В Melodics появился курс для обучения диджеингу.

0 87

Компания по производству диджейского оборудования Pioneer DJ совместно с Melodics разработали курс для диджеев, позволяющий им совершенствовать свои навыки в игре на пэдах на диджейском оборудовании.

Что такое Melodics? Это приложение, которое помогает музыканту в освоении того или иного музыкального инструмента. На сайте представлены 3 варианта инструмента, на которых проходит обучение – электронная ударная установка, MIDI-контроллеры и пэд-контроллеры.

Видео с сайта melodics.com

Как указано на сайте программы, использование диджейского оборудования вместе с Melodics позволит вам в развитии навыков работы с пэдами, вы научитесь играть основные танцевальные и хип-хоп ритмы, изучите основные концепции теории ритма, а также благодаря ежедневной практике разовьете свою ловкость.

Процесс обучения в программе идет по нарастающей. Задачи, которые стоят перед вами со временем становятся все сложнее, а уроки более интересными. Конечно же все зависит от выбранного вами тарифного плана. Их согласно линейке на выбор 3 штуки: бесплатный, стандартный и премиум.

Бесплатный тариф дает пользователю 5 минут ежедневного воспроизведения и 20 уроков на инструмент с вводным гидом по программе. Стандартный тариф, стоимостью 19,99$, открывает для пользователя неограниченное время пользования, более 1200 уроков, 170 курсов обучения, а также полный маршрут с гидом и продвинутые практические инструменты. В премиум тарифе, стоимостью 24,99$, дополнительно открываются 180 уроков песен.

Процесс регистрации в программе Melodics

Приятным бонусом для обладателей контроллера Pioneer DJ DDJ-REV1 станет получение 40 бесплатных уроков игры на пэдах и эксклюзивный курс Pioneer DJ. Для этого при создании учетной записи в программе Melodics необходимо использовать свой серийный номер Pioneer DJ.

На сайте представлен список поддерживаемых устройств, среди которых можно встретить большое количество диджейского оборудования, начиная от контроллера Pioneer DDJ-200 (DDJ-400 почему то нет в списке) и заканчивая микшерным пультом Rane SEVENTY A-TRAK. Также есть совместимость программы с iPad. Однако при данном варианте список поддерживаемых устройств заметно сокращается. Программа доступна как для Windows так и для Mac OS. Также если ваш пэд-контроллер не поддерживается программой, в настройках можно назначить для него необходимые кнопки, то есть “сопоставить ваш контроллер” (map your controller). 

Помимо управления программой с помощью подключенных девайсов, есть возможность использования определенного сочетания клавиш на вашем лэптопе. При отсутствии поддерживаемого программой оборудования клавиатуру можно использовать в качестве контроллера 4×4 клавиши.

Добавим, что создателем Melodics является Сэм Гриббен – бывший генеральный директор Serato. После 10 лет работы в компании популярного диджейского софта, Сэм хотел создать что-то новое, что будет помогать музыкантам в творчестве и совершенствовании их навыков. Имея опыт работы с мировыми звездами и международными компаниями, производящими музыкальное оборудование, он замечал, что игра на барабанах и клавишных очень тесно пересекается с миром диджеинга и продюсирования, но отсутствовал единый механизм позволяющий объединить их всех вместе.

У меня были драм-машины и пэд-контроллеры в течение многих лет, и меня расстраивало, как трудно было изучать новые паттерны и ритмы. Я просмотрел множество видеороликов от опытных барабанщиков, но всегда было так сложно развивать необходимую ловкость и мышечную память.

Сэм Гриббен

Так на свет и родилась идея о создании программы, позволяющей музыкантам оттачивать свои навыки, не рыская на просторах интернета в поисках необходимого обучающего материала.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии