Представлен Hercules DJ Control Inpulse T7. Первый взгляд!

0 761

Компания Hercules представила новый контроллер с моторизированными джогами DJControl Inpulse T7. Официальная презентация нового девайса состоялась на крупнейшей музыкальной выставке NAMM 2023, которая ежегодна проходит с 13 по 15 апреля в Калифорнии.

Видимо, именно под данное мероприятие французская компания представила свой новый девайс. Будем надеяться, что и другие производители диджейского оборудования порадуют нас новыми продуктами по случаю проведения выставки мировой музыкальной продукции.

Что было представлено?

Фото с официального сайта hercules.com

DJCONTROL INPULSE T7 – это новый двухканальный контроллер с семидюймовыми джогами. Контроллер совместим с фирменным программным обеспечением от Hercules – DJUCED, а также из коробки работает с Serato DJ Lite и конечно же совместим с Serato DJ Pro.

В DJUCED контроллер поддерживает функцию IMA (интеллектуальный музыкальный помощник) , а в Serato DJ Pro управление Stems. Для этого на корпусе контроллера имеются соответствующие кнопки.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Первое, что бросается в глаза – это конечно же семидюймовые моторизированные джоги, большие 10-сантиметровые питчи и измененная секция эффектов. Скорость вращения пластинки на контроллере составляет 33⅓ об / мин (в Serato DJ Pro можно переключаться на 45 об/мин).

В остальном все элементы управления схожи по форм-фактору с контроллерами других производителей. Те же кнопки PLAY/CUE, трехполосный эквалайер, управление LOOP.

Так как DJCONTROL INPULSE T7 позиционируется как баттловый пульт, производитель заметно изменил блок управления эффектов. Теперь они управляются с помощью двух рычажков. Также имеются 6 пэдов разделенных на 2 банка для применения программных эффектов Serato.

Изображение с официального сайта hercules.com

Как отмечает производитель, их новый девайс – это способ современных диджеев, которые во всю используют цифровые контроллеры, в том числе с моторизованными джогами и хотят отдать дань уважения первым диджеям, которые проложили путь к их современному успеху.

Компания Hercules использовала эту эмоциональную связь с историческим вращением, используя свой собственный современный подход к DJ-контроллеру, который подчеркивает тактильные ощущения виниловых проигрывателей. Диджеи, которые хотят сделать свои первые шаги в направлении записи на виниле, теперь могут выбрать моторизованный DJ-контроллер DJControl Inpulse T7

Официальные слова компании Hercules
Фото с официального сайта hercules.com

Как и в других контроллерах от компании Hercules, в DJCONTROL INPULSE T7 присутствует функция BEATMATCH GUIDE, помогающая начинающим диджеям при сведении треков.

Помимо этого, чтобы помочь диджеям в изучении нового контроллера, компания Hercules расширяет библиотеку обучающих видеороликов DJ Academy, включив в нее серию видеороликов с советами и рекомендациями по управлению Inpulse T7.

“Мы гордимся нашим давним партнерством с Hercules и той ролью, которую мы сыграли в разработке DJControl Inpulse T7. Благодаря моторизованным джогам, элементам управления Serato Stems и другим интуитивно-понятным функциям, этот контроллер идеально подходит для диджеев всех уровней. Нам не терпится увидеть уникальные выступления и мэшапы, которые диджеи, использующие Serato, создадут с помощью этого инновационного оборудования.”

Директор по стратегии Serato – Ник Макларен

В комплекте с контроллером идет 2 фирменных войлочных слипмата и 2 виниловые пластинки, а также их фирменный провод в плетенном исполнении. Стоит отметить, что несмотря на то, что Hercules является бюджетным производителем оборудования, они сделали моторизиорованные джоги согласно всем канонам (со съемной пластинкой и слипматом, как у Rane One), а не пошли более-простым способом, как например Native Instruments в Traktor Kontrol S4MK3.

Что по подключению?

На задней панели контроллера располагаются 2 пары мастер-выходов: 2 XLR и 2 RCA, а так же вход для микрофона на Jack’е. Помимо этого имеется разъем USB-B для подключения компьютера, кнопка включения и разъем для блока питания. На передней панели присутствует выход для наушников, выполненный на большом и маленьком Jack’е.




Подпишись на наш Telegram-канал “Диджейская бухта“. Там каждый день выходят интересные посты для диджеев. А еще он позволит оставаться на связи даже в случае каких-либо блокировок!




Внешний вид, дизайн.

Внешне контроллер очень похож на другой продукт от компании Hercules – DJControl Inpulse 500. По ощущениям, как-будто производитель просто вставил моторизированные джоги в готовую платформу (например, здесь точно такие же выдвигающиеся ножки) + немного поработал с его габаритами.

Вес контроллера составляет всего 11 фунтов (примерно 5 кг). Габаритные размеры 65х35х9 см. Таким образом, на данный момент, T7 является самым легким и компактным устройством с моторизиорованными джогами.

Почему я так думаю? Да потому что у меня у самого был это самый DJControl Inpulse 500, и все эти ручки, кнопки, кнобы – все как у младшего брата. Я ни в коем случае не хочу сказать что это плохо. Многие производители создавая следующие модели своих устройств так или иначе повторяют дизайн, используют те или иные элементы, которые производятся на заводе изготовителе.

Лично мне, DJControl Inpulse 500 очень понравился, особенно после использования бюджетных моделей от других производителей, Hercules казался мне прямо таким конкретным массивным аппаратом, которому не страшны удары, либо еще какие-либо физические воздействия. Не мудрено, ведь его корпус частично сделан из металла и пластик был точно качественнее и крепче, чем у тех же Pioneer DDJ-400 или Pioneer DDJ-SB3.

Цена и дата выхода.

Стоимость DJCONTROL INPULSE T7 составляет 700$, что делает его самым дешевым контроллером с моторизованными джогами. Для сравнения – TRAKTOR KONTROL S4MK3 стоит 1000$, Rane ONE – 1500$, Pioneer DDJ-REV-7 – 2000$. Опять же, такая цена обусловлена в том числе отсутствием встроенной лицензии на Serato DJ Pro, в то время как у конкурентов лицензия уже вшита в устройство.

Фото с официального сайта hercules.com

Производитель официально начнет принимать заказы с 21 июня, а в продажу по всему миру поступит 31 июля 2023 года. При этом, многие магазины уже открыли предзаказы на данный девайс – принимают оплату. Стоимость в России будет около 80 тысяч рублей.