5 нестандартных вещей, которые должны быть в сумке у любого диджея. Для самых начинающих.

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Сегодня хочу поделиться с самыми начинающими ребятами подборкой вещей, которые по моему мнению должны лежать в диджейской сумке у любого музыканта. Естественно, не будем говорить о само-собой разумеющихся вещах – куча коммутации, оборудование, ноутбук, таймкоды, иглы и прочее – это все безоговорочные вещи, которые не взять по-просту нельзя. Не возьмешь – не сыграешь.

Речь в этой статье пойдет о тех вещах, которые вроде бы и не должны быть в вашей сумке. Начинающие ребята не возят с собой ничего кроме самого оборудования, что абсолютно не правильно. За 10 лет опыта я сталкивался с кучей ситуаций, проблем, которые прямо уговаривают тебя таскать кучу барахла с собой. Выделил 5 самых важных по моему мнению вещей. Собственно, последние года этот список является обязательным атрибутом моей сумки с оборудованием. Уверен, многим из вас это будет полезно.

1. Таблетки.

За 10 лет диджейской жизни у меня было много казусов. Например, я просидел пол своего сета в туалете со скрученным животом. Другой пример – играл сет “по приборам”, так как головая болела настолько, что я по-просту не слышал что играю. На самом деле рассказать можно очень много историй, но основной посыл вы поняли.

Теперь в сумке всегда есть набор самых важных таблеток, которые могут резко изменить экстренную ситуацию в мою пользу. В моем арсенале всегда: Лоперамид (спасает если что-то не то съели), Спазмалгон (спасает от сильных головных болей), Нурофен (экстренная таблетка, которая вернет вас к нормальной жизни на 3-4 часа из любой ситуации – температура, озноб и прочее).

2. Запасная футболка.

Один раз я ел в гримерке бургер и капнул соусом на свою футболку. Никакие подручные средства мне не помогли, поэтому весь сет я играл как свинья, с пятном на груди. Казалось бы – как так, будь аккуратнее и все, тоже был такого мнения, но при большом количестве сетов невозможно избежать всех возможных ситуаций. Здесь как в ДТП – не ты, так тебя (видел, как диджеев обрызгивала проезжающая мимо машина). После этого, я всегда стал возить с собой запасную футболку – кладу ее на дно сумки да и все. Уж лучше мятая футболка не подходящая по стилю “из под пятницы суббота”, чем футболка с пятном.

3. Наличные деньги.

Моим историям конечно не позавидуешь. Однажды я играл сет зимой в одном из торговых центров – под самое закрытие, до 00:00. После всего вышел через служебный вход и ТЦ закрыли. Уже на улице я осознал, что у меня на телефоне пара процентов зарядки, которые из-за холода очень быстро испарились. Торговый центр был далеко от Москвы. Как итог, я остался зимой на улице без связи, с банковской карточкой и огромной диджейской сумкой.

Вызвать такси понятное дело не с чего, начал искать возможность, как мне добраться в 12 часов ночи до Москвы без такси. Минут 15 бродил в панике, но никаких автобусов и прочего я не обнаружил. Благо, встретил кого-то кто согласился вызвать мне такси. Проблема одна – как я расплачусь с водителем карточкой?

Повезло, что у водителя была зарядка на Iphone – он выслушал мою историю, зарядил мне телефон, и я смог сделать ему перевод, с чаевыми конечно же. А ведь я мог бы никого не встретить и у водителя могло бы не быть зарядки.

С тех пор – хотя бы тысяча рублей налички всегда есть в сумке, на крайний случай.

4. Флешка с музыкой.

Мне кажется, о том, что всегда надо иметь “запасной вариант” говорят на каждом шагу, каждый диджей, в каждой диджейской школе, да вообще везде – даже на этом сайте. Несмотря на это, я ни у кого не вижу этого. Ребята приезжают играть на сет с контроллером и ноутбуком, а в итоге стоят все красные и потные с перекошенным лицом – переустанавливают программы и пишут в чаты, так как ничего не работает, а их сет уже пару минут как идет.

В моей практики было такое, что у ноутбука умер шлейф жесткого диска. На старых макбуках (2010-2012 года) это распространенная проблема. Просто открываешь крышку макбука и там идет бесконечная загрузка. У меня кстати такое за всю жизнь было 2 раза (с разницей в 3 года).

С тех пор всегда вожу флешку с материалом на 3-4 часа игры. Буду честен – он там не обновляется, там музыка вышедшая до 2018 года, но лучше уж сет старья, чем крах, не правда ли?

5. Промо-материал.

Возможно как-то не так назвал этот пункт, но у вас обязательно должны быть либо визитки, либо наклейки, либо еще что-то подобное.

Лет 8 назад читал на каком-то сайте статью какого-то диджея, который считал, что место где ты играл обязательно надо пометить. Это как “зачекиниться”, только без приложения. Точно уже не помню, зачем именно это делать – толи ради своей рекламы, толи это ментальное желание вернуться в то заведение. В те времена сильно верил в эту штуку, поэтому всячески метил территорию.

Когда-то я таскал с собой визитки – разбрасывал их везде где играл. Помню что напечатал сразу 300 штук. Все это было разбросано на площадках / диджейках , в которые я приезжал играть. Позже стал клеить везде наклейки со своим логотипом – на зеркала в туалете / гримерке, на диджейку и прочее.

Сейчас уже слабо верю в ту статью, но привычка осталась. Таскаю с собой различные стекер-паки, наклейки, визитки и прочее. Бывает забываю оставить просто так, но если кто-то меня узнает по роликам или статьям и выражает респект – дарю наши стикерпаки.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии