Fakin’ The Funk? – Софт для масштабной проверки музыки на качество.

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Как проверить, что в треке реально “MP3 320kbps“, а не ниже? Как убедиться, что “вав-ка” настоящая? Обычно вам ответят – суй по одному треку в какой-нибудь “Spek” и смотри пики, но что если хотелось бы проверять сразу “охапку” треков и автоматически? Здесь на помощь прийдет софт для масштабной проверки музыки на качество.

Fakin’ The Funk?” – Специальная программа для диджеев, умеющая анализировать качество сразу большого количества треков. ПО уже получило одобрение у самых топовых зарубежных диджейских ресурсов, а теперь и наше.

Как все работает?

В программу можно загружать треки сразу пачками. Так же можно выбрать “путь” на жестком диске, который софт будет постоянно “сканировать“. Можно выставить вашу музыкальную папку и абсолютно все всегда будет проверено – софт сам будет обновлять список и “допроверять” недостающие. На бесплатной версии можно проверить до 100 треков, на платной версии – безлимит. За пожизненную платную лицензию просят “15,99 Евро” (1300 Рублей), что по нашему мнению ниже некуда за такой функционал.

Fukin' the funk - выбор источника музыкальных файлов. Софт для масштабной проверки музыки на качество. Качество музыки.

Первое, что делает софт – анализирует теги файла на наличие информации о качестве, после чего сопоставляет эти данные с условной “реальностью“. Программа проверяет длину и вес файла, благодаря чему самые жесткие “фейки” быстро находятся. Простым языком, софт понимает, что “WAV” файл длительностью 6 минут, никак не может весит условные 10 мегабайт.

После прохождения первичного анализа “на реальность“, треки прогоняются через “спектральный” анализ – софт проверяет частотные пики и плотность треков, причем делает он это достаточно качественно. Здесь уже вылазят “апскейленые” треки с “пустым весом” в файле.

После того, как программа закончит, она отобразится специальными значками (красные или желтые пальцы вниз) треки, которые по ее мнению являются некачественными (фейками). Их можно удалить или проверить вручную.

Fukin' the funk - рабочая область программы. Софт для масштабной проверки музыки на качество. Качество музыки.

Учитывая, что большинство скачиваемых аудиодорожек у артистов все же качественные, “Fakin’ The Funk?” действительно экономит время.

Дополнительные функции

  1. Возможность автоматического переименовывания фейковых файлов.
  2. Возможность копирования их в другую папку.

    При определенных настройках, программа будет записывать в название файла “Битрейт трека“, что позволит вам с рабочего стола видеть качество музыки – это полезно, если трек вы все же решите оставить. Бомбическим является тот факт, что программа после анализа может переместить “плохие треки” в отдельную папку.
Fukin' the funk - результаты сканирования. Софт для масштабной проверки музыки на качество. Качество музыки.

Алгоритм прост – указываете заранее в “Fakin’ the Funk?” путь к папке “загрузки“, а затем сидите и качаете музыку. Скачали условных 80-90 композиций, а в папке осталось лишь 60 композиций. Когда-нибудь в конце месяца заходите в папку “Fake Files” и разгребаете – что надо перекачать, а без чего обойдетесь.

Что касается “ошибочной” выдачи хороших треков за плохие – их всегда можно перепроверить вручную.

Программа может дать прослушать композицию, посмотреть “спектральный анализ“, есть возможность редактировать “теги” файлов, ну и по-мелочам. Естественно можно “вручную” задать параметр “хороший / плохой” трек.

Fukin' the funk - спектральный анализ. Софт для масштабной проверки музыки на качество. Качество музыки.

Безопасно?

К таким программам бывает много недоверия, ведь в определенном смысле аналоги (например “Platinum Notes“) без вашего разрешения влезают в структуру файла – пережимают его, подрезают частоты и так далее (например чтобы все привести к одному виду в 320KBPS или поностью убрать “клипы“).

Fakin’ the Funk?” официально заявляет, что не трогает ваши файлы – можно быть спокойным. Максимум, что она умеет – перезаписать название и скопировать в другую папку. К самой аудиодорожке у нее доступа нет.

Где доступно?

Установить можно и на “Windows” и на “Mac Os” и даже на “Linux“. Весит пару мегабайт, а функционал действительно “решает“. Скачать можно отсюда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии