На Кик-стартере собирают деньги, чтобы сделать разветвитель для диджеинга.

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Я думаю, что все кто хоть раз пытался сводить музыку пальцем на телефоне или мышкой на ноутбуке, без использования дополнительного оборудования, понимают в чем главная загвоздка – в невозможности подключить 2 раздельных выхода – на мастер и наушники. У телефона / планшета / ноутбука всего один аудио-выход, а значит надо выбирать – либо подключать наушники либо финальный выход.

Ранее уже были различные способы вывода двух разных аудио-потоков с одного порта. Почти всегда требовался самодельный / самопальный аудио-разветвитель, который энтузиасты паяли из всего, что попадется под руки. Смысл прост – из одного стерео-выхода получить два моно-выхода. Естественно это реально. Ни о каком качестве звука речи не идет, но для домашнего веселья – почему бы и нет?

Все были рады этим самопальным разветвителям, пока все ограничивалось любительским весельем. Сейчас же, на рынок пришел Serato Play, дающий возможность очень круто сводить без дополнительного оборудования, да и рынок мобильного софта, доступного на дорогущих новомодных планшетах тоже не отстает. Встал вопрос нормального покупного кабеля для решения обусловленной выше задачи.

На помощь пришел энтузиаст – Эрик Райли (Eric Riley), который решил собрать деньги со всех желающих и сотворить так называемый “Firefly DJ Cable“. Другими словами – разветвитель на стероидах.

В своем промо-ролике Эрик сказал, что очень любит играть музыку, записывать подкасты, проводить различные эвенты, и все это он делает через свой телефон. Единственное – его напрягает что ему требуется миллион переходников, чтобы выводить / заводить звук с / на серьезную акустическую систему. Сегодня ему необходимо подключить ноутбук к колонке с XLR входом, а завтра телефон к колонке с JACK входом. Он очень бы хотел, чтобы все эти задачи закрывались одним кабелем, поэтому и придумал Firefly.

Что такое Firefly DJ Cable?

По-сути, это мульти-тул / швейцарский нож, который решает все возможные проблемы при подключении обычного устройства с мини-джеком к PRO-Акустике.

С одной стороны мы имеем Jack 3,5, по середине небольшую коробочку с дополнительными входами / выходами , а на другом конце сразу Jack 6,5, XLR, Jack 3,5 и RCA (Mono). Картинка с подробным строением кабеля ниже – можете изучить. Использовать все это можно для самых разных задач, которые вы только можете придумать.

Прямо сейчас идет сбор средств (краундфандингом) на производство этого кабеля. Собрано уже 550 Долларов, а для исполнения задуманного требуется 10 тысяч долларов. Осталось 20 дней и шанс, что сумма будет собрана целиком очень невелик. В целом, понятно почему – уж слишком это непонятная вещица.

Страница сбора средств на сайте “Кикстартер”.

Поддержать проект может любой желающий. Всю информацию о сборах, а так же подробности и обзоры данного девайса можно посмотреть на официальном сайте – https://fireflydj.com/. Стоимость кабеля на данный момент – 55$. Эту сумму необходимо заплатить на странице сбора на Кик-стартере. Сбор будет идти еще 20 дней, возможно вас заинтересует вложиться в подобный интересный проект.

Условия пожертвования.

Что мы обо всем думаем?

Сама идея сделать адекватный переходник интересная, но именно то, что мы видим у Firefly далеко от реальности. Абсолютно непонятно, зачем нужны встроенные XLR / JACK и прочие концы. Ты подключаешь всего один выход, а остальное болтается и собирает наводки. Лучше было бы сделать несколько дырок (входов / выходов) на проприетарных разъемах и положить в комплект ряд съемных “концов”.

Дизайн тоже непонятен, да и 55$ за такой переходничек больно дорого.

Поддержать проект на кик-стартере можно по этой ссылке.

Официальный сайт проекта находится по этой ссылке.

Источник: Digital DJ Tips

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
ERRORRCREW

ERRORRCREW

ERRORRCREW - Команда единомышленников, выводящая диджеинг в России и СНГ на Европейский уровень.

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии