Наушники Urbanears Zinken снова стали доступны к покупке.

0 492

Диджейские наушники от популярного шведского бренда UrbanEars переживают второе рождение. Выпущенные еще в далеком 2013 году, они сумели завоевать любовь диджеев по всему миру, хотя понятное дело они не могут конкурировать с классикой диджейских наушников от Senheiser. Но в своей ценовой категории (до 10 тысяч) они составляли неплохую конкуренцию другим брендам. И вот спустя 10 лет скандинавская компания выпускает обновленную и усовершенствованную модель своих наушников. Давайте посмотрим, что у них получилось.


Начать хочется с того, что я сам в свое время очень хотел приобрести данные наушники, но столкнулся с тем что их не оказалось в наличии ни в каком магазине в России, плюс ко всему это был 2020 год, когда во всем мире бушевала пандемия COVID-19.

Переписка в магазином Hi-Fi Russia.

Как сейчас стало понятно, здесь сложилось сразу несколько факторов, начиная от пандемии, заканчивая прекращением производства компанией Urbanears наушников Zinken. Линейка наушников была выведена из эксплуатации в 2017 году. Также компания стала делать больший упор в беспроводные наушники.

По итогу мне пришлось искать другую модель. Выбора именно диджейских наушников было не так много. В компании Hi-Fi Russia мне посоветовали другие наушники от Urbanears – Krutis (к слову, их уже нет на официальном сайте производителя и скорее всего они сняты с производства, как в 2020 году было и с Zinken).

В принципе мне хотелось опробовать наушники от данного бренда, так как казалось что шведский производитель делает довольно качественные девайсы и мне не впарят какой-нибудь китайский ширпотреб, который развалится за полгода. Добавим, что популярный производитель наушников для диджеев AiAiAi тоже скандинавский бренд (Дания), как собственно и Urbanears (Швеция).

Но как оказалось в итоге я сильно ошибался и спустя примерно год наушники стали совсем непригодными к работе. Подробнее об этом я написал в отдельной статье.

Urbanears Zinken.

Обновленная линейка наушников от шведского производителя подверглась некоторой доработке. В частности появился улучшенный дизайн, выросло качество звука и уровень материалов, что делает их более долговечными и износостойкими.

Urbanears Zinken. Видео с официального YouTube-канала Urbanears.

Новые Zinken создавались в партнерстве с NTS, с тремя ведущими диджеями и артистами: Марселем Деттманном, Фаузией и Мокси.

MOXIE
MARCEL DETTMANN

Zinken – это хорошо сбалансированные наушники с громким и чистым звуком, что делает их идеальным инструментом у диджея. Благодаря проводам reversible TurnCable ™ нет необходимости беспокоиться об адаптерах. Прочная, но гибкая конструкция наушников позволяет чувствовать себя комфортно, независимо от того, насколько долгим и шумным будет ваше выступление.

Цитата с официального сайта urbanears.com
Urbanears Zinken. Изображение с официального сайта urbanears.com

Действительно, провод с reversible TurnCable ™ (ТМ – символ товарного знака) очень удобен и универсален в использовании. Такого двойного применения кабеля для наушников ( с одной стороны разъемом 6,3 мм и 3,5 мм с другой) практически не встретишь ни в каких наушниках.

Это позволяет вам подключить другую пару наушников и играть параллельно с другим диджеем, либо комбинировать вход при отсутствии соответствующего разъема на вашем оборудовании. Здесь компании Urbanears отдельный респект.

Изображение с официального сайта urbanears.com

Также как можно заметить, что у наушников в комплекте имеется спиральный провод с микрофоном (для ответа на звонки если вы используете их с телефоном) и пультом дистанционного управления для пропуска или повтора трека. Витой провод позволяет вам отходить от своего сетапа не думая что вы его вдруг уроните. Хотя кто-то скажет, что это не к чему, и витой провод наоборот придает веса общей конструкции, что несомненно сказывается на удобстве ношения на голове.

Urbanears Zinken. Изображение с соцсетей бренда.

Как и в прошлой ревизии Zinken, обновленная версия продолжает политику с различной цветовой гаммой наушников, чего к слову мало кто из производителей диджейских наушников делает. Вам доступны на выбор три цвета: “Черный как смоль”, “Красный как сальса” или “Желтый как такси”.

Urbanears Zinken. Изображение с официального сайта urbanears.com

Шведы были бы не шведами, если бы не заботились об экологии и утилизации мусора. Как утверждают в компании, наушники на 53% состоят из пластика, 87% из которых являются переработанным (исключая пластик в электронных компонентах).

Механизм наушников Zinken также имеет, присущее большинству подобных девайсов, возможность складываться, для удобной траспортировки. Вообще по ощущениям внешнего вида, кажется что наушники имеют довольно крепкую конструкцию, что несомненно влияет на их долговечность.

Согласно информации на официальном сайте Urbanears, Zinken оснащены 40-миллиметровыми динамическими драйверами, что обеспечивает сбалансированное звучание, которое приятно для ушей.

Частотный спектр хорошо сбалансирован, обеспечивая полное погружение при прослушивании всех типов звуков.

Приятным фактом является то, что амбушюры съемные и при износе вы всегда можете купить новую пару.

Вывод.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать что обновленная версия Urbanears Zinken получилась довольно неплохой. Доработали дизайн, запартнерились с другими диджеями для обратной связи при проектировании девайса, не изменили своей концепции цветового оформления, что в целом может понравиться многим диджеям и привлечь новую аудиторию.

Плюс ко всему один из решающих факторов – это стоимость данных наушников. На официальном сайте указана цена в £89.99 (примерно 10 тысяч рублей). В настоящее время покупка доступна только на официальном сайте производителя.


Напомним, что наша команда занимается привозом оборудования из-за границы. У нас большой опыт в этом деле, закажем, привезем, отправим куда угодно.