Диджейские откровения: меня бесит плохая организация мероприятий.

0 358

Всем привет! В данной статье хочу поделиться с Вами одной из болезненных тем, которая тревожит меня на протяжении всей карьеры – отсутствие нормальной организации тусовки /ивента или любого другого события, где нужен диск-жокей. У нас уже была одна статья в данной рубрике на сайте, предлагаю её к Вашему вниманию:

Без чёткого ТЗ – результат будет ХЗ

Великая фраза программистов

Эта “поговорка” максимально точно описывает всё то, что может пойти не так на любом мероприятии, ведь только качественная и ответственная подготовка как самих организаторов, так и артистов на тусовке, может дать хорошие результаты. Предлагаю расписать некоторые основные моменты, которые могут пойти “коряво” до / на / после ивента. Именно они меня больше всего раздражают.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, аренду офиса, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




1. Плохая афиша или любая другая реклама ивента.

Абсолютно не каждая информация, распространённая с целью привлечения людей к тусовке, может точно описать сам формат события, точное место проведения, количество и имена артистов, а так же дресс-код. Да, иногда сложно, а лучше вообще не стоит размещать всю эту информацию в одном посте. Выход – порционное выкладывание информации. Однако, эта информация должна быть не только понятна самим гостям мероприятия, но и его артистам.

У меня был опыт как кастингов, так и выступлений, когда диджей не до конца понимает формат вечеринки. Её организатор просто не удосужился внятно объяснить, какую атмосферу он хочет создать и с помощью какой музыки. Из-за этого, на одном ивенте может играть как американский рэп, так и русская попса в “пластмассовых” ремиксах. В последствии, ничего адекватного создать не удалось и ивент тупо терпит фейл.

Выход из всего этого: точная и понятная информация для всех участников мероприятия.

2. Опоздания.

Переходим уже к самому мероприятию. Для любого ответственного человека, в особенности артиста, который должен создать атмосферу на тусовке, важна пунктуальность. Задержка мероприятия на некоторое время (которое превышает нормы этики) – тоже является плохим показателем. Но вернёмся к началу пункта.

Опоздание диджея на свой сет, или прибытие любого другого артиста не вовремя – плохой тон. Да, у всех в жизни есть форс-мажорные обстоятельства, но, скажем так, появление самого банального (как пробки на дорогах) предугадать можно заранее. Если артист опаздывает по своей вине – это минус только ему в копилку. В таких ситуациях человек должен как можно заранее предупредить организатора о его “косяке”, чтобы второй, в свою очередь, смог найти выход оперативнее.

3. Повторение треков на вечеринке.

Пункт, который касается, конечно же, только диджеев. Как по мне, прийти на свой сет заранее и послушать то, что играет твой коллега – показатель профессионализма. Помимо того, что ты услышишь музыку другого диск-жокея и прочувствуешь его стиль, Ваше присутствие его поддержит. Пользуйтесь этим!

Но вернёмся к данному пункту. Косяк с повтором треков явно испортит атмосферу, которую и так долго создавали предыдущие диджеи. В самом лучшем случае, у людей будет просто недопонимание, а в худшем – это разгонит танцпол.

4. Невыплата средств.

На моём опыте была одна ситуация, когда мне тупо не заплатили за сет. Организатор вовремя слился, и я не смог с ним связаться, а предоплату, по своей глупости, не брал. В таком случае, если перед выступлением Вы узнали, что создатель ивента имеет сомнительную репутацию, лучше отказаться, не смотря на, возможно, хорошую оплату. Помимо этого, всегда берите залог, то есть, предоплату. Это хоть как-то морально успокоит Вас, если всё пойдёт плохо и Вам не выплатят за сет.

Итог.

Если собрать всё воедино, можно представить картину неудачно-организованного мероприятия. Именно такой безответственный и халатный подход меня раздражает.

Пишите в комментариях свои негодования по данной теме, мы с радостью Вас поддержим!