Чем заменить Mixcloud для диджеев в 2024 году? 3 Российских сервиса.

0 312

Mixcloud ушел, но обещал вернуться – шутят в нашем офисе почти каждый день с 16 Апреля. Если вдруг кто-то в танке, то крупнейший (и крутейший) сервис для хранения диджейских миксов и радиошоу ушел из России, а точнее заблокировал доступ к своим серверам всем владельцам Российских IP-Адресов. Мы писали об этом в нашем Telegram-канале.

Сегодня подскажу вам 3 Российских сервиса, которыми пусть и частично, но все же можно заменить Mixcloud. Абсолютно все я подробно изучил, поэтому могу быть уверенным, что они вам подойдут. Вытираем слезу с щеки и поехали!




Привет! Меня зовут DJ ERRORR, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




В чем прикол Mixcloud?

Основное преимущество площадки Mixcloud над другими – отсутствие какой-либо ежемесячной платы за хранение ваших миксов, причем никаких лимитов на длительность файлов или количество загруженных работ нет. На сервисе есть платные подписки, которые помогают в продвижении работ и развитии аккаунта, но все это второстепенно и не обязательно.

Официальный логотип сервиса Mixcloud.

Причем, сервис позволяет не только хранить ваши миксы, но и удобно вставлять их на различные сайты (через HTML-виджет) или просто комфортно слушать их через удобное мобильное приложение.

Лично для меня Mixcloud был максимально-удобным сервисом не только для хранения работ, но и для их прослушивания. Я был подписан на несколько интересных диджеев – слушал их миксы в машине через мобильное приложение. Радовало, что Mixcloud – мировой стандарт, поэтому там всегда были свежие диджейские миксы даже от условного Tiesto.

Честно сказать, бесплатность безлимитного хранилища – ключевой фактор из-за которого выбирали Mixcloud. Российских (или СНГ’шных) аналогов этому нет и скорее всего не будет. Абсолютно все сервисы просят платить какие-либо деньги (пусть и не большие) за пользование их площадкой.

Многие скажут, что ничего страшного в ежемесячной плате 500-1000 рублей нет. Соглашусь, но это пока вы серьезно занимаетесь диджеингом и зарабатываете на этом ремесле. Как только вы решите отойти в сторону (скажем через 10-15 лет) все ваши работы будут стерты. Согласитесь – классно было бы через 30-40 лет, в старости, зайти на какую-нибудь площадку и послушать какие классные работы вы делали в молодости (Mixcloud такую возможность даст, а другие сервисы – нет).


1. BANANASTREET.

Bananastreet – это один из самых старых и известных Российских ресурсов для хранения / распространения диджейских миксов. Многие авторы уже больше 10 лет выпускают там свои шоу. Я даже не знаю сколько ему уже лет, потому что когда я только начинал свой диджейский путь, он уже существовал.

Главная страница портала Bananastreet.

Сам сайт удобен как для диджеев так и для слушателей. Удобный интерфейс, вход в аккаунт через Российские социальные сети, даже мобильное приложение имеется! Отдельно стоит отметить действительно живое коммьюнити – в социальных сетях стабильно выходят посты, под которыми стабильно собираются комментарии пользователей.

Приглашение в мобильное приложение Bananastreet.

Стоимость подписки на использование сервиса – 299 Рублей / Месяц или 2999 Рублей / Год. За эти деньги вы получаете возможность загружать неограниченное количество своих работ на площадку в высоком качестве.

Я поставил BANANASTREET в самое начало (под цифрой 1) по той причине, что на данный момент это действительно уважаемый ресурс с узнаваемым брендом. Скорее всего, большинство читателей данной статьи либо слышали либо возможно даже пользовались этим сервисом ранее. Считаю, что попробовать данную платформу обязан каждый диджей – а там уж понравится или нет.

Лично я пытался 5 или 6 раз начать пользоваться BANANASTREET, но как-то у меня с ними не сложилось. Ресурс слишком попсовый – количество “фрешрекордс-компиляций” просто зашкаливает, что лично для меня является проблемой.


2. FLAT.AUDIO

FLAT.AUDIO – супер-современный сервис для хранения и продвижения диджейских миксов. Так же разработчики предоставляют дополнительный функционал в виде продвижения вечеринок и.т.п.

Главная страница портала FLAT.AUDIO.

Хочется отметить, что среди всех 5и платформ указанных в этой статье, FLAT.AUDIO имеют самый минималистичный и приятный интерфейс – нет лишних элементов, рекламных баннеров и ненужных функций. Диджеи просто заливают, а пользователи просто слушают – все.

По работе сайта есть некоторые вопросы – движок подтупливает, письма доходят с задержками, а регистрация получается только с 3-5 раза, но зато этот ресурс действительно наполнен самой разной музыкой – тысячи миксов в самых необычайных жанрах (чего не скажешь о том же BANANASTREET, который на 70% состоит из Русскоязычного Клаб-Хауса).

Список доступных к прослушиванию миксов (отфильтровано мной по жанру).

Стоимость использования сервиса – 350 Рублей / Месяц или 2950 Рублей / год. За эти деньги вам предоставляется неограниченное место для ваших работ.

Лично я планирую постепенно переезжать с Mixcloud именно на FLAT.AUDIO – как будто бы для не коммерческой музыки это идеальный вариант. Последний месяц активно слушаю данный сервис через мобильное приложение в машине – все нравится, в связи с чем в ближайшее время начну отгрузку туда своих работ. Подробнее о своем опыте с этой платформой расскажу в нашем Telegram-канале через пару месяцев.


3. PROMODJ.

Замыкает список некогда легендарнейший Российский ресурс, который зашкварился около 7 лет назад, в результате чего о нем все забыли – PROMODJ. В районе 2012-2014 года иметь раскрученный PromoDJ аккаунт было настолько круто, что это действительно прибавляло дополнительный нолик к цене выступления. Если в 2014 у диджея не было страницы на PromoDJ, значит диджеем этого человека назвать было сложно.

Главная страница сайта PROMODJ.

Вообще, в отличие от 4 предыдущих ресурсов, PromoDJ не столько платформа для публикации, хранения и распространения своих миксов, сколько социальная сеть для диджеев (с возможностью загружать фотографии, видео, зарабатывать различные баллы и участвовать в топах). Вы создаете свою страничку, наполняете ее описанием, фотографиями, видео, ну и музыкальными работами в том числе.

Страница диджея на PromoDJ.

Использование сервиса стоит 859 Рублей / Месяц или дешевле если платить вперед (сразу за несколько месяцев). За эти деньги вы получаете безлимитное место для хранения своих работ + множество дополнительных функций связанных с брендированием и продвижением своей страницы.

Не заходил на этот портал лет этак 5 до написания данной статьи. Зашел сейчас и знаете не поменялось ровным счетом ничего. Более того – ощущение что не менялось ничего года эдак с 12’ого – такой же форумный дизайн из начала 10х. Не совсем понятно, кому сейчас нужен этот ресурс, но отдать должное ему стоит – одна из старейших и главных диджейских площадок в России.

Я активно пользовался этим ресурсом как раз таки с 2012 по 2015 года, когда это было модно и реально нужно. Сейчас платить чуть меньше 1000 рублей в месяц за форумную социальную сеть не вижу смысла.


Не забывайте про социальные сети!

Профильные ресурсы конечно выигрывают с точки зрения удобства и продвижения, но не забывайте что для некоторых задач вполне подойдут и обычные социальные сети. Профильный Telegram-канал или фан-группа в VK – это отличный вариант для начинающих или домашних диджеев, которые хотят где-то хранить свои миксы, но не готовы тратиться на ежемесячную подписку.

Моя группа в VK. Храню там диджейские миксы.

А вообще – лучше иметь свой личный сайт со всеми работами. Но об этом мы поговорим в другой статье, которая между прочим находится в процессе производства.