Steve Aoki отправится на Луну и отыграет там первый в мире космический DJ-Сет.

0 73

Популярный американский диджей и музыкальный продюсер Стив Аоки отправится на единственный естественный спутник Земли в составе экипажа dearMoon CREW (первой гражданской миссии на Луну) и станет первым диджеем в мире, отыгравшим диджей-сет в космосе. Это уже подтвержденная информация, полет состоится.

Представление состава “dearMoon Crew”.

Недельная миссия на Луну будет осуществляться на ракете, разработанной компанией SpaceX Илона Маска. Полет состоится в 2023 году и станет первым частным, и полностью гражданским путешествием вокруг спутника Земли. Финансируется проект японским миллиардером Юсаку Маэдзава. Он же выкупил все места в этом туристическом путешествии.

Илон Маск и Маэдзава Юсаку. Фото из Твиттера Илона Маска.

Впервые о поездке компания SpaceX объявила в 2017 году. Тогда планировалось, что первый космический полет туристов в космос будет состоять из двух человек — японского миллиардера Юсаку Маэдзава и его друга, но по итогу поменялась как пилотируемая их ракета, так и количество человек на борту.

В марте 2021 года японский миллиардер объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Всего было подано около 1 миллиона предварительных регистраций для участия в проекте.

По итогу отбора, были выбраны 8 человек, преимущественно из творческих профессий, среди которых был и Стив Аоки. Помимо него в составе экипажа значатся K-pop исполнитель Чхве Сын Хен (T.O.P), ирландский фотохудожник Рианнон Адам, британский фотограф Карим Илия, чешский хореограф и перформер Йеми А.Д., режиссер-документалист Брендан Холл, видео-блоггер Тим Додд, индийский телеактер и инфлюэнсер Дев Душьянт Кумар Джоши.

Также имеется резервная команда, состоящая из американской сноубордистки Кейтлин Фаррингтон и японской танцовщицы и хореографа Мию.

С самого детства я мечтал полететь на Луну. Это становится все более и более реальным с каждым днем. Все еще трудно поверить, но я очень взволнован и благодарен за эту удивительную возможность, которая выпадает раз в жизни. На Луну!

Стив Аоки

По словам основателя и спонсора полета Юсаку Маэдзава, основной целью путешествия является предоставление возможности нескольким деятелям искусства бесплатно совершить полёт вокруг Луны. Опыт космического туризма вдохновит сопровождающих его творческих людей на создание новых произведений, которые после возвращения будут представлены общественности, чтобы способствовать миру во всем мире.

Я очень рад, что эти удивительные люди присоединились ко мне в моем путешествии на Луну, и рад видеть, какие вдохновляющие творения они создают в космосе.

Юсаку Маэдзава

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии