Engine DJ обновился до версии 3.0. Что нового?

0 443

Популярный диджейский софт от компании DenonEngine DJ – порадовал своих пользователей приятными нововведениями, одним из которых стал Drop Sampler. Но обо всем по порядку.

Обновление, как и сама программа, разделены на 2 версии: для ОС и для настольных платформ.

Удаленная библиотека Engine.

Теперь, открыв программное обеспечение на своем лептопе и находясь в одной локальной сети (будь то Wi-Fi или проводная сеть) с проигрывателем, вы можете получить доступ ко всей своей библиотеке, также как будто вы вставили USB-флеш-накопитель в проигрыватель или играли музыку с облачных сервисов.

По аналогии с воспроизведением с USB-флеш-накопителя, загруженные в проигрыватель треки кешируются, позволяя вам не переживать если вдруг соединение прервется. Весь просмотр библиотеки по прежнему остается на проигрывателях. По итогу, новая функция просто освобождает вас от экспортирования плейлистов на карты памяти, экономя ваше время. Приехали на площадку, воткнули ноутбук в розетку (где-нибудь в гримерке) и играете.

Drop Sampler.

Название говорит само за себя. Теперь, пользователи автономных систем во время воспроизведения треков могут использовать встроенный сэмплер. Все устройства Engine DJ отныне имеют 8 слотов для хранения и запуска одноразовых сэмплов. Для загрузки сэмплов в слоты можно воспользоваться как библиотекой уже предустановленных звуковых элементов, так и использовать свои собственные. Это могут быть как различные звуки ударных, сэмплы, скретч-фразы и другие эффекты, которые уже встроены в ваше устройство. Однако вы не сможете каким-то образом редактировать семплы, например обрезать длинный звуковой файл. Доступна лишь функция замены и воспроизведения.

В современном мире диджеев, где прямые трансляции продолжают играть такую большую роль в нашей индустрии, как никогда важно, чтобы ваш диджейский сет выделялся среди конкурентов

“Доступ к Drop Sampler позволяет ди-джею добавлять индивидуальный подход к своим выступлениям, и все это с помощью DJ-оборудования. Мы очень рады предоставить эти востребованные функции нашим пользователям и внести еще несколько улучшений в наш роадмэп на этот год ”.

менеджер по продуктам DJ Brands Джейсон Стаут

Дисплей Performance Pad Heads-Up.

Дисплей Heads-Up.

Еще одно нововведение, которое вытекает из предыдущего пункта – это режим Performance Pad Heads-Up. Он позволяет пользователю во время воспроизведения трека просматривать названия горячих клавиш и циклов, загруженные сэмплы и другую информацию о performance pad. Вся информация отображается на главном экране. Включение и выключение режима производится с помощью меню в центре управления и доступно на всех устройствах поддерживающих Engine DJ.

Центр управления в программе Engine DJ.

Как видно по меню центра управления, в программе Engine DJ пользователю доступны регулировка выходной громкости сэмплера. Отметим, что загруженные сэмплы сохраняются в своих ячейках для сэмплов даже после после отключения питания автономной системы.

Помимо выше-перечисленных нововведенией, в версии программы Engine DJ 3.0 были исправлены различные ошибки, произведены улучшения стабильности работы программы и механизма диспетчера синхронизации баз данных, а также доработано подключение по Wi-Fi. Библиотека треков в версии 3.0 совместима с предыдущими версиями софта.

Источник: enginedj.com