AlphaTheta представила беспроводные наушники HDJ-F10. Первый взгляд.

340

Компания AlphaTheta продолжает выпускать девайсы, отличные от привычных нам устройств от Pioneer DJ. И вот на рынок выходят беспроводные диджейские наушники HDJ-F10. Это уже четвертый девайс от новой компании AlphaTheta, которая наравне с Pioneer DJ входит в корпорацию AlphaTheta. Давайте посмотрим что у них получилось и получится ли у японцев подвинуть в беспроводной истории датчан из AIAIAI.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Беспроводная история в диджеинге не нова и уже многие производители диджейского оборудования используют свои варианты технологий передачи звука без использования проводов. Одним из первых была компания AIAIAI. О недавней новинке от производителя из Дании в виде TMA-2 DJ Wireless мы писали в нашей статье.

Для Pioneer DJ, а теперь уже для AlphaTheta, привычно выпускать девайсы в своем виденьи, когда на рынке уже существуют какие-либо диджейские устройства. Так было например с Pioneer DDJ-REV7, дабы конкурировать с Rane One или выпустив ту же самую портативную диджейскую систему Omnis Duo, дабы конкурировать с Denon Prime Go. Теперь же японская компания представила беспроводные наушники. Давайте посмотрим что у них получилось и попробуем сравнить их с конкурентом из Дании.

AlphaTheta HDJ-F10.

Профессиональные беспроводные диджейские наушники HDJ-F10. Видео с YouTube-канала AlphaTheta / Pioneer DJ Global.

HDJ-F10 позиционируются компанией AlphaTheta как профессиональные беспроводные диджейские наушники. Работают они в связке со специальным передатчиком HP-TX01, обеспечивающим сверхнизкую задержку. Она по заверению производителя составляет всего 9 мс.

Данный параметр достигается благодаря уникальной технологии SonicLink и блоку управления осуществляющим передачу сигнала. Как видим это небольшой блок который подключается в разъем для наушников вашего микшера.

Примерно такой же блок используется при работе беспроводной DJ-колонки WAVE-EIGHT и портативной диджейской системы OMNIS-DUO. Однако как отмечают в AlphaTheta, HP-TX01 не поддерживает беспроводное подключение к портативной беспроводной DJ-колонке WAVE-EIGHT. Хотя и там и там используется одна технология – SonicLink.


Если мы сравниваем данные устройства передачи звука между собой, у них используется один дизайн, но все же разъемы для подключения разные. Что логично.

Передатчик HP-TX01 для беспроводных наушников HDJ-F10
Передатчик для беспроводной портативной диджейской колонки WAVE-EIGHT.

Что касается разъемов, то на HP-TX01 имеется разъем питания на 5V выполненный в формате Type-C. Также имеется разъем 3,5-Jack для подключения к оборудованию.




Подпишись на наш Telegram-канал “Диджейская бухта“.
Там каждый день выходят интересные посты для диджеев. А еще он позволит оставаться на связи даже в случае каких-либо блокировок!




Сравнение с AIAIAI TMA-2 DJ Wireless.

Как мы и говорили ранее, обозревая данный девайс мы будем его сравнивать с конкурентом, а именно с беспроводными наушниками AIAIAI TMA-2 DJ Wireless. И первый параметр который хотелось бы сравнить это время задержки, ведь она является решающей.

Напомним, что в наушниках от AlphaTheta она составляет 9 мс, а в AIAIAI TMA-2 DJ Wireless производитель заявляет данный параметр меньше 10 с (скорее всего также около 9 мс). Получается что задержка звука у наушников одинакова.

Время автономной работы.

Следующий параметр на который хочется обратить внимание это время автономной работы. У AIAIAI TMA-2 DJ Wireless оно составляет 25 часов (время воспроизведения передатчика W + Link 20 часов). Что касается HDJ-F10, то здесь полностью заряженный аккумулятор обеспечивает 9 часов работы с SonicLink или 30 часов работы с Bluetooth.

Что AIAIAI TMA-2 DJ Wireless, что HDJ-F10 имеют возможность подключения по старинке так сказать. Через провод. Если в наушниках или передатчике SonicLink разрядится батарея.

Звук.

Что касается качества звука, то как заверяют в AlphaTheta, амбушюры для новых наушников были разработаны совсем недавно, а конструкция корпуса обеспечивает выдающийся уровень звукоизоляции, который даже выше, чем у флагманской модели Pioneer DJ HDJ-X10.

