Как диджеи носят наушники? Посмотрите примеры.

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Казалось бы, надел наушники на голову и вперед, но это слишком просто, поэтому артисты придумали кучу различных способов ношения наушников. Самые основные мы сегодня и посмотрим.

Многие считают, что какое-то специфичное ношение наушников – это просто понты, но на деле – ничего не бывает просто так. Каждый из способов был придуман для решения тот или иной проблемы, повышения удобства. Для чего тот или иной способ изначально был изобретен мы так же вам расскажем.

Классика.

Собственно, начинаем с классического и самого распространенного варианта – просто надетые на голову наушники. Даже не знаю, что здесь написать – носят так большинство диджеев, просто потому что это удобнее всего. Как изначально наушники придумали сотни лет назад, так до сих пор они и используются у большинства. Ничего не слетает, к ушам прилегает достаточно плотно.

На шее – задом наперед.

Здесь наушники одеваются на шею задом наперед, так чтобы динамики оказались сзади, а дужка спереди. Если наушники обладают достаточно жесткой дужкой, то они будут держаться на ушах за счет прижимной силы даже если сама дужка будет висеть снизу.

Кажется странным и нелепым, но на самом деле более чем удобно. Большую часть своей диджейской карьеры я использовал наушники именно в таком положении.

Этот вариант использования наушников появился тогда, когда диджеи стали следить за своим внешним видом. Как это связано? Да все просто – при таком ношении наушников не портится прическа, не деформируется головной убор.

Многие укладывают прическу воском / лаком, а я стараюсь почти всегда играть сет в кепке, многие выступают в шапках или шляпах. Залаченные волосы после того, как на них в течение 2х часов будут надевать / снимать наушники превратятся в нечто ужасное, а кепка / шляпа по-просту сжимается / деформируется.

На голове – дужка вперед.

В этом варианте наушники надеваются на верхнюю часть головы, таким образом что дужка лежит на лбу, а чашки с динамиками на затылке. Чем-то напоминает условный венок на голове.

Этот вариант в последнее время чуть ли не самый популярный среди кучи Российских диджеев. Изначально, так стали носить наушники тогда, когда они стали не просто инструментом, а модным аксессуаром, дополняющим образ. Самый пик фанатизма такого способа ношения ушей – это пик популярности наушников Beats, их таким образом носили почти все. Кто-то даже поговаривает, что это было одним из специальных условий у амбассадоров.

На голове – дужка назад.

Этот вариант такой же как и предыдущий, только опять же “перевернутый”, таким образом, что дужка находится на затылке, а динамики держатся за виски.

Какого-то четкого объяснения, почему так стали носить наушники я не нашел. Интернет этого не знает. Попробую угадать – наверное это появилось тогда, когда диджеям по-просту стало лень полностью снимать наушники с головы на шею / надевать их на голову с шеи – так и придумали нечто среднее – наушники всегда висят в положении сзади, а динамик изредка опускается вниз.

Итог:

Это были 4 самых распространенных способа ношения / использования наушников. Понятное дело, что их в разы больше, но врятли кто-то из вас использует что-то более специфичное, чем то, что мы вам сегодня показали. Возможно кто-то из начинающих в целом найдет для себя другой, более-удобный способ ношения наушников.

Какой тип ношения наушников используете вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии