5 Российских сервисов, которые будут полезны диджеям в условиях санкций.

Время на прочтение: 4 минут(ы)

В ситуации, которая всех нас сейчас окружает, надо стараться максимально адаптироваться под санкции, то-есть переходить на отечественные сервисы. Кто-то это делает из-за своих взглядов на всю эту ситуацию, а кто-то по-просту из-за того что зарубежные сервисы теперь невозможно оплатить. Сегодня больше будем говорить о первой группе людей, так как для второй уже рассказывали, как можно без проблем оплатить зарубежный софт. Ознакомьтесь ниже:

В этой статье собрали 5 российских сервисов, которые являются вполне себе неплохими аналогами зарубежных сервисов, на которые можно перейти, если возникли проблемы с западными продуктами. При этом, так или иначе, знайте, что все из этого списка – продукты, не дотягивающие до зарубежных, воспринимайте их как “костыли“.

Сервис по размещению миксов – Bananastreet.

Многие держат свои работы на платформах Soundcloud и Mixcloud. Отличный аналог – сервис Bananastreet. Этому ресурсу уже очень много лет. Раньше, в 2012-2014х годах он был самой популярной музыкальной площадкой в России.

Bananastreet -  - российский сервис.
Bananastreet.ru – Главная страница.

Сервис позволяет публиковать собственные Эдиты / Ремиксы и собственное сами миксы / лайвы. Так же, у проекта есть очень неплохое мобильное приложение, которое позволит вашим слушателям слушать ваши миксы с телефона. Доступ стоит 299 Рублей в месяц. Бесплатного тарифа нет, но сам тариф в 5 раз дешевле условного премиума на “саундклауде“, без которого платформа сильно вас ограничивает.

Сервис по размещению подкастов – MAVE.

Многие из диджеев имеют собственные ежемесячные или еженедельные подкасты (не разговорные, а именно стабильные музыкальные миксы со свежим материалом). Почти все не просто размещают их где-нибудь в группе “VK“, а распространяют через сервисы подкастинга, например Apple Podcasts. Для того, чтобы это делать требуется сервис-хостинг подкастов, который будет выдавать RSS-поток. Отличным Российским сервисом будет Mave.

Mave -  - российский сервис.
Mave.Digital – Главная страница.

Сервис действительно очень удобный. Из-за того, что это свежая компания, сейчас нет абсолютно никаких тарифов. Mave на 100% бесплатный проект, что для Русского человека очень важно. Возможно стоит зарегистрировать свой аккаунт сейчас, чтобы сохранить за собой эту привилегию в будущем. Стоит заметить, что эта платформа так же отлично подойдет для хранения своих работ, так как позволяет как заливать свои миксы, так и скачивать.

Музыкальный пул – Jestei Pool.

Естественно, одна из важнейших проблем – потеря сервиса с музыкой. Откуда брать треки, если доступ к условному djcity.com будет ограничен? Здесь тоже не все так плохо. В России уже есть несколько существующих и активно-развивающихся музыкальных пулов. Со временем их будет становиться только больше. В качестве примера возьмем самый первый и самый известный – jesteipool.ru

Jestei Pool -  - российский сервис.
JesteiPool.ru – Главная страница.

Доступ обойдется в 500 Рублей / Месяц. Опять же, это очень демократичная сумма по сравнению с зарубежными вариантами. В интернете можно найти достаточно других Российских ресурсов, так что если “рыжый пул” вам не подходит – не беда.

Стриминговый сервис – Яндекс. Музыка.

Чтобы разбираться в популярных чартах и топах, знать востребованных исполнителей и модные лейблы, надо пользоваться стриминговым сервисом. Да и в целом, в последние годы, у диджеев популяризировался способ поиска музыки через плейлисты и подборки стриминговых сервисов. Многие артисты даже стали составлять свои плейлисты в “Spotify” и делятся ими с людьми, представляя все это “Микс-тейпом“.

Самый мощный и крутой стриминговый сервис в России – Яндекс.Музыка. Я пользуюсь им уже несколько лет, еще до всей этой эпопеи и искренне считаю, что он лучше всяких западных.

Яндекс Музыка -  - российский сервис.
Яндекс.Музыка – страницы приложения.

Яндекс.Музыка предоставляется в рамках подписки “Яндекс Плюс“, в которую помимо музыки входят фильмы с “Кинопоиска“, скидки на Такси и прочее.

Коммуникации / портфолио – TapLink

Огромное количество диджеев использовало “Instagram” в качестве основной связующей платформы, где можно было найти контакты, портфолио и информацию об артисте. Эта социальная сеть негласно считалась главной. После блокировки “Instagram’a” все разбрелись по разным соц.сетям, большинство например ушло в Telegram. Отличным вариантом постараться объединить все между собой будет сервис taplink.ru

Taplink.ru - российский сервис.
Taplink.ru – Главная страница сайта.

Taplink как сервис позволяет вам за 10 минут при помощи нескольких шаблонов и базового конструктора создать интернет-страницу с самой важной информацией о себе. Фотография + описание + пара миксов + ссылки на соц.сети. В итоге получаете одну ссылку, которая будет вашим единым каталогом информации о себе. Есть три тарифа. Самого простого достаточно для задач большинства – он полностью бесплатен навсегда. Самый дорогой стоит 500 рублей в месяц и позволяет принимать деньги, встраивать html-коды и принимать деньги.

Что касается софта?

Изначально думали все же сделать статью по типу “импортозамещения“, но во время подготовки материала поняли, что если у интернет сервисов уж худо-бедно, но какие-то аналоги в России существуют, то у софта их по-просту нет. Не существует ни одной Российской DJ-Программы, ни одной адекватной программы сортировки и уж тем более ни одной “DAW“.

Поэтому, что касается софта, прийдется все же перебороть свои политические взгляды или же переступить через барьер в 200 рублей за доллар, так как других вариантов кроме западных у нас нет. Напишите в комментариях, какой из пунктов для вас был более интересен. Сделаем отдельную статью на эту тему.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZLBN
6 месяцев назад

🔥🔥🔥