Rane готовит убийцу REV-7. One MKII?

0 201

Вот уже несколько лет Pioneer DJ активно соперничает с Rane в области фристайл-диджеинга / тернтаблизма. Когда-то лидер рынка выпустил свой DJM-S11, насмотревшись на Rane 72, а затем DJM-S7, насмотревшись на Rane 70. Судя по всему, это надоело Американцам, поэтому они дождались, пока Pioneer DJ выкатил свой REV-7 и теперь готовы представить свой аналог. Не все же Японцам копировать, верно?

Rane One MKII или Rane Four?

В социальной сети, которую нельзя называть, появилось видео, на котором видно работу с будущим контроллером от Rane, который должен выйти уже со дня на день. По данным проверенных источников, блоггеры по всему миру уже получили рабочий образец девайса и именно один из них выложил подобное видео.

Во-первых, засветился джог со встроенным дисплеем. По-сути он точно такой же как и у REV-7, но судя по черному (скорее всего пластиковому) платтеру, моторизированности не будет. Либо это обычный джог, как у большинства контроллеров (что достаточно странно для Rane), либо он по-просту будет отключаемым. Многие инсайдеры пишут, что ролик специально выложили с выключенным двигателем, чтобы ввести пользователей в замешательство, а затем удивить на презентации.

Фотография с сайта – DigitalDJtips.com

На этой фотографии так же видно, что Американцы не стали переносит питч в баттловое положение (наверх), хотя у девайса, который они хотят подвинуть сделано именно так. Казалось бы мелочь, а это говорит о том, что свое устройство Rane скорее всего стали разрабатывать сильно раньше выхода REV-7 и такие серьезные конструктивные особенности, как расположение питча уже не поменять.

А с чего тогда вообще пошло мнение, что Rane хочет подвинуть REV-7? С того, что таких совпадений (джоги один в один) не бывает.

Так же, в поле зрения попал обновлённый блок пэдов. Во-первых, теперь он оснащен дисплеем, а во-вторых имеет кнопки для управления свежей функцией по отключению того или иного инструмента – Stems.

Фотография с сайта – DigitalDJtips.com

Какие есть слухи?

На самом деле разговоров и мыслей относительного этого девайса очень много. Давайте рассмотрим самые основные.

Кто-то считает, что девайс будет самостоятельным (Standalone) со встроенным Serato DJ Pro или Engine. Аргументируют эту версию наличием дисплея над пэдами. Честно сказать, мы считаем что это точно не так. По фото явно прослеживается, что это приемник актуального Rane One, а сладовательно – контроллер. Да и Rane не та компания, которая стала бы делать систему «все в одном» – они работают преимущественно на Американский рынок, а там это никому не надо.

Кто-то считает, что девайс будет четырех-канальным (Rane Four). Аргументируют тем, что очень сильно скрывается блок микшера. Тоже «высосано из пальца» по нашему мнению. Судя по джогам, девайс явно для Тернтаблистов , а там четыре канала ни к чему. Хотя с другой стороны, если джоги не моторизированные, то может они готовят конкурента условному DDJ-SX3. Очень будем приятно удивлены четырех-канальным американцем.

Многие считают, что данный контроллер будет дешевле чем Rane One. А вот это возможно. Если джоги действительно не моторизированные, то девайс даже при всех новых фишках может стоить дешевле.

Ждем релиза. Думается, что будет он 1 ноября. Почему? Просто догадки.

Вообще, интернет уже кишит всякими видеороликами и пре-рендерами, концептами. Порыскайте, если интересно. Самый близкий к реальности концепт прикрепляем ниже.

Скриншот с YouTube – Nick Spinelli
5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии