Мартин Гаррикс стал лучшим диджеем планеты по версии DJ Mag.

0 141

27 октября, по итогам голосования, которое длилось с июля 2022 года, определился победитель самой престижной награды для диджеев DJ Mag’s Top 100 DJs 2022 от популярного британского журнала DJ Magazine. Им стал голландский диджей Martin Garrix. Победа в конкурсе стала для него уже четвертой, тем самым сделав его самым титулованным обладателем данной награды. Второе место занял французский диджей David Guetta, третьим оказался DJ-дуэт двух братьев Dimitri Vegas & Like Mike.

В 2022 году в опросе Top 100 DJs участвовало 1,3 миллиона человек из 243 стран мира. С полным списком 100 лучших диджеев можно ознакомиться на сайте журнала.

Победу в конкурсе Мартин Гаррикс отметил на крыше небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, сыграв там свой диджей-сет. Он стал первым диджеем кто удостоился чести выступить на этой знаменитой площадке. Трансляция велась на официальном Youtube-канале DJ Mag.

Top 100 DJs Awards 2022.

История конкурса

Голосование за звание диджея № 1 в мире проходит ежегодно с 1997 года. Также помимо выбора 100 лучших диджеев в мире, проводится голосование «Топ 100 ночных клубов». С 2009 года оба рейтинга формируются на основе открытого голосования.

В 2020 году в связи с пандемией Covid-19 журнал стал проводить серию еженедельных виртуальных фестивалей для того чтобы познакомить зрителей с артистами и дать им возможность выбора своего фаворита.

Альтернативный рейтинг

Как мы и говорили рейтинг диджеев по версии DJ Mag является одним из самых престижных в индустрии электронной танцевальной музыки. Однако одновременно с голосованием от DJ Mag проводится альтернативное голосование Alternative Top 100 DJs 2022 при поддержке Beatport.

Так как в списке DJ Mag Top 100 DJs фигурируют диджеи, играющие более коммерческую музыку, альтернативный опрос дает понять кто лучший в андеграунде.

Charlotte De Witte

В 2022 году победителем в альтернативном голосовании стала бельгийский техно-диджей Charlotte De Witte. Это уже вторая подряд победа для нее в данном конкурсе. Примечательно, что параллельно Charlotte De Witte в голосовании DJ Mag Top 100 DJs заняла 14 место. На втором месте расположился британский диджей Carl Cox, третьим стал немецкий дуэт диджеев Claptone.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии