MasterSounds и Union Audio представили новую версию роторного микшера – Valve MK2. Первый взгляд.

0 371

Рынок роторных микшерных пультов стремительно развивается, с каждым годом выпускается все больше новых моделей. Совсем недавно немецкой компанией Menura Audio был представлен модульный микшерный пульт MDMX, а французская компания Perpet Audio представила свой первый продукт — микшерный пульт PAM-4. Обо всех пультах на нашем портале были новостные статьи. Почитайте если пропустили.

Обе эти модели, как и новый микшерный пульт от MasterSounds объединяет одно — все они собираются вручную, что несомненно придает колорит и некую индивидуальность. Но обо всем по порядку.




Привет! Меня зовут Андрей, я – автор этой статьи!

Наш портал существует на деньги премиум-пользователей. С них мы оплачиваем сервера, приобретаем необходимый софт и оборудование, а самое главное – платим зарплату команде.

Не было бы премиум-пользователей = не было бы этого портала = не было бы этой статьи.

Помоги нам существовать и развиваться! Помоги вывести диджеинг в России на новый уровень! Оформляй премиум!




Что было представлено?

MasterSounds представил двухканальный Two Valve MK2 DJ Mixer и четырехканальный Four Valve MK2 DJ Mixer. Модели выполнены в двух цветовых решениях – серебристый и черный. Выпуск новой версии роторного микшерного пульта был приурочен к 15-летию компании.

4-х канальный Mastersounds Valve MK2. Фото с официального сайта.

Как мы уже говорили, роторные микшерные пульты собираются вручную. Об этом указано на официальном сайте производителя. Все DJ-микшеры, устройства FX и аксессуары собираются небольшими партиями вручную под заказ. Их сборка производится компанией Union Audio в Корнуолле, Англия. К слову, владелец компании Union Audio и бывший вдохновитель Allen &Heath-Xone Энди Ригби Джонс недавно выпустил свой собственный микшер – ORBIT.6.

“Мы очень гордимся Valve. Добавление новых функций в нашу модель MK2 повышает удобство воспроизведения DJ-микшера для взыскательных ди-джеев, от владельцев клубов и баров до домашних ди-джеев. Стандартные функции Valve Club и их красивый открытый, динамичный и прозрачный звук – настоящая жемчужина, которую стоит испытать”.

Райан Шоу, основатель MasterSounds.

Предшественником Valve MK2 является роторный пульт MasterSounds Radius 2, в соответствующих 2-х или 4-х канальных исполнениях. Эти пульты были представлены в 2019 году.

MasterSounds Radius 4 | Radius 2 + FX Demonstration Video.

В отличии от первого поколения микшера, в новых пультах установлен фильтр низких частот VariableQ на каждый канал. Как отмечает производитель, этот фильтр идеален для микширования, так как имеет низкий резонанс в течении первой половины хода регулятора.

Изображение с официального сайта Master Sounds.

Вот что говорит о версии MK2 и ее нововведениях один из создателей этой серии Энди Ригби Джонс:

Добавление фильтров верхних частот VariableQ и совершенно нового эквалайзера добавляет еще один уровень воспроизводимости и управления звуком. Новый MK2 поставляется с Innofader и переработанным предусилителем RIAA в стандартной комплектации, что, наряду со всеми другими изменениями, делает его значительным обновлением по сравнению с предыдущей моделью ”

Энди Ригби Джонс, основатель Union Audio и дизайнер MasterSounds Valve MK2.
Изображение с официального сайта Master Sounds.

Стандартный трехполосный эквалайзер, по словам производителя является переработанным, а именно – он обладает более жесткими кривыми эквалайзера для четкого и прерывистого микширования.

2-х канальный Mastersounds Valve MK2. Фото с официального сайта.

Помимо этого, в пульте имеется 3х-полосный мастер-эквалайзер. Он расположен справа от полосы каналов. Здесь же находятся регуляторы громкости мастера, наушников и мониторного выхода, регулировка кривой кроссфейдера.

Отдельное место оставлено под аналоговые измерители VU-метры, которые обеспечивают точный контроль уровня сигнала. Они автоматически переключаются на контроль уровня сигнала при активации сигнала канала. Если уровень слишком высок, подсветка VU meter изменится с теплого белого на ярко-красный.




Подпишись на наш Telegram-канал “Диджейская бухта“. Там каждый день выходят интересные посты для диджеев. А еще он позволит оставаться на связи даже в случае каких-либо блокировок!




Что по подключению?

Как видно по задней панели микшера, Master-выход выполнен в формате XLR, мониторный выход на JACK’aх, а на каждый канал имеется по 2 RCA-входа в PHONO и LINE режиме. Также на Jack’ах выполнены AUX выход и AUX RETURN/INSERT, а на RCA выход для записи.

Задняя панель Four Valve MK2.

В отличии от 4-канальной версии, в 2-х канальной отсутствуют выходы на микрофоны. Все остальные выходы выполнены в аналогичном исполнении.

Задняя панель Two Valve MK2.

Цена.

Стоимость микшерных пультов отличается в зависимости от комплектации: 4-х канальный Valve будет стоить 2695 фунтов стерлингов (250 тысяч рублей), а за модель на 2 канала цена составит 1895 фунтов стерлингов (175 тысяч рублей). Цена с учетом вычета НДС для покупателей за пределами Великобритании.


В завершении хотелось бы сказать о том, что компания MasterSounds помимо производства микшерных пультов, занимается восстановлением виниловых проигрывателей Technics SL-1200 и SL-1210.

Старый Technics – Все еще лучший вертак для диджеинга?

Сначала это было просто обслуживание старых виниловых проигрывателей и их последующая перепродажа. Но впоследствии это вылилось в настоящий тюнинг проигрывателей. Ребята из MasterSounds стали менять тонармы, катрирджи, устанавливать собственные линейные источники питания и еще много всего другого. Работа в мастерской закипела. Убедиться в Этом можно посмотрев ролик.

История MasterSounds с проигрывателями Technics SL.