Представлен Numark Mixstream Pro +. Что изменилось?

0 440

Компания Numark выкатила обновление для своего относительно-свежего устройства “Numark Mixstream Pro”. Новая модель получила приставку “+”, а старая снимается с производства.

Промо-изображение с официального сайта.

Что изменилось?

В обновленном устройстве появился модуль WiFi, а с ним и различные дополнительные возможности (программные). Основная задача модуля – работа со стриминговыми музыкальными сервисами.

Теперь, прямо на Mixstream Pro+ можно играть музыку с TIDAL, Beatport, Beatsource, Soundcloud Go+ и Amazon Music. Так же, из библиотеки Dropbox. Для проигрывания музыки высокого качества устройству достаточно 10 Мбит / Секунду, а это значит что будет достаточно даже мобильного интернета с самым нестабильным приемом сети.

На данный момент это одно из трех standalone-устройств, имеющих данную функцию. Два других – Denon DJ Sc Live 2 и Denon DJ Sc Live 4.

Так же, WiFi модуль дает возможность управлять различными приборами. На данный момент с Numark Mixstream Pro+ можно управлять лампочками / RGB-лентами / светильниками, работающим по технологии “умный дом”. Это значит, что если у вас в квартире есть условный умный дом, состоящий из пары Philips-лампочек, яндекс-станции и двух умных розеток, вы сможете превратить все это в настоящее шоу. Лампочки будут менять цвет, моргать в такт музыке, а торшеры стробоскопить, как в ночном клубе. Пока что доступно управление только светом, но разработчики говорят о том, что это открытая технология, поэтому все еще впереди. Возможно в будущем можно будет передавать музыку через WiFi-модуль или например пускать дым из дым-машины.

Промо-изображение с официального сайта.

В целом это очень интересная история для дома, потому что на любом маркет-плейсе можно купить 20 метров умной RGB-Ленты за 5-6 тысяч рублей, обернуть ей всю квартиру, а потом смотреть как она моргает в такт музыке.

Что еще?

Добавилась поддержка №1 программы в мире – Serato DJ Pro. В комплекте не идет лицензии, ее необходимо будет приобретать отдельно. Контроллер умеет выводить изображение из программы (библиотека треков / вейв-формы) на свой дисплей, что делает работу очень удобной.

Собственно, все. Больше никаких изменений нет. Внешне устройство никак не изменилось, корпус идентичен на 100%.

Сколько стоит? Есть ли смысл брать?

Рекомендованная розничная цена – 699$. В розничных магазинах новая версия продается в среднем на 10% дороже обычной версии. Наша команда привозит данный девайс в среднем за 70 тысяч рублей. В Российских магазинах устройство будет продаваться от 100 тысяч рублей.

Обновленная версия (Mixstream Pro +) выглядит очень интересно. За условные 70 тысяч рублей можно играть музыку через WiFi (Самое интересное – Dropbox) + можно управлять светом и + есть возможность работы с Serato DJ Pro! Считаем, что именно так должен был выглядеть девайс изначально – брать однозначно стоит. За эти деньги никаких компромисов нету.