Хочу купить: RMX-1000

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Продолжаем нашу относительно свежую рубрику, в которой авторы портала рассказывают о вещах, которые очень хочется купить, но мозг понимает, что это бесполезная трата денег.

Эффектор Pioneer RMX-1000

Эффектор или официально – ремикс-станция – это прибор от лидера рынка, созданный для того, чтобы накладывать эффекты поверх своего микса. Было очень много различных версий и вариантов, как совсем старых (времен CDJ-1000), так и относительно актуальных. Самым крутым, навороченным и востребованным всегда был, есть и будет RMX-1000. Именно его я и хочу больше всего.

Выглядит это как отдельный небольшой блок примерно размером с пенал школьника, который подключался к райдерному комплекту через разъемы Send / Return. Если в оборудовании нет таких портов, то в ремикс-станцию можно было просто пустить мастер-выход, а с нее уже отправить звук в портальную акустику (правда в таком случае всего функционала было не получить).

На борту огромное количество эффектов и функций (как эксклюзивных, так и классических), ролл, эквалайзер, эффекты выхода, регулировка звука и даже небольшой секвенсор.

Pioneer RMX-1000. Классическая расцветка.

Основной смысл – расширить функционал комплекта для креативного сведения.

Кто бы что не говорил, классические комплекты, вышедшие до 2016 года, например CDJ900 + DJM800 – это оборудование для сведения “хвост в хвост”. Да, можно как-то изощриться со сведением на лупах или что-то такое, но большего там не сделаешь. Естественно диджеям того времени было очень скучно, поэтому производители делали дополнительные приблуды, я их всегда называл “расширениями”. Дополнительная коробочка, которая сделает работу диджея более интересной.

Почему я себе не куплю его?

Я начал заниматься диджеингом в тот год, когда эта железка была презентована – в 2012’ом. Тогда я смотрел на завораживающие сеты James Zabiela , которые просто сносили башню уже бывалым диджеям, ну а мне то уж тем-более. Так и появилась мечта, можно даже сказать детская мечта – получить этот великий эффектор, чтобы мои сеты были не просто необычные, а прямо таки как у James Zabiela.

Но, идут года – технологии развиваются и сейчас отдельный эффектор по-просту не нужен. Самые навороченные райдерные комплекты CDJ3000 + DJM900NXS2 имеют на борту нереальный функционал. Если вы играете с софта, то там вообще эффектов и функций безграничное количество.

Сейчас я играю с Сет-Апа “DJM-S9 + Виниловые проигрыватели + Serato DJ Pro“. У меня по 8 горячих точек на каждый трек, куча эффектов (покупал расширенные пакеты), всякие функции из-разряда “Pitch Play” о которых во времена разработки ремикс-станции даже и не задумывались. RMX-1000 по-просту ненужна штука, потому что весь его функционал у меня и так есть в ноутбуке.

Проще говоря – это пережиток прошлого. Очень крутой, очень навороченный, но все же пережиток прошлого.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии