5 любимых девайсов ERRORR’a. Рассказываю о том, что боготворю каждый день.

0 1 317

Привет всем читателям этого портала. Сегодня хочу поделиться с вами 5’ю девайсами, которые я без сомнения могу назвать любимыми. Это не те устройства, которыми я пользуюсь каждый день (хотя и они будут в списке), а те, которые по моему мнению удались за всю мою историю в диджеинге. Погнали!




Привет! Меня зовут DJ ERRORR, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Давайте зафиксируем, что моими любимыми девайсами так или иначе являются те, которыми я сейчас пользуюсь – Pioneer DJ DJM-S9, Technics SL-1210, MWM Phase DJ, Sennheiser HD25. Но, мне кажется, что писать об этих девайсах слишком банально – это все флагманы, которые стоят дома у половины активно-играющих диджеев. Да и в моих роликах они светятся постоянно. В статье мне хотелось рассказать о чем-то более нестандартном, том о чем я редко говорю.

Akai AFX.

Я достаточно долго был владельцем комплекта Akai AMX + Akai AFX. И если AMX не вызвал у меня особо никаких эмоций, то AFX действительно поразил.

AFX – это дополнительный контроллер, который используется для управления программой, когда вы работаете через DVS-Систему (с райдерным комплектом). По-сути, это аналог более-популярных (более-известных) Pioneer DJ DDJ-SP1 и Pioneer DJ DDJ-XP1 / XP2.

Лично для меня, AFX был и остается лучшим дополнительным контроллером. Мне нравится вытянутый форм-фактор, а так же фирменные навороты Akai (сенсорные ручки например).

Пару лет назад я продал Akai Amx + Akai Afx своему ученику по той причине, что стал кататься на сеты с DJM-S9 (Akai покрылись пылью). Но, сейчас, думаю купить их в нашу студию – пусть лежат в коллекции.


Pioneer DJ DDJ-S1.

S1 – Один из первых контроллеров у Pioneer DJ, выходил в районе 2012’ого года под программу Serato ITCH (папа Serato DJ).

Честно сказать, можете считать меня старым дедом, но я до сих пор считаю, что это самый удачный контроллер у Pioneer DJ (за всю историю). Одна из главных причин – отсутствие пэдов. Под каждую функцию у S1 своя кнопка – и это круто. Понятное дело, что современные контроллеры более навороченные – на пэды заносят миллион функций, не спорю. Но мое мнение – круто, когда функции расположены не на режимах пэдов, а на отдельных кнопках.

Вообще, S1 – это несбывшаяся мечта. Когда он выходил, я был мелким школьником, который не мог себе его позволить, а когда я дорос до “могу себе позволить”, S1 уже безбожно устарел. Так или иначе, я раз 10-15 играл с него за свою жизнь (брал у друзей, брал в аренду, приносили ученики) – контроллер действительно топовый.


Коммутация OYAIDE NEO D+.

Я был, есть и остаюсь фанатом кабелей от бренда OYAIDE, конкретно – модельный ряд NEO D+. Всю мою сознательную жизнь я пользовался для коммутации своего сет-апа только данными кабелями (за исключением мастер-кабелей – 20’и метровых XLR’ов у них нет). Сейчас, у нас в студии так же все подключено именно ими – пользуемся и радуемся.

Вообще, многие видя цену на эти провода, считают их владельцев мажорами (меня иногда так называют), но это только сейчас, из-за курса доллара и обстановки в стране. В свое время я покупал 2х-метровый USB-B – USB-A за 1500 рублей. Пользуюсь данным кабелем уже лет 6 точно. Разве это дорого?

Сейчас приобретать эту коммутацию лучше из-за границы – там конечно тоже не дешево (курс никуда не девается), но хотя бы наценки РФ. магазинов нет.

Короче, если хотите коммутацию “топ оф зе топ” и имеете на это бюджет – однозначно советую.


Pioneer SDJ-80X.

Мои любые DJ-Мониторы. Много лет стояли у меня дома, а теперь стоят в нашем офисе. Главное их отличие от любых других в том, что это именно DJ-Мониторы, а не студийные. У них нет ровного АЧХ, музыку на них не попишешь. Зато они создают крутое звуковое давление и генерируют именно клубный звук.

Тренируясь на них, вы можете понять, как ваш сет будет звучать в клубе / баре / на концертной площадке.

SDJ-80X создают очень мощную басовую волну, поэтому если их ставить в не самом большом помещении, то можно обойтись без сабвуфера. На данный момент они стоят в тренировочной комнате нашего офиса (примерно 15 квадратных метров) – если закрыть двери и окна, бахают так, что действительно ощущаешь себя на концерте.

А еще они достаточно громкие. Мы несколько раз использовали их как основную акустику на небольших мероприятиях (уличные BBQ, мастер-классы по диджеингу).

Сейчас вышло много новых моделей, но менять не собираемся – будем пользоваться пока работают, а я надеюсь, что работать они будут очень долго.


Pioneer CDJ-900NXS.

Обратите внимание на модель – CDJ-900NXS. Данный плеер был очень НЕ популярен в России, стоял мало где, стоил дорого, поэтому большинство диджеев его не то что ни разу не трогали, а даже не знали о нем.

По-сути это CDJ-850 с начинкой от CDJ-2000NXS. Есть вейв-форма (с цветным экраном), есть SYNC, всякие умные синхронизации с Rekordbox DJ, но при этом обычный (лежачий, без стоячего экрана) форм-фактор и без HOT CUE.

Честно сказать, мне не нравятся стоячие экраны (как на CDJ-900 / CDJ-2000 / CDJ- 2000NXS и.т.д). Почему объяснить не могу, просто не нравятся. Именно поэтому, для меня всегда были приоритетны проигрыватели CDJ-1000MK3, CDJ-850 и CDJ-900NXS. Собственно, так как CDJ-900NXS самый последний и навороченный из линейки “с лежачим экраном”, он и остается любимым плеером.

Плеер даже по современным меркам очень навороченный, его хватает для 95% диджеев. Поэтому, мы с командой продолжаем советовать его всем тем, кто хочет крутые плееры с отображением волны, но денег у них не так много.



Как-то так!

В списке выше были 5 девайсов, которые я искренне люблю и, которые я искренне советую всем вокруг. Возможно вы не согласитесь со мной в их крутости, это ваше праве, но лично для себя я уже давно все осознал.

Пишите в комментариях – согласны вы со мной или нет, а так же указывайте лучшие девайсы. Буду рад почитать!