Определился Чемпион мира по диджеингу (IDA World).

0 84

Мировой финал IDA World* (International Dj Association) проходил 10 декабря в польском городе Краков. Соревнования среди лучших диджеев мира проводятся начиная с 2007 года, когда была сформирована новая организация под названием International DJ Association. Новая ассоциация, имеющая международные отделения по всему миру, была создана взамен приостановившей свою деятельность в 2006 году Международной Федерации тернтаблистов (ITF-International Turntablist Federation).

В отличии от мирового финала DMC, проходившего в 2022 году в онлайн-формате, мировой финал IDA World 2022 проходил в оффлайн-режиме. Местом состязания диджеев стал польский театр “Variete”. Также проводилась онлайн-трансляция на официальном Youtube канале IDAWORLDOFFICIAL.

Театр “Variete”. Фото с IDA World Fan Page(паблик в Facebook)**

Скажем сразу, смотреть запись трансляции на Youtube у нас не получилось. На видео выдавало ошибку о том, что данный материал заблокирован в России. Но на Facebook в их паблике IDA World Fan Page** запись трансляции доступна.

Напомним, неделю назад проходил мировой финал Чемпионата мира DMC 2022. Об этом событии на нашем сайте была написана статья. Ознакомьтесь, если не видели.

Стоит отметить, что в отличии от чемпионата DMC, в IDA нет сильной привязки к оборудованию. В зависимости от категории, диджей может использовать музыкальный инструмент на своё усмотрение, будь то труба или MIDI-клавиатура, однако виниловый проигрыватель должен быть обязательно.

В финале IDA World 2022 диджеи соревновались в трех категориях: “SHOW”, “Technical” и “Scratch”. Также помимо борьбы в финале чемпионата IDA World, зрителей ждал специальный шоукейс от Technics Global* и DJ PRIME CUTS*.

Изображение с сайта idajapan.org

В “SHOW Category” допускается использование любого количества диджейского оборудования, однако один виниловый проигрыватель обязательно должен быть при выполнении рутины. Победителями в данной категории стали Is-k* и DOMMY* из команды ID238. Второе место осталось за statik.mcr* и Tommy P-Nuts*. Третьими стали знаменитая команда тернтаблистов Needlework Scratch Crew*.

В “Technical Category” диджей обязан использовать не менее 2 виниловых проигрывателей и один микшерный пульт. По желанию можно использовать один MIDI-контроллер. В данной категории победителем стал представитель Великобритании Tommy P-Nuts*. На втором месте расположился японец Dj Makoto*.

В “Scratch Category” диджей под указанный бит, используя один проигрыватель и один микшерный пульт, показывает своё мастерство в выполнении элементов скретча. Соревнования здесь проводились в онлайн-формате и транслировались на большой экран в театре. Победителем в данной категории стал представитель Японии tsuyoshi*. Особо отметим, что по сумме наград представители страны восходящего солнца стали победителями в 2-х категориях и в одной стали вторыми.

Также по достоинству можно оценить вставки различных рекламных интеграций от спонсоров и партнеров чемпионата во время трансляции. Здесь вам и проигрыватели Technics и колонки Pioneer Pro Audio, а также рюкзаки от компании MAGMA DJ-BAGS, которые вручались каждому участнику и PHASE, который был вручен победителю в “Technical Category”.

* Ссылка ведет на страницу в социальной сети Instagram, который принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией.

** Ссылка ведет на страницу в социальной сети Facebook, который принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии