Вышла новая версия Virtual DJ 2024. Что нового?

0 513

Самый популярный диджейский софт в мире VirtualDJ анонсировал выход новой версии своего софта – VirtualDJ 2024. Крупное обновление включает в себя новую систему облачного хранилища и улучшенную работу с библиотекой. Подробнее о том, что стало доступно пользователям Virtual DJ рассмотрим далее.

VirtualDJ 2024.

Начать знакомство с новой версией программы естественно стоит с официального промо-ролика.

VirtualDJ 2024. Видео с официального YouTube-канала Virtual DJ.

CloudDrive.

Первое на что хочется обратить внимание в данном обновлении — это CloudDrive или облачная интеграция. Да, использование облачных пространств в диджейских софтах довольно давно используется, но в VirtualDJ 2024 новая облачная интеграция работает независимо от того, какое облачное хранилище вы используете (Google Drive, OneDrive, iCloud или Dropbox).

CloudDrive.

Благодаря CloudDrive вы можете синхронизировать свои списки воспроизведения и отдельные файлы в облаке, и в дальнейшем извлекать их и использовать в сете в потоковом режиме. Таким образом новая облачная интеграция в Virtual DJ не привязывает вас к какому-то определенному облачному пространству для работы в dj-софте. Также для установки вам не потребуется внешней утилиты, привязки учетных записей или покупки дополнительной подписки.

Как отмечают разработчики, CloudDrive позволит использовать резервные плейлисты на других устройствах, например лептопе своего друга если вы вдруг забыли все свое оборудование или если вдруг ваш ноут накроется прямо перед сетом.

Library improvements.

Вторым пунктом обновления в VirtualDJ 2024 стала улучшенная организация библиотеки. Согласно информации на форуме с официального сайта программы, новая библиотека объединяет все предыдущие способы работы с плейлистами и папками. Теперь “Плейлисты” удалены из “Списка и советов” и перенесены в корневой каталог и переименованы в “MyLists”.

Также появились ярлыки быстрого доступа к вашим папкам на левой панели инструментов для еще более удобного просмотра. Для этого достаточно переместить любую папку на кнопку быстрого доступа и при желании выбрать значок и цвет для более простого использования.

Еще одним нововведением стал просмотр удачных связок треков, основанных только на вашей личной истории воспроизведения треков. Вам достаточно установить ссылки на удачную связку и в дальнейшем использовать ее в сетах.

Помимо вышеперечисленных пунктов, в новой версии Virtual DJ были проделаны другие мелкие улучшения и исправления, среди которых Fuzzy Keymixing (нечеткое сведение по тональности, то есть сведение, при котором вы не обращаете внимание на буквенное обозначение по колесу камелота, а смотрите только на цифры. Подробнее об этом написано в статье здесь).

Напомним, совсем недавно Virtual DJ стал работать с Phase в режиме HID Mode. Об этом мы писали в нашем Telegram-канале. Для того чтобы dj-софт работал с фейзами через USB необходимо обновить Phase Manager до версии 2.4.5. и обновить прошивку Phase до v.9.0.