В сеть слили планы Pioneer DJ на 2023 / 2024 и 2025 года. Что нас ждет?

0 1 501

Сегодня на известнейшем зарубежном интернет-портале Reddit опубликовали утечку о грядущих планах от лидера рынка. В утечке сообщено о том, какое оборудование следует ждать от Pioneer DJ в течение следующих трех лет.

2023

  • Pioneer DJ DDJ-FLX2 (Заменяет Pioneer DJ DDJ-200) – Компактный 2х-канальный контроллер с минимальным набором функций. Цена, габариты и функционал сопоставимы с DDJ-200.
  • Pioneer DJ DDJ-FLX8 (Заменяет Pioneer DJ DDJ-800) – Четырех-канальный контроллер, который будет являться доработанной версией актуального FLX6. Корпус будет сделан из металла, в целом материалы устройства станут более премиальные. Обновленная звуковая карта 48 кГц (а с ней скорее всего и профессиональный набор входов / выходов). Появятся фоно-корректоры на входных каналах.

2024

  • Pioneer DJ DDJ-FLX10 (Заменяет Pioneer DJ DDJ-1000) – Четырех-канальный контроллер, приходящий на смену самой удобной модели на данный момент. Более изящный корпус, множество новых функций, звуковая карта 96 кГц, дисплеи на джогах с высоким разрешением, а так же множество новых наворотов. Скорее всего это будет что-то на подобии Rane Four.
  • В Rekordbox DJ появится функционал Stems, которым можно будет управлять с обновленной линейки FLX.
  • Pioneer DJ RMX-2000 – Совершенно новый эффектор с новым дизайном, новой эргономикой и новым типом управления. Нечто очень крутое.

2025

  • Pioneer DJ XDJ-XZ MKII – Доработанная стэндалон-система XZ. Добавлен функционал от CDJ-3000.
  • Прекращается поддержка Pioneer DJ XDJ-RX3 и Pioneer DJ XDJ-RR (девайсы получают статус устаревшего оборудования).
  • Совершенно новая система “Все в одном”, состоящая из двух Pioneer DJ CDJ-3000 и одного Pioneer DJ DJM-900NXS2. Главная фишка – новая разработка «Infinity display» из сапфирового стекла. Это большой экран, который будет проходить от левой стороны устройства до правой (огромный экран от края до края как в новых автомобилях). Ориентировочная цена – 7000 Долларов США.

Важно понимать, что это примерный “Roadmap”, по которому движется компания, а не четкая документация. Это нормально, когда такие крупные корпорации планируют свою деятельность на несколько лет вперед.

Так или иначе, разработчики имеют полное право менять ситуацию на лету. Возможно в какой-то момент директорат скажет, что 7000 Долларов это слишком, поэтому последний девайс из списка мы никогда не увидим. А возможно в 2023 на рынок выйдет какая-нибудь новая компания-конкурент, поэтому Лидеру рынка прийдется изобретать что-то новое или форсировать имеющийся список.

Источник: Reddit