Беспошлинный порог в России для покупок в иностранных магазинах вновь увеличили до 1000 Евро.

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Так уж сложилось, что покупать диджейское оборудование всегда быдл выгоднее с доставкой из-за границы. Примерно половина всего оборудования в России не является так называемым Ростестом. Это значит, что оно было куплено не у Российского продавца, а значит налоги с его покупки не были уплачены в казну РФ.

Многие построили целый бизнес на продаже оборудования, купленного с доставкой в иностранных интернет-магазинах. Например, до скачка курса, микшерный пульт “Mixars Duo” с учетом всех комиссий и платежей, при покупке через иностранный сайт выходил в 28 тысяч рублей. В России такая же модель стоит на прилавках от 45 тысяч рублей. Почему-бы не наварить на разнице “десяточку“, согласны? Хотя для многих это все же была история не про “заработать“, а про “сэкономить“. Кстати, у нас есть статья, как правильно заказывать из-за границы. Изучите.

В течение последних нескольких лет, беспошлинный порог становился все ниже и ниже. Он плавно опускался с 1000 Евро до 200 Евро, сколько и составлял последний год. Если кто-то не в курсе, то в кратце объясняем. Если приобретаемый товар по сумме ниже беспошлинного порога, то вы просто покупаете его и все. Если сумма больше – необходимо заплатить налог. В целом, это работает так, что если стоимость вашего заказа ниже порога – есть смысл заказывать, если нет – налог сравняет стоимость товара с Российской.

И вот наконец, на фоне всей обстановке в стране, государство вновь подняло планку до 1000 Евро.

Как это все скажется на диджеинге?

Даже с учетом современного курса и проблем в мире, купить какой-нибудь виниловый проигрыватель все равно будет дешевле с доставкой из условной Германии, нежели в Московском музыкальном магазине. Как вы знаете, многие Российские магазины аудио-оборудования подняли цены, что отобрало у всех актуальных диджеев возможность что-то купить.

В современных реалиях, поднятие порога до 1000 Евро выглядит как свежий глоток воздуха для людей. По сути, при покупке оборудования из-за границы сейчас, мы получим такую-же стоимость, что была раньше при покупке в условном магазине в центре Москвы. И это круто!

Как купить и доставить, если оплата не проходит, а доставка не работает?

Как говорится, кто ищет – тот всегда найдет. Крупнейшие магазины мира принимают оплату картами “UnionPay“, которые сейчас в России получить не составляет труда. Плюс можно воспользоваться различными интересными лазейками, коими сейчас наполнен интернет. Привезти товар в Россию можно посредством различных компаний посредников. Это обойдется не сильно дороже стоимости официальной доставки. В общем, порешать можно.

Как это в целом повлияет на рынок диджеинга в России?

Точно так же, как и на рынок любой электроники. Из-за того, что многие будут покупать оборудование с доставкой из-за границы, у официальных дилеров будет упадок продаж и дохода, что по-просту заставит их снизить цены. Самые маленькие магазины от этого скорее всего закроются, что тоже не плохо – произойдет “зачистка” от огромного количества магазинов однодневок.

Источник: Wylsa.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
ERRORRCREW

ERRORRCREW

ERRORRCREW - Команда единомышленников, выводящая диджеинг в России и СНГ на Европейский уровень.

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии