TRIBE XR – Диджеинг в виртуальной реальности.

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Наконец, будущее добралось и до нашего мира. TribeXR – компания, позволяющая изучить и практиковать диджеинг в очках виртуальной реальности. Помимо этого, при помощи платформы можно устраивать виртуальные вечеринки или даже полноценно выступать в реальном мире. Это не просто игра – это высококачественное “ПО“.

Официальным партнером компании является бренд №1 в диджейском мире – “Pioneer DJ“. Сразу после запуска софта, вам будут доступен самый современный комплект оборудования от лидера рынка. “Pioneer DJ CDJ3000” и “Pioneer DJ DJM900NXS2” соответственно.

TibeXR - Виртуальное диджейское оборудование. Pioneer DJ CDJ3000 + Pioneer DJ DJM900NXS2.

Помимо полной, сто-процентной точности оборудования, платформа так же имеет на борту курсы по диджеингу (если их так можно назвать) от известных артистов. Наставники отображаются в виде виртуальных 3D-человечков (очень похожих с точки зрения внешности на оригинального человека). Пока доступен только DJ HAPA , но разработчики обещают добавить в каталог и более известных артистов “А” уровня.

TibeXR - Виртуальное диджейское оборудование. Pioneer DJ CDJ3000 + Pioneer DJ DJM900NXS2. Обучение у DJ HAPA.

Самое интересное – виртуальное оборудование поддерживает все реальные фишки. Вы можете заранее проанализировать треки через “Rekordbox” (в реальности, не в платформе) или же просто подгрузить в программу действующие плейлисты. Так же для подключения доступны самые различные стриминговые диджейские платформы, в том числе и нашумевший недавно “Beatport Link“.

TibeXR - Виртуальное диджейское оборудование. Pioneer DJ CDJ3000.

Еще стоит заметить, что “TribeXR” не только одиночная платформа, но и мультиплеерная. Вы можете пригласить друзей в “комнату“, чтобы играть “B2B” сеты или даже устраивать небольшие виртуальные тусовки.

TibeXR - Виртуальное диджейское оборудование. Pioneer DJ CDJ3000 + Pioneer DJ DJM900NXS2. B2B сет двух диджеев.

Помимо этого, программа поддерживает подключение полноценных звуковых карт с отдельным выводом звука “Мастера” и “Предпрослушки“, что позволяет вам полноценно выступать. Многие этим и занимаются. У “TribeXR” есть официальный “Twitch” канал, на котором согласно расписанию свои сеты играют резиденты платформы.

TRIBE XR - Twitch канал с прямыми эфирами профессиональных и начинающих диджеев.

Разработчики действительно горят своей идеей и во всю ее развивают. У платформы есть официальный “Discord“, в котором все желающие могут пообщаться между собой или даже с разработчиками. В канале можно обсудить обновления, задать вопросы да и просто провести время. Так же есть отличное “F.A.Q.” с возможностью предложений функционала и грамотной технической поддержкой.

Больше всего радует, что коммьюнити вокруг всего этого дела достаточно взрослое и осмысленное. Зайти достаточно дорого – надо потратить порядка 400$, это не просто программу установить – поэтому “играются” только взрослые дядьки после работы.

Месяц назад платформа добавила возможность играть с виниловых вертушек. На самом деле, именно этот функционал интереснее всего – если с “CDJ” все и так понятно (кнопки они и в виртуальности кнопки), то как почувствовать отдачу платтера в виртуальной реальности абсолютно не понятно.

Как попробовать?

Для того, чтобы начать использовать “TribeXR” необходимо быть обладателем одной из трех самых популярных систем виртуальной реальности на рынке. Поддерживаются варианты от “Oculus“, а так же “SteamVR“. Так же необходимо приобрести сам софт за 30$ (примерно 2200 Рублей).

Oculus Guest2 - VR система.

Общая стоимость “захода” ококоло 400$ – это покупка самой дешевой VR-системы и софта. Для комфортного пользования потребуется выложить долларов 700. Деньги не маленькие, но разработчики на сайте крупно пишут, что вместо траты 6000$ только на самый последний комплект от Пионера, ты тратишь всего 400$ на оборудование, с которого так же можно играть и в другие игры. В принципе, для начинающих / любителей, справедливо.

TRIBE XR - 400$ за начало использование виртуального диджеинга.

Вердикт

Сейчас это пока небольшой локальный софт/игра/по для домашних диджеев / любителей, которые собираются друзьями в виртуальной комнате и играют “B2B” сеты, рассказывая параллельно как прошел их день. Это не плохо – это крутой фан, которого сейчас очень не хватает.

Несмотря на это, программа движется в правильном направлении. Без спорно, это действительно будущее – не понятно останется ли именно эта программа главной, но то что совсем скоро у всех диджейских брендов будут свои аналоги, в которых ты сможешь виртуально попробовать их новое оборудование – это точно.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу – стоит ли игра свеч или нет?

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии