Megapolis FM прекратило свое вещание. Прощай легенда!

0 4 239

Легендарная радиостанция «Megapolis FM», которая ранее вещала в московском FM-диапазоне на 89.5 MHz уступает свое место радиостанции «Калина Красная». Музыкальный эфир «Калины Красной» состоит из репертуара авторской песни, шлягеров прошлых лет, произведений известных бардов, таких как Владимир Высоцкий, Булат Окуджава и Олег Митяев, классики русского рока и мелодии из культовых советских кинолент.

Конец эпохи радио Megapolis FM.

Одной из основных причин ухода легендарной радиостанции является финансовая составляющая. Как отмечает ТК «Телевидение и Радио в Москве и области», радиостанцию «Megapolis FM» продают. Информации о смене владельца свидетельствуют изменения в сведениях о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Владельцем 100% ООО «ИНТЕР-РАДИО-ГРУПП» (держатель действующей лицензии на вещание «Megapolis FM») в мае 2023 года стало ООО «ЕВРОПЕЙСКАЯ МЕДИА ГРУППА», которой принадлежит радиостанция «Калина Красная».

Также были внесены изменения в лицензию радиостанции «Калина Красная». Ранее учредителем радиостанции значилось ООО «Компания Новое радио», теперь же учредителем СМИ указано ООО “ИНТЕР-РАДИО-ГРУПП”.

Как отметил генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов, такая музыка вне быстротечных трендов, а значит, актуальна всегда:

«Для всей отечественной медиаиндустрии, переживающей не самые простые времена, запуск “Калины Красной” — совершенно неординарное событие. ЕМГ не боится экспериментов, смело открывает новые направления развития и предлагает своей аудитории авторскую песню во всём её многообразии. Ведь именно она звучит во дворах и на Грушинском фестивале, на привале в лесу и встрече верных друзей. Это искренняя и настоящая музыка. Музыка русской души».

генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов

В группе ВКонтакте Архив MEGAPOLIS FM 1 июня была сделана запись о приостановке работы всеми любимой радиостанции.

Пост в группе ВКонтакте Архив MEGAPOLIS FM.

Новость повергла в шок большинство слушателей радиостанции. И их можно понять. Ушла целая эпоха. А в настоящее время, на FM-волнах уже не встретить радиостанции с таким разнообразием и упором на электронную музыку.

Радиостанция продолжит свое вещание в привычном музыкальном формате, но уже не в FM диапазоне, а на платформе MegaNight RADIO.

Как отмечают слушатели и диджеи, выпускающие ранее в эфире радиостанции свои работы, еще с 2018 года Megapolis FM стал, как говорится, “уже не тот”. И причин этому не только финансовая составляющая.

Так или иначе, все к этому шло. Любая коммерческая радиостанция существует исключительно за счет продажи рекламы на своей частоте, и если этих самых рекламодателей становится меньше, конец неизбежен.