Коллаборация IKEA и Swedish House Mafia стала доступна к покупке.

0 147

Коллекция мебели под названием OBEGRÄNSAD” (переводится как «неограниченный» и указывает на целевую аудиторию — тех, у кого ограниченный бюджет, но неограниченные творческие возможности) создана в результате сотрудничества одной из крупнейшей компании по производству мебели для дома IKEA и шведского трио хаус-диджеев и продюсеров Swedish House Mafia.

Коллекция OBEGRÄNSAD от IKEA и Swedish House Mafia

Запуск коллекции был анонсирован еще в июне этого года на фестивале IKEA в рамках Миланской недели дизайна 2022. На ней были представлены три продукта: письменный стол для производства музыки, кресло и виниловый проигрыватель. Официальный запуск продаж коллекции, состоящей из 23 предметов, стартовал в октябре.

Как отмечают создатели, их коллаборация нацелена на начинающих музыкантов, и в нее входит недорогая компактная мебель.

“Коллекция создана для всех, кто ценит и поддерживает творчество в домашних условиях, и особенно для создателей музыки”.

Swedish House Mafia

И действительно, всё необходимое для начинающего музыканта уместилось в одной комнате, выполнено в одной цветовой гамме и побуждает к творчеству.

Виниловый проигрыватель OBEGRÄNSAD.


Особое внимание привлекает черный матовый виниловый проигрыватель OBEGRÄNSAD Record player, стоимостью всего 129 фунтов (чуть выше 9 тысяч рублей). Что интересно, на сайте IKEA проигрыватель находится в разделе Bluetooth-колонки, что означает поддержку беспроводной передачи звука на их фирменную колонку IKEA ENEBY и соответственно на любые другие Bluetooth-колонки. Как видно на фото, проигрыватель расположен на стеллаже, который также входит в коллекцию.

Стеллаж OBEGRÄNSAD.

Есть в коллекции еще один стеллаж, который наверняка понравится диджеям. В данной модели присутствует, уже привычная для нас, восьмисекционный стеллаж IKEA KALLAX, только теперь при небольшой доработке, его высота идеально подходит для установки диджейского оборудования и дальнейших тренировок.

Строим идеальный DJ-Стол своими руками.

Еще один из предметов, на который мы обратили внимание это письменный стол. Мечта для тех, кто любит создавать музыку, говорится в описании к товару. Выдвигающийся отсек для клавиатуры, подставки под колонки, для ноутбука и планшета  — всё это поможет начинающим музыкантам в оснащении своей домашней студии.

Письменный стол OBEGRÄNSAD.

Как мы и говорили, всего в коллекции более 20 предметов, начиная от комплектов мебели, заканчивая тапочками, пледом и сумкой для виниловых пластинок.
Кстати о сумке. Извините не сдержался =)

Можно ли все это купить в России?

А теперь к более серьезным вещам, то есть к нашей российской действительности. Как известно, компания IKEA приостановила работу в России в начале марта 2022 года. В течение шести месяцев заказы не принимались, а в июле была устроена распродажа оставшихся на складах товаров. В октябре компания уволила 10 тысяч сотрудников в связи с приостановкой деятельности компании на российском рынке. Однако часть сотрудников все же осталась и шведская компания надеется вернуться в Россию через год-два после ослабления санкций.

Будет ли доступна данная коллекция покупателям из России? Скорее всего нет. Как и любая коллаборация — это ограниченная серия и следовательно она будет продаваться в течение определенного количества времени. А к тому моменту, когда IKEA полностью вернется на российский рынок, шведская компания наверняка создаст не один крутой “коллаб” с популярными личностями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии