Новый игрок на рынке диджейского оборудования — PAM-4.

0 153

Французская компания Perpet Audio представила свой первый продукт – микшерный пульт PAM-4. Создателем аналогового микшера и собственно самой компании является Bastien Carrirre.

По словам самого Бастьена, первая идея создания аудиобренда пришла к нему в 2017 году, однако начал он ее воплощение лишь в 2019, после общения с инженером по аудиоэлектронике Оливье Боллингом, создававшим профессиональную студию Octavox Studio.

Основатель Perpet Audio Bastien Carrirre. 

Впоследствии им не удалось поработать вместе, в том числе и из-за Covid-19, но Оливье Боллинг направил Бастьена к другому блестящему инженеру-электронщику Себастьену Фергеру, создающему большое количество продуктов в сфере аудиоэлектроники.

Воплощение идеи.

Идея Бастьена состояла в том, чтобы создать аналоговый микшер для диджеев с минималистичным элегантным дизайном. Основной упор шел на удобство и практичность работы диджеев, то есть симметричное расположение элементов управления и наличие только тех кнопок, которые используются 95% диджеев. К слову, в PAM-4 кнопок всего около 50, тогда как на других микшерах их в два раза больше. Еще одним немаловажным фактором было сделать производство и выпуск продукта во Франции.

Я не использую эффекты и прочие современные фишки, я просто играю пластинки. Мне бы хотелось микшер со звуком как у роторных пультов, но при этом в корпусе от Allen&Heath.

Bastien Carriere

Как вы можете понять из цитаты выше, Bastien Carriere сам является актуальным диджеем – активно играет во Франции – и ему захотелось сделать минималистичный пульт с минимальным функционалом, но при этом максимальным удобством и высочайшим качеством звука.

Самый первый эскиз PAM-4 еще в 2018 году!

В подтверждении того, что идею своего продукта Bastien вынашивал 4 года, был представлен эскиз четырехлетней давности, нарисованный автором микшера.

Корпус микшера.

Изображение корпуса при проектирование.

Как видно по фото, корпус микшерного пульта изготовлен из прочного металла, а все остальные компоненты PAM-4, по заверению производителя, выполнены из экологичных материалов высокого качества. Подтверждают этот факт они тем, что продукт изготавливается во Франции, где к сборке предъявляются более высокие требования, в отличие от диджейских микшеров, которые производятся в Азии (цитата = троллинг компании Pioneer DJ, не иначе).

PAM-4 и Perpet Audio созданы диджеем и предназначены для диджеев, что является естественным при разработке продукта!

Bastien Carriere

Консультировались создатели PAM-4 и с известными диджеями в своей стране, дабы узнать их предпочтения в дизайне, работе микшера, его качестве звука, а также подмечая все тонкости работы с микшерными пультами других известных компаний, чтобы впоследствии стать лучше своих конкурентов.

Конкуренты PAM-4 по мнению создателей.

Выходы и органы управления.

На задней панели микшера мы видим привычные нам балансные мастер-выходы на “XLR“, мониторный выход на “JACK“, 4 фоновых/линейных канала, с соответствующими переключателями на корпусе.

Задняя панель PAM-4.

Для микширования диджею доступен 4-х полосный эквалайзер, 3-х полосный изолятор, HP и LP фильтры + настройка резонанса, 4 передачи в контур FX, 3-х полосный эквалайзер и 1 REC-выход для записи.

Передняя панель PAM-4.

Как и подобает аналоговому микшеру, упор в работе сделан на высококачественные компоненты. Особое внимание уделено воспроизведению винила в клубах на большом звуке. Как раз для этого, производитель оснастил микшер PAM-4 системой Rumbleless, которая сводит к минимуму “грохот” на мастер сигнале.

Проверка PAM-4 стараниями Bambounou and Dan Ghenacia в парижском клубе Sacré.

Естественно, новый микшер проходил, так сказать, “проверку боем”. В парижском клубе Sacré при содействии французских коллег Bambounou and Dan Ghenacia микшер проверялся на клубной звуковой системе.

Как отметил сам производитель, есть в данном микшере и минусы – это отсутствие эффектов, однако для этого есть посыл / возврат (можно использовать внешние эффекторы). Также в будущем планируется выпуск второго продукта компании – блока дополнительных эффектов под названием PA-FX.

Эскиз второго продукта компании – пульта PA-FX.

Стоимость.

Цена, заявленная производителем равна 2499€ (155 тысяч рублей по настоящему курсу, вот только по нему этот девайс не купить). Как указано в Instagram* проекта, до 30 ноября 2022 года продукт можно приобрести со скидкой от 5 до 30%. Продажи микшера начнутся в конце марта 2023 года.

* Ссылка ведет на страницу в социальной сети Instagram, который принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией.

Источник: Kickstarter

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии