Мнение: DDJ-1000srt – пожалуй лучший контроллер для эвента.

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Привет! Это Anton Slaed, новый автор этого портала. Вот уже лет 5 я ди-джею, на различных событиях, в основном на эвентах и корпоративных мероприятиях. За это время я поработал на огромном количестве мероприятий, сменил кучу оборудования, по-общался с нескончаемым количеством коллег / заказчиков / прокатчиков и прочих людей из области мероприятий.

Я понял, что в этом деле важно стильно выглядеть и иметь в своём арсенале, как минимум, контроллер. Сегодня поговорим о моем любимом девайсе, на котором я остановился спустя несколько лет поиска лучшего диджейского компаньона.

Прошли те времена, когда публика закрывала глаза на сидячего «кнопкодава». 

Конечно, ещё остались любители «отсидеться» и получить за это копеечку. Но мы ведь с вами не такие, поэтому, если хотите получать удовольствие от работы и зарабатывать больше денег, то придется раскошелиться на парк оборудования, а начать стоит конечно-же с контроллера.

В своей работе я использую DDJ-1000SRT. Попытаюсь объяснить, почему это лучший девайс для моего типа диджеинга.

DDJ-1000SRT.

1. Он 4-х канальный.

2. Он работает с Serato DJ. 

3. Он имеет хорошую звуковую карту. 

4. В нем очень много входов, в том числе и 2 микрофонных. 

5. Он имеет полноразмерные джоги.

6. Он выглядит солидно, притягивает взгляды.

Разберем основные пункты подробнее:

1. 4 канала, зачем? Я не свожу в 3 и 4 канала, моя задача играть “попсу“, как можно чаще менять треки, поэтому для сведения использую только 2. Но! для меня очень важно иметь именно 4, потому что 1 и 2 канал я использую для сведения на танцевальных паузах и для подзвучки ведущего (если он предусмотрен на празднике). 3 и 4 канал использую для вывода звука с ноутбука (например звук видео) и для запуска различных звуков с Apple IPad. Мне так удобно. Еще можно освободить 3 или 4 канал для подключения телефона гостя, если у него там важный / секретный трек, минусовка и т.п. Напомню, что я работаю на различных праздниках и это нормально, когда люди просят тебя о чём то, особенно заказчик, который платит тебе деньги.. 

2. Мне нравится софт Serato DJ. Контроллер идет с вшитой лицензией Serato DJ Pro, а также на борту имеется Pitch ‘n Time (дополнительная опция для гармонического сведения). Таким образом, заплатив только за девайс, я получил весь необходимый софт (очень мною любимый) в подарок.

3. Звуковая карта. Здесь всё просто, внутри девайса мощный звуковой тракт, благодаря чему контроллер можно напрямую подключить к звуковой системе, что я и делаю, когда нет ведущего (а это бывает очень часто). Таким образом мы можем исключить из общей аудио-цепи микшерный пульт. Удобно, меньше девайсов тащить и подключать, при этом в качестве звука / громкости / удобстве ничего не меняется. 

4. Входы. Как говорится, дырок много не бывает! Все мероприятия разные и никогда не знаешь, что тебя ждет. Бывает что наличие дополнительных выходов / входов прямо спасает все мероприятие. Не буду расписывать всего, отмечу только важные пункты для меня. Во-первых, это возможность подключить 2 ноутбука. Удобно, когда работают 2 диджея (правда тогда 2 канала заберет второй). Во-вторых, 2 микрофонных входа. Можно подключить 2 микрофона и полноценно работать без отдельного микшерного пульта. Я пробовал, работает неплохо, но есть претензии к качеству звучания микрофонов (нет настройки средних частот). Здесь опять же стоит заметить, что это мои заморочки, многие вполне работают вообще без эквализации на микрофонах и не заморачиваются. 

Задняя часть DDJ-1000SRT.

5. Джоги. Не самое главное, но согласитесь, приятнее подгонять скорость на больших джогах, чем на малютках (взять хотя бы Numark Omni Conrol, который очень популярен среди региональных сидящих диджеев). Да и крутануть джог, делая SpinBack (BackSpin / Rewind), гораздо круче. Что уж говорить про Scratch, который я активно использую в своей работе. 

Numark Omni Conrol

6. Понты. Куда же без них… Выглядит «тысячник» солидно и по взрослому. Не раз подходили гости, чтобы посмотреть на чём я работаю. Конечно, кто-то скажет, что этот пункт бредовый, но я опять же напомню, что работаю на праздниках, дарю людям эмоции. Я попадаю на свадебные фотографии, встречаю своими сетами людей, когда они входят в ресторан. Важно, чтобы в их глазах все выглядело профессионально и дорого, а не колхозно и дешево.

Вердикт

Конечно, на портале ERRORRCREW.ORG не так много эвентеров, но я знаю что они есть, ведь до того как стать автором, сам несколько лет следил за этим проектом. Многому научился, стал больше сил отдавать технике, по другому смотрю на мир эвентерского ремесла.

Каждый работает на том, что ему нравится, не у каждого под силу позволить контроллер за 100+ тысяч рублей, но я надеюсь, что эта небольшая статья обратит ваше внимание на DDJ-1000SRT и вы задумаетесь о том, чтобы обновиться на него.

Это краткое описание «тысячника» для работы именно на эвентах. Я не стал расписывать про пэды, встроенные эффекты и Magvel Fader, так как для эвента глобального значения эти плюшки не имеют. В свое время я посматривал в сторону Roland DJ-707M, но о нём я обязательно расскажу позже, в рубрике – хочу купить.

Мой вердикт: DDJ-1000SRT – идеальное решение для эвента. Дорого-богато и большой функционал. А каким контроллером, пользуетесь вы?

4.6 5 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
Dj Anton Slaed

Dj Anton Slaed

DJ ANTON SLAED - Эвент-диджей из Екатеринбурга. Прошел путь от сидельщика за ноутбуком до желанного артиста с парком аппаратуры. Оборудование: Pioneer DJ DDJ-1000SRT + Macbook Pro

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии