Virtual DJ призывает диджеев остановить Путина.

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Судя по всему, “Virtual DJ” – первая из музыкальных программ, которая потеряла нейтралитет. Компания, зарегистрированная в “Miami” встала на сторону “Украины“, объяснив это тем, что программисты, разрабатывающие “Virtual DJ” жили в Украине (“в” – это не ошибка, а цитата).

Virtual DJ - Флаг Украины.
Главная страница сайта “VirtualDJ” – 22 марта 2022 года.

На данный момент, в баннере главного (международного) сайта программы появился флаг Украины со сленгом “Делайте музыку, а не войну“. В целом многие компании (не музыкальные) тоже сделали небольшую (подобную) отсылку к ситуации в мире, но компания “Atomix” (ей принадлежит Virtual DJ) пошла еще дальше.

При запуске программы, выскакивает сообщение на Русском языке, призывающее остановить Путина. К удивлению, написано все с огромным количеством ошибок, как будто на коленке. Цитата с сохранением стиля ниже:

Не верьте путинской лжи ! Программисты Virtual DJ жили в Украине, поэтому мы знаем правду не понаслышке: здесь нет нацистов, и никто не угрожает России. Здесь живут мирные люди, которые НЕ хотят, чтобы их “спасал” Путин, которые просто мечтают жить в своей мирной демократической стране, чтобы их не бомбили и не убивали. Пожалуйста, помогите нам остановить сумасшедшего Путина, который затеял войну только ради собственной выгоды и амбиций.

Virtual DJ
Virtual DJ - призыв остановить Путина.
Сообщение, отображающееся во время запуска программы.

Каждый сам решает, как ему поступать, но как нам кажется, подобные вещи недопустимы для компаний международного уровня. Адекватным решением было бы просто уйти с Российского рынка, блокировать аккаунты или отзывать лицензии (как делают все другие компании).

В любой момент все может закончиться, но пользователей, обычных музыкантов, которые были вне политики, уже будет не вернуть.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
ERRORRCREW

ERRORRCREW

ERRORRCREW - Команда единомышленников, выводящая диджеинг в России и СНГ на Европейский уровень.

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии