Vestax Typhoon. Фото-обзор. Не устаревающая класссика?

79

Сегодня к нам в студию попал контроллер, который некоторые называют произведением японского искусства, а некоторые со слезой говорят — не устаревающая классика. Речь идет про Vestax Typhoon. Сегодня посмотрим на этот девайс, а так же разберемся — стоит ли его покупать в 2024 году. Приятного прочтения!




Привет! Меня зовут DJ ERRORR, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Первое впечатление.

Скажем честно, всей нашей команде очень симпатизирует бренд Vestax. Мы уже ни раз писали в других статьях, именно Vestax почему-то крайне отличается от любых других производителей как по дизайну и стилю, так и по функционалу. Vestax Typhoon в этом плане не исключение.

Vestax Typhoon. Фото: ERRORRCREW MEDIA

Несмотря на то, что контроллер очень старый (выпущен крайне давно), а производитель вообще много лет как банкрот, девайс все еще выглядит свежо и современно. Да, когда смотришь на Typhoon нет ощущения, что это устройство вышло вчера, но и слишком странным для современного мира его точно не назовешь. Здесь как с крутыми японскими тачками из 00-х (вспоминаем Форсаж, ребятки!) – да, по скайлайнам 99 года видно, что они вышли “не вчера”, но на современных улицах они все еще смотрятся достойно. Так же и с этим контроллером.

Материалы изготовления.

Мы купили этот контроллер на Авито за +-5000 рублей. В лучшие времена он стоил +-200$, тобишь 20 тысяч рублей. Держа в голове эту информацию, начинаешь восхищаться материалами и качеством сборки. Абсолютно ничего не люфтит, не шатается – есть ощущение монолитности девайса. Материалы не отдают дешевизной, каждая ручечка и колпачок реально хорошо отлиты из высококачественного пластика.

Vestax Typhoon. Фото: ERRORRCREW MEDIA

Отдельно хотим отметить джоги – они здесь бомбезные. Как с точки зрения материалов изготовления, так и с точки зрения конструкции. Они в меру тяжелые, металлические (приятно-холодные). При работе с программой у них хорошая отзывчивость и даже есть небольшая отдача – отлично подходят для скретч / фристайл диджеев, которые к слову всю жизнь и являлись основной аудиторией бренда.

Vestax Typhoon. Фото: ERRORRCREW MEDIA

Органы управления и их расположение.

Основное отличие Typhoon от своих бюджетных двух-канальных собратьев — это секция эквалайзера и фейдеров.

Что касается фейдеров – они очень длинные, сильно длиннее чем на классическом оборудовании. А еще, в добавок к этому, они тяжеленькие. Все это создает очень приятные ощущения при плавном сведении и позволяет более точно и плавно переходить между композициями. Да, будем честны — скретч-диджеям не сильно понравится, а вот классические артисты оценят.

Vestax Typhoon. Фото: ERRORRCREW MEDIA

Самая странная и одновременно интересная вещь в этом устройстве — эквалайзер на мини-фейдерах. Гейн + верхние / средние / нижние частоты выполнены на небольших ползунках, которые и требуется передвигать для плавного смешения. Будем честны — нам не сильно понравилось (было прикольно попробовать, но не более). В свое время это был смелый эксперимент, но судя по тому, что других устройств с подобным решением не существует, не понравилось это решение не только нам.

Vestax Typhoon. Фото: ERRORRCREW MEDIA

Подключение к ПО.

Вот уж что самое классное в доисторическом девайсе стоимостью до 10 тысяч рублей – это поддержка всего современного софта. Typhoon без проблем подключается к самым последним версиям Serato, поддерживает самые последние фишки. Помимо этого, есть маппинг на Traktor и Virtual DJ, а также контроллер нативно поддерживается еще в десятке других малоизвестных программ. И это при том, что головная компания давно как банкрот!

Vestax Typhoon. Фото: ERRORRCREW MEDIA

Радует также, что контроллер работает даже с самыми последними Macbook без каких-либо драйверов – втыкаешь кабель и сразу приступаешь к работе. Вот уж точно хочется сказать “Японцы делают (или может делали?) вещи”.

Финальный вердикт:

Мы перепробовали сотню бюджетных девайсов, про многое рассказывали вам на сайте и в социальных сетях. Честно – Typhoon один из лучших бюджетников, которые сейчас можно купить “на сдачу со школьных завтраков”.

Он классно собран, имеет стильный дизайн, а еще работает с современными компьютерами и программами без каких-либо дополнительных танцев с бубнами. Однозначно – рекомендуем к покупке. Причем, покупать его можно не только начинающим ребятам, как первый девайс, но и профессионалам, которые хотят попробовать нечто странное (эквалайзер на фейдерах).

Vestax Typhoon. Фото: ERRORRCREW MEDIA