Mixcloud запустил возможность загружать треки. Теперь не только миксы.

0 92

Mixcloud – лучшее место для публикации своих DJ-Миксов. Так всегда было, есть и скорее всего даже будет. Причина просто – это по-факту единственное место, куда можно абсолютно легально загрузить часовые компиляции из десятков треков, при этом не имея никаких проблем с правообладателями. Более того – загружать миксы можно абсолютно бесплатно (нет ограничения по пространству) + есть возможность монетизации своих работ. Все это дополняется удобным интерфейсом и возможностью практически куда-угодно встроить свой микс через код. Ну например так, как ниже:

Теперь заливать можно не только миксы, но и треки!

Скорее всего, вы можете задаться вопросом – а зачем, если для этого есть Soundcloud? Ответ прост – у “звукового облака” слишком жесткая политика. Легально, без страха что твою загрузку удалят и уж тем более без дальнейших проблем с законом, на Soundcloud можно грузить только на 100% авторские композиции, написанные с нуля. Все остальное запрещено правилами.

Но, в профессиональном диджеинге так же активно используются различные MashUp’ы, Bootleg’и, Party Break’и, ReDrum’ы и прочие варианты видео-измененных композиций.

Считается, что MixCloud станет крутым музыкальным источником именно для диджеев. Там они смогут находить различные версии композиций от мало-известных авторов. И это круто.

Теперь при нажатии на кнопку “загрузить” вам предлагают сделать выбор, что именно вы хотите загрузить – микс или трек.

Единственный минус – в отличие от загрузки миксов, треки заливать можно будет только если вы имеете платную подписку. Если в какой-то момент платежи от вас перестанут поступать, все загруженные композиции будут удалены. По словам близких к компании людей, это сделано для того, чтобы не допустить захламления платформы низко-сортной музыкой. К слову, именно огромное количество низкосортного материала привело к тому, что “звуковое облако” практически не воспринимается в 2022 году.

Баннер, посвященный новой функции на официальном сайте.

Уже можно?

Сейчас идет открытая Бета – любой может присоединиться к тестированию. Бесплатно можно загрузить 3 композиции, для получения возможности “безлимитной загрузки” необходимо будет оформить Pro-подписку стоимостью 15 долларов в месяц.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии