One28-DJ — приложение для удобного заказа песен.

0 426

Заказ песен достаточно больная тема для российских диджеев. Да, это приносит неплохие деньги, особенно когда у вас небольшой гонорар за работу, и вы сами диктуете стоимость заказа треков. Но в большинстве случаев, эти самые заказы могут заметно подпортить ваш сет: сбить динамику, быть так сказать “не в катку” или вовсе не попадать под формат ночи или вообще заведения. Ставить музыку на заказ или нет, каждый решает сам. Но то, что этот аспект может перекрыть по стоимости стоимость твоего сета сомнений нет.

Общение в одном из диджейских чатов.

Но есть и обратная сторона медали, когда заказ трека подходит под концепцию ночи, формат заведения и даже может расшевелить людей на танцполе. В моей практике такая ситуация была. Когда я реально не знал, что поставить, и в это время прилетает заказ с треком, идеально заходившим в данный момент. И я думаю, а почему я сам не допер до этого, чтобы поставить сейчас именно эту композицию.

Но такое бывает не всегда, и ждать такого подходящего момента тоже не вариант. Ведь нужно помнить, что ты диджей, и именно ты главный в клубе в плане выбора музыки. Правда вот, разработчики приложения One28-DJ так не считают. Их сервис позволяет гостям клуба заказывать треки у диджея напрямую, не пробираясь сквозь толпу людей на танцполе, не обращаясь к администратору или другому персоналу клуба.

One28-DJ.

Гайд по использованию приложения One28-DJ. Видео с официального youtube-канала.

Приложение работает по принципу сайтов знакомств, когда ты отвечаешь на симпатию в твой адрес свайпом влево или вправо. Здесь используется такая же технология. Диджею приходит заказ трека в приложении, и как говорится “легким движением руки” он одобряет или не одобряет выбор гостя.

Фото с официального instagram-аккаунта one28.app

В приложении возможно установить стоимость заказа трека у диджея. Минимальная цена по стандарту составляет 2€. Если диджей сочтет заказанный трек неуместным и не подходящим под формат ночи, в приложении можно оставить комментарий для участника вечеринки с объяснением причины отказа, а деньги вернутся на счет заказчика.

Фото с официального instagram-аккаунта one28.app

По словам соучредителей компании – генерального директора Адриана Крастеса и финансового директора Александра Койетта – их приложение стремится облегчить слушателям прослушивание их любимых песен в клубах, на мероприятиях и в других местах.

“Мы можем наслаждаться музыкой в целом, но всегда есть какая-то особенная песня, которая поражает нас и будоражит наши эмоции”

создатели One28

Название для своего приложения One28 также выбрано не случайно. One28=128 — это то самое количество ударов в минуту, при котором человек испытывает адреналин и удовольствие, в том числе когда слушает песню, которая ему особенно нравится.

Музыка вызывает сильные эмоции, воспоминания и разжигает сильные чувства. 128 ударов в минуту — это частота сердечных сокращений, вызывающая адреналин и удовольствие. Перенесите туда свою аудиторию с One28.

Слова основателей приложения

Хоть приложение и вышло в 2021 году, версия для посетителей клуба была создана только спустя год. Дебют приложения состоялся 10 июня 2022 года в ночном клубе MK Club в Монте-Карло. Тогда DJ Chris S, установив минимальную цену за заказ песни в 15 € принял более 50 заявок в первый вечер. Однако почти половина из них была отклонена. Вот что сам диджей говорит по поводу данного приложения:

“Ди-джей Крис С получил работу мечты, но это сложнее, чем вы могли подумать. Я могу веселиться всю ночь напролет и играть музыку для сотен людей – но именно это делает диджеинг таким сложным. Я должен выяснить, какие песни заставят сердцебиение посетителей клуба ускориться до 128 ударов в минуту, и избегать тех, которые заставляют их засыпать ”.

DJ Chris S
Фото с официального сайта one28.app

По мнению DJ Chris S, он выбрал One28 потому что хотел более простой способ определить настроение толпы.

“Каждый вечер, когда я выступаю диджеем, ко мне приходит совершенно другая группа клабберов, и можно только догадываться, что они хотят услышать. Я решил опробовать приложение, чтобы посмотреть, может ли оно облегчить мне получение запросов на песни. Оно полностью взорвалось ”.




Подпишись на наш Telegram-канал “Диджейская бухта“.
Там каждый день выходят интересные посты для диджеев. А еще он позволит оставаться на связи даже в случае каких-либо блокировок!




Приложение доступно для загрузки в двух вариантах: для самих диджеев или площадок на которых проводятся мероприятия доступно только на iOS, а для гостей клуба (заказчиков песен) доступно на iOS и в качестве веб-приложения.

Согласно информации на сайте приложения, для того чтобы получить доступ к учетной записи One28-DJ, вы должны быть профессиональным диджеем или владельцем заведения. Также стоит отметить, что One28 взимает комиссию только в размере 20% от дохода, полученного от запросов на прослушивание песен. Деньги за треки, отыгранные этой ночью через приложение One28 поступают на счет диджея в течение 3 дней.

Фото с официального instagram-аккаунта one28.app

В настоящее время работа One28 доступна в 46 странах. России среди них нет, однако загрузить приложение на айфон из России возможно, в App Store доступны оба варианта приложения. Но использовать его не получится, так как при активации профиля необходимо указывать свое местоположение, контактные и платежные данные. Как сообщают разработчики, в будущем планируется выход приложения на Android и на MacOS.

Итог.

В целом приложение очень даже неплохое и в каком-то случае нужное для нашей сферы. Почему в каком-то случае? Да потому что, ставить музыку на заказ это, повторюсь, сугубо личное дело каждого диджея. Кто то категорически, ни за какие деньги не поставит трек из принципа, а кто то относится к этому гораздо проще и считает это неплохим дополнением к основному заработку.

Как бы то ни было, данное приложение скорее плюс для диджея, чем минус. Но так как в нашей стране оно не доступно, остается либо ждать создания чего то подобного от российских разработчиков, либо по старинке принимать заказы вживую. Удачи!