мы вернули средства заказчику. Извинились и развели руками. Казалось бы, ну бывает такая история, что поделать – вот только за эти пол года мы потратили примерно 30 тысяч рублей собственных средств на пересылки данных контроллеров туда-сюда. Не только “не заработали”, но и еще “потеряли” деньги.

Пример №3. Человек заказал виниловый проигрыватель. Мы сразу же заказали его в зарубежном магазине. Несколько раз уточняли, что он точно в наличии. Все оформили и принялись оплачивать. Оплата прошла с 6ой попытки (6 дней с момента заказа). Вот только к тому моменту, пока мы смогли наконец перевести деньги в магазин, проигрыватель уже был продан. Ждать поставки следующего – 1 месяц. Через месяц выслали, проигрыватель приехал на Таможню и пролежал там 3 недели. Из-за спец.операции проверяли посылку досканально. Как итог, заказчик получил свой проигрыватель через 3 месяца после заказа.

Пример №4. Был заказ на Микшерный пульт. В этот раз все было гладко, он приехал в Россию за 20 дней, трекнулся на Таможне и все. Он пролежал на таможне 1,5 месяца – мы каждый рабочий день звонили, писали, уточняли. Знаете что? Посылку потеряли. Естественно мы написали заявление и в Таможню (на розыск) и в полицию, но нам явно дали понять – врятли найдется. Прошло уже 5 месяцев, а пульт так и не нашли. Стоил он 60 тысяч рублей. Мы просто потеряли эти деньги на ровном месте. Заказчику экстренно купили этот пульт в России за 70 тысяч рублей (ушли в минус из своих денег, но заказ выполнили).

Пример №5. Был заказан комплект оборудования, который ехал к нам из Китая. Общая стоимость более 200 тысяч рублей. Обычно все приезжает за 20-30 дней. Здесь прошло уже больше 40. Связываемся с представителем в Китае, запрашиваем документы об отправке, начинаем все выяснять и видим, что комплект был отправлен не туда. Вместо Москвы он приехал в Саратов, да и еще не тому человеку (ФИО не то), да и еще номер телефона неправильный. Все не так, как должно быть! Нам повезло, что удалось во всем разобраться – комплект перебросили в Москву, мы его выдали клиенту с задержкой на 20 дней.

Rane One для заказчика из Краснодара.

И это только вершина айсберга.

За 8 месяцев мы потеряли примерно 200 тысяч рублей собственных средств на постоянные пересылки туда-сюда бракованных девайсов, ошибочно-присланных, отказных. Но это не самое страшное.

Самое страшное, что сейчас за границей у нас “стоит” оборудования на 400 тысяч рублей. Это те девайсы, которые не приехали и уже не приедут точно. Их не пустили через границу и скорее всего уже не пустят. Из-за долгих пересылок, мы уже не можем сдать их назад в магазин. Они просто лежат у наших Европейских коллег. Конечно, скорее всего мы сможем все это продать в Европе на местном аналоге Авито, но там совсем другие цены и менталитет – если удастся все реализовать там за хотя бы 80% от суммы уже будет счастье.

Конечно, на 1 неудачный опыт приходит 3 удачных.

Большинство людей все же получают свои заказы в срок и пишут позитивные отзывы.

Подсчитали статистику:

  • 65% заказов мы выполняем без проблем, в срок или с минимальным нарушением срока.
  • 30% заказов мы выполняем не в срок, но выполняем.
  • 5% заказов мы возвращаем деньги клиенту с извинениями.

Почему барыги крутят цены? Потому что у этого бизнеса (назовем это так) очень много непредвиденных расходов. Вот мы например потеряли 200 тысяч рублей на пересылках туда-сюда, непредвиденных комиссиях, резком повышении курса (когда уже все заказано). Эту сумму надо где-то отбивать, отсюда и появляются повышенные комиссии.

А почему за проблемы в доставке должен платить клиент?

Потому что в обмен за это вы получаете свою безопасность. Мы в нашей команде возвращаем деньги всем, у кого что-то не пришло. Берем весь головняк на себя.

Конечно, разобравшись в вопросе, вы могли бы и сами привезти себе оборудование на условные 20% дешевле цены, которую вам назовет наш оператор. Вот только, если вы закажете контроллер на последние деньги, а на таможне его не выпустят, что вы будете делать?

Может работать надо лучше?

Мы общаемся с нашими коллегами по цеху, с теми кто возит оборудование даже чаще нас. У всех точно такая же ситуация. Что-то приезжает без проблем, а с чем-то ты попадаешь на бабки. В долгосрочной игре одно другое компенсирует, хоть в моменте и бывает очень грустно.

Все проблемы связаны со структурами, на которые невозможно повлиять. Вы никак не ускорите перевод в Банке или проверку на таможне, вы никак не угадаете повредит ли транспортная компания ваш заказ или нет, вы никак не узнаете приедет вам брак или нет.

CDJ-3000, купленные для нашего заказчика.

Вердикт

Если вы хотите попробовать себя в этом деле, то заходить в сферу доставки оборудования из-за границы можно только при наличии лишних денег и стальных нервов, готовности к огромным рискам. Да, играя в долгую тут можно заработать неплохие деньги, но если у вас нет медийности, чтобы “брать количеством”, то в какой-то момент вы прогорите. Да, вы можете привезти 10 контроллеров за месяц, заработав на каждом по 15 тысяч рублей, но потом в следующем месяце потащите комплект за 400 тысяч, который украдут на таможне. Как итог, прийдется из своих денег возвращать все это, залезая в кредиты и долги.

Ну а если вы заказчик, то несмотря на возможные задержки и проблемы, заказывать через нас или любого другого “барыгу” все же выгоднее. Да, это будет дороже чем тащить самому, но зато вы в любом случае не потеряете деньги. Если девайс не пустят через границу, банк потеряет деньги, магазин пришлет брак, “барыга” все возьмет на себя. Мы, по крайней мере, уж точно возьмем.

Заказать оборудование через нас можно тут.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии