Книга с биографией легендарного DJ SCREW стала доступна для заказа.

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Вчера, в продажу поступила книга под названием “A Life In Slow Revolution“. По сути, это биография легендарного диджея из хьюстана – DJ Screw, хотя и не совсем. Помимо самой биографии, в книги присутствует большое количество интересных историй того времени, рассказов про хип-хоп и ситуацию в США тех годов в целом.

Обложка книги.

Screw – ключевое лицо в Хип-Хопе, причем даже не как диджей, а как “создатель нового ответвления / стиля”. Суть в том, что он очень долгое время был единственным человеком, делавшим заторможенные записи, которые именовались как “Screwed music”. Роберт Эрл Дейвис младший (настоящее имя) изменял скорость пластинки на более низкую, и тем самым превращал быструю и веселую композицию в что-то вялое и тякущее, сравнимое с голосом Дарта Вейдера. Именно благодаря подобным экспериментам, хип-хоп получил новую стилистику, многие стали программно замедлять быстрый вокал, чтобы добиться того самого “Screwed эффекта”.

В последствие, диджеи так же стали замедлять быстрые пластинки (используя Ultra-Pitch – виниловые вертушки с возможностью регулировки скорости +-50%, например Pioneer DJ PLX-1000), для получения интересного эффекта во время скретчинга.

DJ Screw – цветное фото.

Музыкант скончался в 2000 году в возрасте 29 лет из-за передозировки сиропа от кашля (с содержанием кодеина).

Книга «A Life In Slow Revolution» расскажет о насыщенной жизни культовой личности и вдохновившего огромное количество артистов от A$AP Rocky и Travis Scott до Beyoncé и Don Toliver.

На Русском языке книги скорее всего не будет, хотя кто знает. У нас в стране достаточное количество небольших, локальных, издательских компаний, которые печатают специфичные книги небольшим тиражом.

Источник: Fast Food Music

4 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
ERRORRCREW

ERRORRCREW

ERRORRCREW - Команда единомышленников, выводящая диджеинг в России и СНГ на Европейский уровень.

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии