Guillotine DJ — первая в мире визуальная ритм-игра для ди-джеев.

0 496

Занятия скретчингом, в том числе тренировки дома, оттачивание чистоты выполнения определенного элемента, не всегда проходят, так скажем, в кайф. Иногда приходится себя пересиливать, искать мотивацию, заставлять, постоять “попилить”, стиснув зубы, “дрочить” тот самый элемент или связку, чтобы достичь желаемого результата. О том, что нужно купить для освоения навыков скретча и сколько это стоит мы рассказывали в нашей большой статье.

Также хотим напомнить, что у нас есть профессионально-снятый обучающий курс по скретчингу. Он включает в себя изучение всех основных элементов и набор прикольных связок. Пройдя курс, вы будете уметь круто скретчить, намного лучше чем большинство диджеев-самоучек.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Но вернемся к тренировкам скретча. В такие моменты, когда уже все надоело и не хватает мотивации, на помощь приходят игры. Если сравнивать с профессиональным спортом, к примеру, борцы часто играют в какие-нибудь игровые виды спорта, разнообразив таким образом свой тренировочный процесс. В случае с диджеингом, а конкретно со скретчингом, на помощь приходят визуальные игры, в которых посредством управления пластинкой и кроссфейдером вы выполняете определенные задания в игровой форме.

Guillotine DJ.

Режь как гильотина, говорится в слогане программы. И действительно, Guillotine DJ является наглядным пособием для диджея, позволяющим резать те самые “каты”, делать “запилы” и смотреть свое скретч выступление в режиме реального времени.

Видео с официального youtube-канала Guillotine DJ.

Принцип игры довольно прост. На экране отображается специальная визуализация для кроссфейдера и деки, с которой вы играете. Отображение на экране направления движения пластинки интуитивно понятно. Где-то необходимо выполнить BABY-SCRATCH, где-то отпустить пластинку для выполнения элемента FORWARD-SCRATCH, а где-то поднапрячься и выполнить более сложные элементы.

Изображение с официального сайта guillotine-dj.com

Особо отметим, что для игры вы можете использовать любое оборудование. Это не обязательно должен быть виниловый проигрыватель.

Как отмечает разработчик с программой совместимы:

  • Винил с таймкодом и MIDI-совместимым DJ-микшером.
  • MIDI-совместимый DJ-контроллер.
  • HID Mode.
Изображение с официального guillotine-dj.com

Даты выхода программы пока не известна. На сайте можно подписаться на новостную рассылку и узнать одним из первых анонс выхода программы.

Другие игры для диджеев.

Guillotine DJ не первая игра, реализованная под диджеев и использующая ритмическую составляющую в своей конфигурации. Поэтому заголовок данной статьи не стоит воспринимать за “чистую монету”. Данные слова написаны на сайте программы. Мы же хотим напомнить вам еще об одной игре для диджеев — это DJ HERO. Созданная по мотивам игры Guitar Hero, диджейская версия уже давно пользуется огромной популярностью у пользователей. Более подробно об этой игре мы рассказывали в нашей статье.

Вообще, все подобные игры используют плюс-минус одинаковый принцип. Если в Guillotine DJ и DJ HERO весь процесс подается в качестве игры, то в программе Scratch Session Labs упор делается на оттачивание чистоты выполнения элементов. Это если можно так сказать, более задротская программа. Более подробно об этом софте мы писали в отдельной статье.