Над самими динамиками также поработали. Здесь мы имеем 40-мм драйвер, который оснащен композитной пленочной диафрагмой PEEK-PU-PEEK, изготовленной из двух различных материалов, что помогает добиться звука высокого разрешения, от низких до высоких частот, при котором отчетливо слышны даже мельчайшие детали музыки (с). Звучит очень рекламно.

Для сравнения у AIAIAI TMA-2 DJ Wireless также имеется 40-мм биоцеллюлозная диафрагма. Настройка произведена специально для чёткого воспроизведения низких и высоких частот на шумных площадках (с). Также рекламно. Но думаю вы поняли что параметры звука у данных моделей схожи.

Дизайн.

В плане дизайна HDJ-F10 это что-то не свойственное для Pioneer DJ, но свойственно AlphaTheta. так как выходя на рынок новая компания утверждала что под данным брендом будут выпускать экспериментальные девайсы, не похожие на то, что выходило под Pioneer DJ. Поэтому мы и видим отличительный дизайн от большинства наушников лидера рынка.

Как отмечает производитель, HDJ-F10 отличаются высокой прочностью и прошли строгий ударный тест военного стандарта США MIL-STD-810H. Это конечно впечатляет.

Помимо использования наушников непосредственно через передатчик, также имеется функция Bluetooth, через которую вы можете готовиться к своим сетам либо просто слушать музыку на телефоне.

В процессе прослушивания музыки через данный параметр можно выбирать режимы работы наушников: активный режим шумоподавления или режим прозрачности

У AIAIAI TMA-2 DJ Wireless также имеется возможность использования технологии Bluetooth, правда в отличии от HDJ-F10 они не имеют встроенный микрофон.

Микрофон в HDJ-F10 позволяет вам осуществлять звонки, а еще использовать функции голосового помощника, таких как Siri® и Google Assistant ™️.

Это конечно прикольно наверно когда ты через беспроводные наушники можешь позвонить кому-либо или сказать Siri поставить будильник чтобы не проспать сет, но блин это в первую очередь диджейские наушники! Какие блин звонки и голосовые помощники!? Да, понятное дело все эти действия осуществляются через Bluetooth, а не с помощью передатчика HP-TX01. Но сам факт говорит о многом. В этом плане наушники от AIAIAI выглядят более интересней. Хотя аргумент который приводит компания из Японии выглядит весомо.

Целью при создании этих наушников было создать одну пару, которая заменила бы несколько пар, которые обычный гастролирующий диджей мог бы взять с собой. 

официальные слова AlphaTheta

Возможно это и сработает. Сразу вспоминается история с наушниками Dr.Dre Beats, когда в них ходили все, в том числе и диджеи. И носили их везде, начиная от сета, заканчивая перелетом на самолете на другой конец света.

Итог.

Подводя итог всему вышесказанному хочется отметить что AlphaTheta не изменяет себе и двигается по намеченному пути, выпуская девайсы в экспериментальных дизайнах с применением новых технологий и входя в ниши, в которые раньше Pioneer даже не думал пробираться. Возможно в дальнейшем компания выпустит какой-нибудь микшерный пульт, уже со встроенным передатчиком SonicLink дабы побудить диджеев покупать именно наушники HDJ-F10.

Простыми словами про AlphaTheta. Откуда взялась компания и как она связана с Pioneer DJ?

Если бы данные наушники вышли под брендом Pioneer DJ я бы наверно не совсем одобрил данный вариант, но так как это все же продолжение линейки продуктов от AlphaTheta, то это имеет место быть и в дальнейшем мы может быть увидим еще что то нестандартное.

Говоря о сравнении HDJ-F10 с AIAIAI TMA-2 DJ Wireless, я как и вся наша команда выбираем наушники от датской компании. И тут есть сразу несколько аргументов:

  • первое это единственная и абсолютная направленность на диджеинг у наушников от датской компании без всяких там звонков своим корешам и голосовых ассистентов.
  • второй момент это дизайн. Да, здесь все субъективно и кому-то данный дизайн HDJ-F10 понравится, а кому то нет. Но все же выдержанный стиль, возможность кастомизации и качество (скандинавской компании я как то больше доверяю) продукта от AIAIAI внушает уверенность.
  • третьим фактором я выделю стоимость. AIAIAI TMA-2 DJ Wireless стоит 300 € (примерно 31 тысяча рублей). AlphaTheta HDJ-F10 обойдется вам в 439 € (45 тысяч рублей). Вот и думайте.