DVS на телефоне с поддержкой любого оборудования. DJAY PRO обновился до V4.

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Помните мы делали подборку профессионального софта для IOS? Одним из ключевых игроков был разработчик Algoriddim со своей программой DJAY, которая обладала очень мощным софтом, но не смогла занять первое место из-за отсутствия DVS и гибких настроек. Походу все изменилось.

DJAY получила масштабное обновление с индексом V4, которое добавило огромное количество новых функций. Обновились эффекты, работа с тональностью, изменился алгоритм работы с библиотекой, частично обновился дизайн, в общем была проделана серьезная работа.

Ключевой фишкой обновления стало то, что прямо выдвинуло мобильное приложение DJAY PRO на уровень компьютерного софта – появилась поддержка DVS.

Если верить промо-роликам, все работает нативно (не требуется дополнительных, геморройных настроек), а так же супер-стабильно. Какой-то специфичный мобильный девайс для использования нового функционала не нужен. Если программа устанавливается из App Store, значит вы без труда можете пользоваться DVS, необходимо только будет докупить переходник с Lighting на USB.

DJAY поддерживает любые комплекты DVS-систем. Можно использовать пластинки от Serato с пультом для Traktor Pro или наоборот – пластинки для Traktor Pro с пультом для Serato. Ограничений нет никаких. Для особых фанатов, в продажу поступили фирменные виниловые пластинки с таймкодом от Algoriddim.

Кстати, совсем скоро все производители будут комплектовать свое оборудование портами USB TYPE-С. Лидер рынка уже запустил тренд, заменив классический USB B на новомодный USB С в своем самом новом микшерном пульте – DJM-S5. А это значит, что подключаться к телефону можно будет даже родным проводом, который идет в коробке с вашим Iphone / Ipad. Круто!

Естественно, DVS-функционал тесно связали с главной гордостью программы – с функцией Neural Mix. Для тех, кто не знает, вкратце объясняем. Neural Mix – это функционал программы, основанный на искусственном интеллекте, позволяющий в прямом эфире разбирать трек на инструменты. То-есть вы можете во время сета вытащить из одного трека вокал, а из другого только ударные и наложить одно на другое. Это как Stems у Трактора, только вам не нужно специальных файлов – все происходит прямо с вашими MP3.

Фирменные пластинки от Algoriddim умеют управлять этим функционалом. В зависимости от того, куда вы положите иглу будет играть тот или иной инструмент / слой трека. Такого не было еще ни у кого.

И хоть это не первая IOS-программа, поддерживающая подключение виниловых вертушек, эта новость явно сдвинет рынок с места. Ждем мобильные версии Serato и Traktor.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться статьей:
ERRORRCREW

ERRORRCREW

ERRORRCREW - Команда единомышленников, выводящая диджеинг в России и СНГ на Европейский уровень.

Читайте также:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии