Headliner представил новый роторный микшер – R2. Первый взгляд.

0 224

Еще одной новинкой диджейского оборудования, которая так же была представлены на прошедшей музыкальной выставке NAMM 2023 в Калифорнии, стал роторный микшерный пульт от американской компании HeadlinerR2. Как видно за последнее время, роторные микшерные пульты все больше и больше врываются на рынок музыкального оборудования и создают серьезную конкуренцию привычным большинству микшерным пультам с горизонтальными и вертикальными фейдерами.


Скажем сразу, что данный пульт вместе с DJ Control Inpulse T7 от компании Hercules стали единственными новинками из представленных диджейских девайсов на данной выставке. Почему так? Да потому что большинство новых девайсов было уже представлено за последние два месяца. Но так или иначе они также были представлены на выставке на своих стендах.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи.

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Что было представлено.

Американская компания Headliner, специализирующаяся на производстве музыкального оборудования, а также различного рода аксессуаров для диджеев (столы, ширмы, кейсы, чехлы, стойки для ноутбуков) выпустила 2-х канальный аналоговый роторный пульт – R2.

Фото с официального сайта headliner-la.com

Выпуск роторного микшера Headliner R2 совпадает с 15-летним юбилеем Mixware (Headliner является одним из брендов компании), а также с ребрендингом Mixware и Headliner. Юбилей компании, по мнению соучредителя Mixware – Лоран Коэн – стал идеальным моментом для представления DJ-микшера R2.

“R2 был разработан с нуля нашей собственной командой, которые сами являются ди-джеями, а также при участии активно-играющих ди-джеев из сообщества.
Это захватывающее время, которое отражает наш развивающийся бизнес и исследование новых рынков, таких как профессиональное звуковое оборудование, такое как роторный DJ-микшер R2.”

соучредитель Mixware – Лоран Коэн

Микшер имеет на своем борту 2 канала, на каждом из которых имеется 3-х полосный эквалайзер с изолятором. Секция управления сигналами для наушников стандартная. Боковины выполнены из натурального дерева.

Фото с официального сайта headliner-la.com

На R2 установлены оригинальные потенциометры ALPS. По мнению зарубежных видеоблогеров, на ощупь потенциометры очень приятные. Да и внешне они внушают доверия, даже на взгляд выглядят очень качественно. Плюс ко всему, каждый канал на Headliner R2 оснащен регулятором усиления (Gain) с пиковым светодиодом, что не даст вам превысить допустимый уровень сигнала.

Фото с официального сайта headliner-la.com

Самый крупный потенциометр расположен по центру и отвечает за аналоговый фильтр. Здесь же расположены кнопки выбора фильтрации верхних и нижних частот (FILTER MODE) с регуляторами частоты и резонанса, которая управляется соответствующим регулятором RESONANCE.

Что по подключению?

Фото с официального сайта headliner-la.com

На передней панели устройства расположены входы для подключения наушников на Jack и mini Jack, а также секция для подключения микрофона с регулировкой громкости, что довольно непривычно видеть на передней панели устройств. Сделано это, видимо, для удобства проведения прямых трансляций.

Фото с официального сайта headliner-la.com

Задняя панель устройства имеет всем привычные модули подключения: мастер выход выполнен на разъёмах XLR и RCA, также кстати как и мониторный выход, что приятно удивляет. Входы на первый и второй канал имеют подключение по RCA (пара входов, отдельно на Line и Phono).

Не остались в стороне и пользователи виниловых проигрывателей. Для них установлены винты для заземления. Также имеется кнопка вкл/выкл микшера и разъём для подключения источника питания (в формате mini-XLR).

Цена.

А вот здесь и начинается самое интересное. Официальная цена заявленная производителем составляет 399$ (примерно 32 тысячи рублей), что делает Headliner R2 невероятно доступным вариантом (практически самым доступным) среди актуальных роторных микшерных пультов.

Альтернативная версия R2.

Что означает “R2”? Естественно это Rotary 2, то есть 2-х канальный роторный микшер. Думаю в будущем Headliner выпустит и 4-х канальную версию своего девайса.

Но наверняка, первая мысль когда вы слышите “R2” – это ассоциации с персонажем R2-D2 культовой саги “Звёздные воины”. Команда Headliner явно не смогла удержаться от создания альтернативной версии своего устройства в дизайне робота из многосерийного фильма.

Стилизованная копия R2 полностью рабочая и может использоваться для микширования. Причем она может выполнять функции не только стендовой модели, но и перемещаться по залу. Для этого в ножках вмонтированы колесики.

Но наверняка вряд ли кто-то захочет использовать робота по назначению, сводя на нем треки. Намного приятнее и интереснее просто наблюдать за ним на всевозможных выставках и мероприятиях. Что собственно и сделал производитель. В продажу альтернативная версия R2 не поступит, а будет использоваться на промо-выставках.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии