Tracknack — более гибкий и точный поиск треков на Spotify.

0 378

Стримминговые сервисы наряду с диджейскими пулами являются одними из основных источников по поиску музыки для диджеев. Помимо огромной базы музыки и возможности следить за новинками в музыкальном мире буквально ежедневно, данные сервисы позволяют следить именно за новыми произведениями ваших любимых исполнителей и быть всегда в теме трендов, что собственно и нужно диджею.

Более подробно о музыкальных сервисах и где искать музыку для диджеинга мы рассказывали в отlельном ролике.

Для данных целей, а именно предоставлению сервисом вам плейлистов по вашим предпочтениям и вообще новых треков, которые как известно выходят по пятницам, у Spotify есть Release Radar – специальный плейлист с новыми релизами, которые как вы могли догадаться обновляется каждую пятницу. О том, почему треки выпускают в конце рабочей недели мы писали в отдельной статье.




Подпишись на наш Телеграмм-канал “Диджейская бухта”. Там ежедневно выходит большое количество интересного контента, в том числе и эксклюзивного.




Tracknack.

Но есть на музыкальном рынке и более усовершенствованный способ поиска треков с помощью рекомендаций — это Tracknack. Сервис позиционирует себя, как более усовершенствованный Release Radar, так как использует гораздо более богатые метаданные Discogs — сайта с одной из крупнейших баз данных музыкальных исполнителей и их изданий от различных музыкальных компаний. Впоследствии объединяя данные из Discogs и Spotify Tracknack использует для поиска новой музыки и предоставления более глубокой информации о ней.

Изображение с сайта tracknack.com

Помимо отслеживания ваших предпочтений и просмотра истории прослушиваний на Spotify, Tracknack следит за лейблами и продюсерами, которые вас интересуют. Сервис автоматически фильтрует свой список, удаляя старые треки, внедряет текстовый фильтр.

Для того чтобы оставаться в курсе музыкальных новинок и знать о новых треках в плейлисте, сервис будет присылать обновления по электронной почте.

Tracknack использует технологии искусственного интеллекта, а именно ChatGPT от OpenAI, чтобы рекомендовать исполнителей и лейблы, которые могут вам понравиться.

Сравнивают Tracknack и с другим похожим сервисом — MusicButler. Отличие у них в том, что первый позволяет вам получать последние релизы звукозаписывающих лейблов, которые вам нравятся. MusicButler в настоящее время этого не поддерживает.

Создатель.

Viesturs – создатель Tracknack

Идея создания Tracknack принадлежит Виестурсу. Она пришла к нему после того, как он запустил лейбл Love несколько лет назад.

Мне нравится придумывать новые способы поиска музыки, и я стремлюсь продвинуть Tracknack на много шагов дальше, чем Label Love, как с точки зрения набора функций, так и с точки зрения технического исполнения.

Создатель Tracknack Viesturs.

Цена.

Сервис платный, но предоставляет 14-дневную бесплатную пробную версию. Однако есть одно но. Для использования бесплатного периода необходимо будет оформить премиум-подписку. Стоимость подписки составляет 5$ в месяц.

В бесплатной версии сервиса вам доступны: автоматически-обновляемый плейлист Spotify, максимальное количество подписок на исполнителей до 10, еженедельное обновление и рекомендации искусственного интеллекта.

В платной версии доступно неограниченное количество подписок на исполнителей, автоматическая очистка списка воспроизведения, Spotify следит за синхронизацией исполнителей, а также настраиваются интервалы обновления плейлиста. Более подробная информация о ценообразовании доступна на сайте.

Российские реалиию

Мы понимаем, что в современных реалиях не все пользуются сервисом Spotify. Тем более что проработал он всего ничего, порядка двух лет и не все смогли по достоинству оценить данный стримминг.

В России же более популярен другой стримминговый сервис – Яндекс Музыка. Более подробно о том “Зачем диджею Яндекс Станция?” мы рассказывали в отдельной статье.