Первый взгляд: Reloop Flux. Звуковые карты возвращаются?

0 559

Казалось бы, внешние звуковые карты уже вышли из моды, а производители уже во всю встраивают данные интерфейсы внутрь микшерных пультов. Но в Reloop видимо так не считают.

Немецкий производитель выпустил DVS-интерфейс нового поколения – Reloop Flux – с обновленными разъемами, поддержкой Serato DJ Pro и качественным звуком. Давайте разбираться, что у них получилось.

Видео с официального Youtube-канала Reloop.

Как мы и говорили ранее, внешние звуковые карты постепенно стали отходить в прошлое. Самый популярный производитель таких интерфейсов – американская компания Rane – прекратила выпуск своих звуковых карт Rane SL разных поколений еще 7 лет назад. Об этом кстати у нас есть видеоролик, в котором мы все подробно объясняем. Обязательно посмотрите.




Reloop Flux уже можно заказать с доставкой из Европы через нашу команду. Если хотите самым первым стать обладателем данного девайса, то пишите в нашу поддержку (правый нижний угол) – привезем быстро и не дорого.




Что было представлено?

Reloop Flux по мнению производителя обладает превосходным качеством звука и может превратить любой обычный микшер в профессиональную цифровую виниловую систему. Всё верно, ведь именно для этого и выпускается звуковая карта. Устройство разблокирует лицензию на Serato DJ PRO и Serato DVS. Как указано на сайте, поддержка программного обеспечения начнется 26 апреля 2023 года с 10 часов вечера по центральноевропейскому летнему времени.

При этом, никто не мешает вам использовать эту карту и для другого софта. Официально об этом конечно не написано, но подключаться к Traktor Pro или Algoriddim DJAY скорее всего можно будет.

Изображение с официального сайта reloop.com

Что по подключению?

С одной стороны устройство имеет три стереовхода, винт заземления и переключатель PHONO/LINE.

Изображение с официального сайта reloop.com

С другой стороны расположены три стереовыхода, включая AUX-выход, который может быть подключен к внутреннему сэмплеру Serato DJ Pro. Все аудио входы и выходы позолоченные, что обеспечивает устойчивость к коррозии и высокое качество звука.

Изображение с официального сайта reloop.com

Здесь же располагаются два USB-A и два USB-C порта для подключения MIDI-контроллеров или других USB-аксессуаров. Питание девайса выполнено в двух вариантах: вы можете питать его с одного USB-разъема с соответствующим значком молнии в левом нижнем углу, либо при подключении к компьютеру, но при наличии подходящего по мощности адаптера питания для обоих устройств.

Большое количество USB-разъемов заметно облегчает подключение других устройств, особенно если на вашем компьютере их недостаточно. 2 USB-A разъема позволят легко подключить к примеру “сидюки” от Pioneer DJ в звуковую карту и управлять ими в Serato DJ Pro. Таким образом вы будете тратить только 1

Изображение с официального сайта reloop.com

Как мы уже отмечали, качество звука на Flux на довольно высоком уровне. Это обеспечивается благодаря 24 битному звуку и частотой дискретизации 96 кГц (при использовании Serato DJ Pro используется стандартная для данного программного обеспечения частота в 48 кГц), высококачественным цифро-аналоговым преобразователем и сверхнизкой задержкой.

Изображение с официального сайта reloop.com

На крышке звуковой карты расположены светодиодные индикаторы, указывающие пользователю на работоспособность входящих и выходящих уровней сигнала, а также индикаторы питания девайса.

Корпус и защищенность разъемов.

Интерфейс звуковой карты выполнен в прочном металлическом корпусе и благодаря утопленному исполнению защищает разъемы от различных внешних воздействий. Как это например было выполнено у карт от Rane. Чего нельзя сказать о звуковой карте Denon DJ DS1, у которой все разъемы находятся в отрытом исполнении. Как видно и по габаритам и по степени защиты разъемов, устройства от Reloop и Rane имеют схожие параметры.

Сравнение гарабитов звуковых карт Denon DJ DS1, Reloop Flux и Rane SL3.

Стоимость заявленная производителем составляет 449$ (чуть больше 36 тысяч рублей). Продажи девайса стартуют с мая 2023 года.

Итог.

Возвращаясь к началу нашего разговора о причине выпуска Reloop Flux в 2023 году, хочется снова задать вопрос: “Для кого Reloop выпустил данную звуковую карту”? Ведь основные конкуренты – Rane SL и Denon DJ DS1 оба сняты с производства.

Как вы могли заметить в последне время стало выходить большое количество аналоговых роторных микшерных пультов, которые изначально не предполагают наличие на борту звуковой карты, а уж тем более возможность подключения к компьютеру и игры через DVS-систему.

Возможно именно для таких устройств, и тех, уже снятых с производства, но до сих пор используемых многими диджеями по всему миру микшерных пультов без звуковых карт на борту, немецкий производитель и выпустил в 2023 году данный девайс. Не зря ведь слоганом Reloop Flux является фраза “ВЕРНЕМСЯ К МУЗЫКЕ”. А это что-то да значит.