Reloop Beatmix. Фото-обзор. Топ до 10 тысяч?

0 685

Попался к нам в офис довольно-древний, но относительно-неплохой контроллер от немецкого производителя – Reloop Beatmix. Его приобрел член нашей команды – DJ MATVEEV – в рамках рубрики “Путь от контроллера за 10 тыс. до контроллера за 100 тыс.”. Кстати, если не смотрели этот выпуск, обязательно гляньте!

Поигравшись с данным девайсом около недели, мы с командой приняли четкое решение, что полноценного видео-обзора это устройство не достойно – нечего там рассказывать по-просту. Согласитесь, какой смысл в ролике на 3 минуты? При этом, поделиться с вами таким прикольным девайсом нужно, поэтому подготовили небольшой текстовый обзор c эксклюзивными фотографиями. Усаживайтесь по-удобнее – начинаем!




Привет! Меня зовут DJ ERRORR, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Первое впечатление.

Первое впечатление – это один из важнейших факторов, ведь именно от этого зависит, с каким энтузиазмом ты будешь в дальнейшем изучать прибор. И на удивление, первое впечатление – это именно тот момент, из-за которого эта статья увидела свет: устройство при своей стоимости в +-9000 рублей ощущается очень добротно! Нет абсолютно никакого ощущения, что ты пользуешься детской игрушкой – все собрано качество, без люфтов и скрипов.

Вся команда нашего проекта в профессии более 10 лет (каждый участник более 10 лет), поэтому мы естественно перелапали за свою жизнь сотни разных устройство, но вот почему-то именно эта модель нам отложилась в памяти (из низшего ценового диапазона).

Честно, с таким контроллером даже не стыдно ездить выступать – да, со стороны видно, что это не особо дорогой “диджейский пульт”, но выглядит он явно дороже своих 9000 рублей – многие наши знакомые со стороны давали ему 15-18 т.р, что уже ценник условного DDJ-SB2, с которого работает половина Москвы.

Дизайн.

Одна из первых вещей, на которых мы сегодня остановимся – внешний вид. Устройство выглядит очень сочно и стильно. Немцы всегда отличались авторским, фирменным, дизайном, и этот контроллер не исключение. Ну и не забывайте, что белое диджейское оборудование – редкость.

Мы знаем, что для некоторых внешний вид оборудования играет чуть ли не ключевую роль – некоторые наши заказчики готовы взять реально-плохие наушники, которые стоят в 2-3 раза дороже действительно классных наушников, просто потому что они белые – вписываются в стиль общего комплекта. Чтож – этот контроллер создан специально для таких личностей! Если вам нужен компактный контроллер и для вас критически важен белый цвет, то можете смело смотреть в сторону Reloop Beatmix.

Расположение органов управления и удобство использования.

Хочется обратить внимание, что Reloop Beatmix обладает очень удачной раскладной кнопок – классической (все на своих местах, без замудрений). Возможно вы удивитесь, почему я делаю акцент на классическом расположении, еще и возвожу это в некий плюс – объясняю. Обычно, в сегменте бюджетных контроллеров производители слишком мудрят с некоторыми функциями (вешают некоторые важные функции на отдельный слой через Shift, ставят ненужные в этом сегменте пэды, урезают часть функций – например ставять только 2х-канальный эквалайзер и прочее – от этого пользоваться устройством становится неудобно). Здесь же нет никакого замудрения – встал и играешь.

Затрагивая тему удобства, хочется выделить большие и удобные джоги. Опять же, в низком сегменте это редкость. Мы на этих джогах даже смогли немного попилить – будем честны, звезд с неба эти джоги не хватают, но они явно в 2 раза удобнее чем у большинства конкурентов. Так же, имеется регулировка чувствительности джогов (две ручки – по одной на каждый джог), которая позволяет настроить взаимодействие контроллера под себя, но скажем честно – так и не разобрались, как это работает – разницы не заметили.

Входы / Выходы устройства:

Вот что нас по настоящему удивило, так это целых два выхода – Master + Monitor, оба на RCA-разъемах. В этой ценовой категории это вообще скорее-всего единственный такой девайс! Обычно в контроллерах до 20-и тысяч рублей вас ждет всего один выход.

Конечно, отдельных регулировок на каждый из выходов нет, но так или иначе – двое выходов это всегда полезно. Если рассматривать устройство для домашних вечеринок, то вы можете подключить сразу 2 комплекта колонок, а если говорить о более-профессиональной работе, то один из выходов вы отправляете на колонки, а второй используете для записи или скажем для ввода в прямой эфир.

На передней панели можно встретить два больших джека – один является выходом на наушники, а второй входом для микрофона.

Подключение к ПО.

Вот что является реальным минусом данного устройства – плохая работа с современным диджейским софтом. Как уже было сказано ранее, Reloop Beatmix очень неплохой контроллер, даже для профессиональных диджеев (если нужно маленький, дешевый и белый), но вот поддерживаемое ПО ломает всю малину – видимо поэтому данный девайс не особо популярен в России, многим намного более знаком Numark Mixtrack, хотя по факту они выходили примерно в одно из то же время.

Изначально контроллер разрабатывался под программу Virtual DJ – с ней он работает без каких либо проблем (Plug And Play), все идеально, вот только программа к сожалению мало-кому нравится, лишь единицы с нее работают. С Serato DJ данный контроллер не работает вообще, а под Traktor Pro нет официального или даже более-менее нормального маппинга.

Чтобы подключить Reloop Beatmix к программе Traktor Pro мы потратили реально не малое количество времени – столько матерных слов в стенах нашего офиса еще не звучало. Мы изучили все Российские и зарубежные форумы, перечитали море сайтов. Заявляем вам – в интернете нет ни одного нормального маппинга под этот контроллер! Встречаются какие-то более-менее рабочие варианты, но даже в них половина функционала не доступна (например работают джоги и фейдера, эффекты крутятся, а горячие точки не срабатывают). Склонны думать, что из-за того что контроллер старый и все маппинги в интернете писались условно говоря 10 лет назад, под современные условия они просто не адаптированы.

В итоге – пришлось взять какой-то более-менее рабочий вариант и пол ночи дописывать какие-то функции вручную. И только после этого устройство раскрылось в полных красках.

Итог:

Этой статьей хотели рассказать вам про реально-неплохой контроллер в ценовом сегменте “до 10 тысяч рублей”. Если у вас нет розовых очков, вы не ждете “флагманского монстра за 3 копейки”, а просто ищете хорошую, рабочую, лошадь для салатных мероприятий, которая хорошо собрана и имеет весь необходимый функционал – смело берите Reloop Beatmix.