Denon SC Live 2 и SC Live 4. Обновление Прайма?

0 362

Появилась не просто информация, но и полноценные рендеры новых Standalone-систем от Denon DJ – SC Live. По предварительным данным, 1 Ноября, на рынок выкатят сразу 2 версии – на 2 и 4 канала.

Сразу же отвечаем на вопрос, который должен возникать в голове первым – линейка SC Live не является заменой линейки Prime. Это совершенно новая “ветка”, которая будет существовать параллельно.

Рассматривая рендеры, можно невооруженным взглядом увидеть, что SC Live более “дешевое” устройство нежели условный Prime 4. Вообще можно даже смело проводить параллель с брендом Numark – поверьте, с точки зрения материалов, функционала и надежности это именно условный “Mixstream на максималках“.

Чем SC Live хуже Prime’a?

Честно сказать, практически всем. Например, у нового девайса дисплей сильно меньше + не откидывается. Джоги так же меньше + без встроенного экранчика. Судя по рендерам, у него не будет SATA-слота под жесткий диск, так же скорее всего не будет возможности играть треки с DropBox’a. Помимо этого, отсутствует навороченная панель управления мастером / мониторным выходом и микрофонами. Пэды сильно проще, даже скорее прорезиненные кнопки. Размер всего устройства в целом сильно меньше.

SC Live не только проще и дешевле Prime’a, но и менее удобный. Например, разъем для флешек есть только сзади. Возможно это удобно с точки зрения “подключил внешний жесткий диск и забыл”, но с точки зрения игры с флешек (что все же на 90% популярнее) это ужас. Чтобы воткнуть носитель, необходимо будет лезть к задней панели, приподнимая устройство и задевая провода.

При этом, свои фишечки так же имеются. Например, одной из ключевых функций будут встроенные динамики (привет, Numark Mixstream Pro). Отсюда и маркировка “Live”. Денон придумали устройства, которые будут действительно “самостоятельными” – нужна только розетка, все остальное (даже колонки) уже на борту.

Кому вообще нужны встроенные колонки?

Понятное дело, что любая встроенная акустика – это полнейшее баловство. Во-первых расположены данные динамики абсолютно неправильно, во-вторых действительно хорошая акустика стоит дорого, а так как сам по себе девайс будет явно дешевле “прайма”, то бюджетом на хорошие динамики у инженеров и не пахло. Рынок уже видел различные контроллеры со встроенными колонками от других производителей – звучат они абсолютно все ужасно.

В защиту можно сказать, что у SC Live динамики хотя бы большого размера. Да, возможно вечеринку ими не прокачаешь, но при записи микса где-нибудь на природе не нужно будет подключать акустику. Ну а ответ на вопрос из заголовка – ролик ниже. Ему нужны!

Какие вообще есть подробности?

Официального анонса еще не было, а следовательно и никаких подробностей так же нет. В интернете пока только пара рендеров и несколько обсуждений на диджейских форумах. Ждем релиза, тогда уже можно будет о чем-то говорить.

На SC Live 2 остнавливаться не будем. Это абсолютно то же самое, только на двух каналах.

По ценам пока сложно говорить, но судя по тому, что это все сделано сильно-простенько (материалы уровня Numark‘a), то хочется видеть что-то типо 999$ за двух-канальную версию и 1499$ за четырех-канальную. Повторюсь – это просто наши догадки. Больше отдавать как-то рука не поднимается.

Напомним, что Denon и Rane входят в одну группу компаний – в inMusic. Парой дней ранее мы писали, что Rane так же готовится показать новый девайс, причем скорее всего тоже “удешевленный”. Видимо головной офис дал команду “делать дешевые девайсы для кризиса”.

P.s. Впервые Рендеры в высоком разрешении, да и вообще какая-либо информация появилась на Reddit. Выглядит как осознанный вброс от самого Денона.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии