10 художественных фильмов с диджейской составляющей, которые вам стоит посмотреть.

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Если ты занимаешься каким-то делом, то точно не сможешь пройти мимо фильмов по этому теме. В этой статье мы собрали 10 самых интересных фильмов с диджейской составляющей на борту, которые ты сможешь посмотреть, прийдя домой после тяжелого сета.

Конечно же, фильмы исключительно про диджеинг можно пересчитать по пальцам, абсолютно все о них знают – никакого топа здесь не сделать. Поэтому мы наполнили эту статью большим количеством фильмов, где диджеинг присутствует, но не на первом месте – это фильмы про вечеринки и тусовки.

Не забывайте всматриваться в сет-ап фильма, чтобы потом кричать “да там ничего не подключено“, “для кого это снимают“, “в жизни все не так” и так далее. Куда же без этого, правда?

Это не топ фильмов от лучшего к худшему. Все фильмы разбросаны по списку рандомно, каждый из них уникален и имеет честь появиться на вашем экране.

128 Ударов сердца в минуту (2015)

Хоть в этом фильме и очень мало реализма, уж больно коммерческий, он все равно считается главным диджейским фильмом. Почему? Потому что снято крупной кинокомпанией с большим бюджетом и отличным качеством.

Как уже было сказано ранее, это во всех смыслах художественный фильм, который стоит смотреть только для получения эмоционального впечателния от сюжета и красочности картинки.

Фильм рассказывает историю о нескольких друзьях, среди которых диджей, промоутер, гопник и альфа-самец. Ребята хотят построить карьеру на вечеринках, но как оказалось это сложнее чем они думали. Диджей знакомится со звездой “А” уровня и начинает общаться в топовых кругах, практически забывая о том, с чего он начинал.

Оценка нашей команды: 7/10

Рейв (2020)

Свежий фильм 2020 года выпуска с треком от “Продиджи” в трейлере. Мне кажется тут уже даже говорить нечего – пора включать телевизор.

На самом деле, это самый удачный фильм про культуру электронной музыки за последние годы. Действительно крутой сценарий, в котором музыка занимает наиважнейшую роль, очень глубокий “контекст” диалогов персонажей и отличный подбор актеров просто приковывают тебя к экрану. Скажу честно, давно я так не кайфовал от фильмов про музыку. Реально рекомендую!

Сюжет фильма прост – Вы отправляетесь в лето 1994 года, время расцвета подпольных рейвов, когда музыка, объявленная вне закона, давала освобождение. Два подростка из маленького Шотландского городка отправляются на свою последнюю вечеринку, прежде чем их пути разойдутся навсегда. Последняя битва за дружбу и свободу происходит на фоне зарождения крупнейшего андеграундного молодежного движения, в центре которого — анархия и ритмичный бит.

Оценка нашей команды: 9/10

Проект X: Дорвались (2012)

Ух, этот фильмец в свое время буквально перевернул мир студенческих вечеринок в США. Режиссер сумел настолько круто показать бурную ночную жизнь учеников колледжа, что спровоцировал тем самым резкий скачек популярности этих самых вечеринок. И хоть диджеинг не является основной темой данного фильма, он все равно близок к нашей культуре и виду “настоящего” диджеинга.

Сюжет фильма рассказывает историю трех никому не известных старшеклассников, которые пытаются заявить о себе. Их задумка выглядит вполне невинно: надо просто организовать незабываемую вечеринку… но к такому они готовы не были. Молва разлетается слишком быстро, рушатся мечты, уже испорчена репутация, но одновременно зарождаются легенды.

Оценка нашей команды 9/10

В отрыв! (1999)

Очень старый фильм, 1999 года, который может оттолкнуть “молодежь” качеством картинки, сценария и юмора, но в свое время именно этот фильм вкладывал в голову понимание, что такое вечеринки, диджеинг и отрывная жизнь.

Фильм снят в Англии, которая считается одной из главных “двигателей” современной электронной музыки, поэтому фильм наполнен действительно качественным “саундом” и пониманием структуры вечеринок.

Картина рассказывает о пятерых друзьях, которые всю свою жизнь терпят серые и тоскливые будни, считая дни до каждого выходного. Однажды они решают забить на все и по-настоящему “оторваться” – клубы, наркотики и алкоголь.

Оценка нашей команды: 4/10

Экстаз (2018)

А вот эта кинокартина набрала достаточно много негативных отзывов в кинокультуре, да еще и является явной пропагандой наркотических и психоделических средств (не официально конечно, но очень даже похоже на это), а в добавок снято это все Французами с их причудливым стилем и поднятием “утонченных” моментов.

Несмотря на это, смотрится “кинцо” очень бодро. Рекомендую глянуть!

Сюжет фильма рассказывает о том, что вас будет ждать, если параллельно с диджейским сетом вы будете употреблять запрещенные наркотические вещества. Выпускники академии современного танца решают закатить мощную вечеринку в честь окончания академии, другими словами – хотят отпраздновать выпускной. Однако таинственным образом под нарастающий ритм музыки почти всех охватывает нездоровая эйфория, которой невозможно сопротивляться. Все из-за того, что кто-то подмешал в сангрию психоделики, и теперь участники этой безумной вечеринки постепенно начинают слетать с катушек.

Оценка нашей команды: 5/10

Глухой пролет / Все из-за Пита Тонга (2004)

Старенький, но очень любимый многими диджеями фильм, который по мнению большинства до сих пор считается №1 диджейским фильмом в принципе, как минимум потому что именно диджейской составляющей здесь почти 90% всего экранного времени.

Фильм снят в псевдодокументальном стиле, что очень погружает вас в сюжет фильма и позволяет максимально прочувствовать все переживания главного героя. Несмотря на это, помните что это не полноценная документалка, а лишь художественное произведение со специальным подходом к съемке.

Фильм рассказывает об супер-популярном диджее, который внезапно оглох. Так как артист не представляет своей жизни без музыки, он прикладывает все усилия к тому, чтобы вернуться в строй. Комментаторами (закадровыми голосами) в картине выступают реальные артисты – “Карл Кокс“, “Тиесто”, “Пол Ван Дайк” и другие.

Оценка нашей команды: 8/10

Рейв в Иране (2016)

А вот это очень интересно смотреть с точки зрения современных законов и подхода властей закрытых государств к подобным вещам. Особо даже комментировать не буду – прочитайте о чем этот фильм – все поймете.

По современному Тегерану — с чайными садами, золотыми закатами и фейсбуком через анонимайзер — едут двое молодых парней, Ануш и Араш. Они нервно курят и высматривают полицию: в багажнике — вертушки. У них заготовлена легенда про свадьбу родственника, но страшная правда звучит так: они диджеи, играют хаус, называются “Blade & Beard” и регулярно проводят секретные танцы, куда просят подружек взять хиджаб на случай рейда.

Оценка нашей команды: 6/10

Ибица (2018)

Немного “бабская“, но действительно смешная комедия от “Netflix’a“. Да, возможно этот фильм не такой интересный с диджейской точки зрения, как произведения из списка выше, зато здесь действительно есть над чем поржать, да и здесь есть где поглядеть на “ничего не подключено“. Это “Нетфликс“, поэтому много шуток про “манду“, “сперму” и “присунуть” – 18+ короче.

История рассказывает о бизнес-вумен, которую отправляют в командировку в Барселону. Рассказав о поездке своим подругам, они увязываются за главной героиней, и они вместе отправляются в путешествие в солнечную Испанию. На вечеринке девушка влюбляется в известного диджея, а так же берет у него номер телефона. Ну а дальше пошло поехало.

Оценка нашей команды: 6/10

Эй, Диджей (2003)

В русской озвучке этот фильм найти практически не реально, поэтому я смотрел его с субтитрами. Возможно это повлияло на мое мнение, но я вынужден поставить этому фильму достаточно низкую оценку, так как он мне не понравился. Уж больно странный сюжет.

Несмотря на мое мнение, рейтинги у этого фильма за границей не самые плохие, многие считают этот фильм культовым – посмотреть разок точно стоит, почему нет.

Фильм рассказывает о пути диджея, а точнее о его стремительном взлете, в рамках которого он движется к финальной точке – Ибице. Все это сопровождается девушками, наркотиками и алкоголем – классика.

Рейтинг нашей команды: 3/10

Клубная мания (2003)

Скажу честно, я до конца досмотреть не смог. Фильм – какой-то набор из “пидоросни“, “гламура” и альтернативной реальности. Если вы сегодня не долбили кислоту, то смотреть очень тяжело.

Мои коллеги по проекту не согласны со мной – многим фильм понравился, да и оценка у него на том же “Кинопоиске” не плохая. Возможно я слишком стар для этого – напишите в комментариях свое мнение после просмотра.

Сюжет: Ни друзей, ни денег, ни места, но вечеринка все равно состоится! Потому что за дело берется Майкл Элиг, признанный мастер создать угарную вечеринку буквально из пустоты. Даже если у тебя нет ничего, кроме бутербродов и минералки, Майкл враз организует толпу отвязных парней и девчонок, готовых беситься до утра.

Рейтинг нашей команды: 5/10

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
DJ ERRORR

DJ ERRORR

Основатель медиа-группы "ERRORRCREW". Один из самых подкованных с технической точки зрения диджеев в России. Оборудование: 2x Technics SL1210Mk3D + Pioneer DJM S9 + Serato DJ Pro

Читайте также:

3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dj HL
dj HL
1 год назад

Очень бы рекомендовал документальные:
Про Dj Am

Эпоха танцев.

Про музыкальную индустрию в целом – Непокоренные

https://www.kinopoisk.ru/series/1045744/

Karado
Karado
1 год назад

Удивился отсутствию в списке фильма: «Хо-Хо»
Не плохой фильм про фестивали.